Эволюция и Энтропия

Елена Де-Бовэ
ЭВОЛЮЦИЯ И ЭНТРОПИЯ: БУДЬТЕ РАЗНЫМИ, НО НЕ ТЕРЯЙТЕ СВЯЗИ ДРУГ С ДРУГОМ!

ЭВОЛЮЦИЯ и ЭНТРОПИЯ – два полюса жизни природы – два разных процесса, обеспечивающих продолжение и обновление жизни на Земле.

Природа говорит человечеству:

«Люди, вы не должны быть одинаковыми, потому что одинаковость грозит вам гибелью! Но вы не должны быть и окончательно разными, потому что иначе начнется хаос и вы перестанете понимать друг друга. И потому главное для вас - оставаться в срединной позиции, пытаясь быть «тем» и «этим» одновременно».

Таков он – срединный путь, который Ницше изображал, как мастерство канатоходца, несущего в руках огромный балансир, превращающий человека в живой крест природы, который он пытается регулировать на протяжении всей своей жизни.

В прежние времена люди свято выполняли эту главную заповедь природы, ибо были не врагами себе. Они жили в разных государствах, говорили на разных языках и даже враждовали друг с другом, но внутри своих обществ, наций, рас, вер, законов придерживались твердых правил, которые создавали для них основу, пригодную для совместного проживания людей. http://debove.ru

Сегодня разнообразие мира потихоньку размывается. Это размывание называется ЭНТРОПИЕЙ, которая для человеческого сообщества ничего, кроме разрушения не несет.

ЭВОЛЮЦИЯ и ЭНТРОПИЯ – два полюса жизни природы – два разных процесса, обеспечивающих продолжение и обновление жизни на Земле.

ЭВОЛЮЦИЯ представляет собой научную модель, в которой отражается усложнение организмов и их успешное воспроизведение, которое происходит в процессе не совсем точного копирования. Эта модель описывает созидательные силы природы.

ЭНТРОПИЯ  - это процесс, в результате которого происходит упрощение организмов, их выравнивание. Она олицетворяет собой разрушительные силы природы.

Для того, чтобы началась систематическая гибель организмов, в их системы сознательно должен быть внесен элемент случайности, а также запущен процесс стирания различий между разными объектами на протяжении длительного времени (рандомизация).

Таковыми, собственно, и являются, происходящие на земном шаре процессы перемешивания народов, разрушения государств, языков и культур и введения общей основы, именуемой мультикультурализмом с его разрушительной религией, общим для всех людей медийным информационным пространством и поп-культурой.

В результате всего этого создается единообразное пространство, способствующее выравниванию  человеческого сознания. Это выравнивание происходит с помощью информационных вирусов – мемов.  http://debove.ru

Идеальной формой «эволюции» в таком обществе будет абсолютно точное воспроизведение организмов – клонов с планируемыми мутациями. Прежде этим занималась природа, а сегодня сам человек решил подняться над природой и совершать эволюцию по-своему.

На протяжении тысячелетий процессы, происходящие в ДНК, занимались «копированием» организмов. Но природа, заинтересованная  как в сохранении единообразия, так и в продуцировании многообразия, периодически допускала в своих копиях «неточности», благодаря которым происходили мутации, и, таким образом, появлялось новое, мир обновлялся и наполнялся разнообразием.  http://debove.ru

Сейчас это природное равновесие, представленное в символике подвижным равносторонним крестом, человек пытается разрушить. Вернее, взять в свои руки управление природой – поставить ее под свой контроль. http://debove.ru

В этой связи мне хотелось бы сказать всем людям:

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ – БУДЬТЕ РАЗНЫМИ, НО НЕ ТЕРЯЙТЕ СВЯЗИ ДРУГ С ДРУГОМ!