глава 18 Письма

Кира Сверж
Мартовское утро заглянуло в комнату ,спящей Виктории, ласковыми лучами солнца.Только настроение девушки было не радостным.Работы нет и Саид не известно где пропадает.После того,как его призвали в армию,Саид был выписан из своей комнаты в Зелёном городке и уволен с работы.На секундочку был 1991 год.Тотальное сокращение людей с работы.Молодёжь пополняла ряды алкоголиков,наркоманов и преступных группировок.Рухнуло величайшее государство Союз Советских Социалистических Республик.В стране воцарился хаос.В каждую семью пришло разочарование и страх перед будущим своих детей.
Викторию не сократили,но неделями без работы и не известно когда всё это закончится,в принципе тоже самое.
Девушка просыпалась неохотно.А зачем?На работу не идти.Семьи у неё нет и хозяйства тоже.Зачем вставать?Саида нет.Зачем жить..остаётся навести порядок в комнате,а потом и ..в своей голове..
Ближе к полудню Виктория добралась до шкафа.
"А может что случилось с Саидом?Может дома у него проблемы?",думала она.
Складывая аккуратно вещи,девушка наткнулась на коробку.
"Это же его коробка!"-судорожно вскрыла клей и ..."Господи,это наши письма...а вот и армейский альбом".Она просматривала фотографии со слезами на глазах.Гладила и целовала  каждую фотографию  Саида и смеялась над своими фото."Такая красявишна писанная..чучундра"..
Отложив в сторону альбом,стала просматривать письма.Её стопка писем была в два раза выше и толще.Его же количество писем к ней можно было пересчитать по пальцам.
Её письма излучали тепло и любовь девичьей души в полном объёме.
Его же скудные листки с банальным привет,как дела?
Понятно,что это письма были из армии.Служил Саид в Латвии.Контроль за почтой был колоссальный..но как не крути,для Виктории эти листки были дорогими и самыми долгожданными.
Девушка вспомнила разговор за письма.
-Саид,я столько тебе пишу писем.Что ты с ними будешь делать?
-Хранить!Я сберегу каждое и привезу сюда.Потом мы проверим у кого больше писем,-.
-Ха!Хитренький!У тебя конечно будет больше,-говорила Вика.
Саид перестал улыбаться и строго сказал:
-Предупреждаю!К письмам не прикасаться!К ТВОИМ письмам,которые писала ты.С моими письмами можешь делать что угодно,-.
Виктория стала быстро опустошать коробку от всех писем.Не важно его или её.Теперь это ненужный хлам,от которого ей ,очень,захотелось избавиться.Точно так же ,как хотят избавиться от неё.Только кое-кто всё никак не решается.
Резко засунула все письма в пакет и вынесла в лес.Огонь моментально охватил всё то чистое и светлое,о чём писалось в них.Горькие девичьи рыдания нарушали тишину леса.Лёжа на земле,девушка царапала руками землю и причитала:"За что мне всё это?Почему ты так поступаешь со мной,Саид???"
                продолжение на http://www.proza.ru/2017/06/01/2066