О святом

Ирина Купцова
                *    По-поводу «На чью мельницу льёте воду, придурки?» (Якоб Рэдз 2)
http://www.proza.ru/2017/05/09/1521

Только что некий автор Якоб Рэдз 2 удалил текст, где в одном ряду с нашей Великой Победой чествовал Адама Опеля...
С чего это он хэппибёздит Адама?
Со времён сотворения мира Адамов понародилась тьма тьмущая, сей Адам герой давно уж обветшавшего завета. :
БЕН Бернанке - «Соединенные штаты Америки стали слишком самоуверенными к тому моменту, когда рухнул инвестиционный банк Lehman Brothers. Это событие привело к финансовой катастрофе по всему миру, в том числе и в США, и американская экономика до сих пор не смогла полностью оправиться от удара. Главный урок, который мы извлекли: США не являются неуязвимыми перед финансовыми кризисами».
Так вот на чью мельницу льёте воду автор Якоб Рэдз 2.

_________________________________
*********************************

НАШИ бабушки минувшего века - вот ЧУДО, вот кого надо чествовать!

Мне повезло, довелось пообщаться с этими удивительными ЧелоВеками.
Старушками их назвать язык не поворачивается - ясность ума восхитительная.

Люди советской эпохи - яркой, насыщенной, новаторской - все интересны по-своему. Особенно хорошо это видно с сегодняшней колокольни.
Свежее дыхание грядущего почувствовали, предощутили, художники.
Саврасов, например, взял да и осмелел - отринул каноны классической западной (итальянской) школы. Так родился феномен русской самобытной живописной школы - благодаря передвижникам.
Наши деды и бабушки, тонко чувствовавщие время, мудревшие на просторах жизни, много чего хранили в сердцах, в душе и в памяти - главное, что там не оставалось места пустякам. Пустоты там не было, такое было время, интересное, бурное, чувствительное. Время творцов. Создавали его люди сильные, свободные, светлые. Ну, а те, кто им противостоял - противление оказывал - противились самой жизни. Потому, что ЖИЗНЬ это творческий процесс.

Реальные коммунисты воплотили в жизнь гуманитарную доктрину. Эта доктрина была выношена и родилась в недрах Великих философских школ – от классических античных философских школ и китайского конфуцианства, до гегелевской теории восхождения человека. Она расширила представления человека о себе, о своей природе и о месте в природных циклах – человек более всего отличается от животного тем, что способен к развитию, а не к конкурентной охоте друг за другом с единственным устремлением избежать неминуемой смерти.

* "Капитализм - это провозглашение обладания властью (деньги - это власть, и ничего больше, "ярлык" на власть) целью существования людей. Почему-то свободу волков пожирать всех и, в частности, себе подобных, они называют свободой. Коммунизм (в идеале) - это поиск конкретных целей общества и путей их достижения" - из ответа на рецензию «Квартиры-акции» / Проза.ру
http://www.proza.ru/comments.html?2009/05/12/1083



Нуланд приезжала с печенюшками в Киев, а Тереза Мэй к Трампу – американскому президенту ни мало ни много. И как бы это смешно не выглядели обе дамы, но злобствуют они одинаково. США уже потратили 5 миллиардов долларов на Украину, теперь эстафету организации войн взяла на себя Великобритания, впрочем для Лондона это занятие привычное - разделяй и властвуй "Типичная война нового времени"
http://www.proza.ru/2017/05/06/119


Затянувшийся период полураспада СССР нарушил ожидания "экономических лидеров"  -  пора домой в СССР! Сегодня мы, потомки и приемники большой цивилизации, живём в окружении технологических диковин в условиях вялотекущей вражды инициируемой представителями одной и той же структуры называемой "Всемирным банком". Мир человеческий ни коим образом не связан и не зависит от этой "единственной" структуры, НО надо понимать, что эта структура готова превратить цивилизации в руины ради собственных привилегий. Когда уже мир перестанет приносить жертвы для вразумления и излечения лиц потерявших представление о собственных границах? Нам всем надо сплотиться чтобы не допускать больше варварских разрушений наших культур, надо защитить цитадель нашей истории, нашей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ истории.

Среди заповедей давно обветшавшего Завета нет заповеди "Не предай!" потому что его создатели воспитывались вне родины, у нас же напротив, главный закон всегда был один - "Не предавай своей земли!", пора домой в СССР.

________________

Сегодня миром всё ещё правят гуляющие на воле сумасшедшие сатанисты, - вернее не правят а разрушают, нарушают законы природы, устраивают бардак. Глупость, жадность, ловкачество - эти атавизмы неодолимы? Что делать? Мозги отрастить! Оставив позади чужие привычки продиктованные страхом, перестать путаться в чужом хвосте, просто сменить образ и уверенно шагнуть в будущее. Китай ведь это сделал. Мы это уже делали. Так что же нам мешает? Нужно очень верить в будущее, чтобы оно стало настоящим - не фальшивым, не мнимым, а НАСТОЯЩИМ. Наш парад Победы это предупреждение для всех, кто потворствует триумфу сатанизма.
_________________

Чубайсы с Порошенками обрыдли, уж валили бы к не нашей чёртовой бабушке! Наворовались вроде уже. Ну их к бесу - к англосаксам!
__________________

В мире прав будет тот, кто сохранит искренность. Мудрый человек не лжёт, не лукавит и потому сам редко заблуждается: Украинцы хотели бы доверить Украину Владимиру Путину — опрос Украинцы хотели бы доверить Украину Владимиру Путину — опрос
http://nvdaily.ru/info/65448.html
"Живые борются... А живы только те,
Чье сердце предано возвышенной мечте". Виктор Мари Гюго.
___________
Представление о будущем - всё просто
http://www.proza.ru/2017/02/21/1165
________
Всё просто http://www.proza.ru/2017/04/06/1775