Майское. Прохладно-соловьиное

Людмила Козыренко
  Май, почувствовав себя хозяином, засучив рукава, продолжил начатое Апрелем: в мастерской кипела работа, шились наряды для яблонь, вишен, груш, которые терпеливо ждали своей очереди, что -бы покрасоваться в подвенечном наряде; создавал пушистые нарядные пижамки для малышей-одуванчиков, поспешивших сменить свои жёлтые цыплячьи платьица; добавлял разноцветного ситца на луга и поляны. Зажёг на величественных каштанах торжественные свечи и накинул на плечи сирени разноцветные шёлковые шарфы. Стоит сирень, даря нам свой нежно-волшебный аромат...
  Соловей радовал нас, распевая свои праздничные песни, прячась где-то в густой листве. Не радует пока только майская погода-не хочет  он пока баловать нас теплом и солнечными деньками. Вчера с утра хмурился-капризничал, гонял тучи по небу, а к вечеру закатил такую истерику с грозой и ливнем и рыдал всю ночь, почти не переставая. Утром немного повеселел, но настроение было не очень...Не плакал и то хорошо.
  Лягушки примолкли в своей речке от таких майских капризов. А может, они просто прячутся от зоркого аистиного глаза, вышагивающего в высокой траве в поисках пропитания? Вполне возможно, кому ж охота стать обедом? Вот они, зеленые, и сидят себе тихонечко. Ждут чего-то,сердешные.
   Наступил вечер...Звезды во главе с луной попытались пробиться сквозь плотное сукно туч, но тщетно-они оккупировали небо, похоже, до утра.
    А соловью всё нипочём-щебечет-заливается и льётся его песня хрустальным ручьём в вечерних сумерках...