Почувствуйте лицемерие

Вадим Бережной
          9 мая 2017 года от Рождества Христова, находясь в здравом уме и твердой памяти в возрасте 76 лет от роду написал я нижеследующий текст, относящийся к разряду публицистических заметок.
          Я задумался над словами "Дни памяти и примирения". Поглядел, что пишут в интернет-сети, в том числе и в этой бездонной и необозримой бочке по имени Фейсбук. Или, например, в интернет-энциклопедии Wikipedia, где говорится следующее:
          "Дни памяти и примирения посвящены памяти жертв Второй мировой войны по определению резолюции 59/26 Генеральной Ассамблеи ООН. Отмечаются ежегодно 8 мая и 9 мая, начиная с 2005 года. В резолюции предлагается государствам-членам ООН, неправительственным организациям и частным лицам отмечать один или оба эти дня 8 и 9 мая как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны".
          В этой же энциклопедии есть обширная статья, называемая "Вторая мировая война". Сказано, что это была "война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 процентов населения Земного шара). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие".
          Историки, согласно указанным текстам, делят войну на пять периодов и дают различные мнения и оценки. Я прочел кое-что, но ничего не нашёл там о страшных жертвах фашизма, нацизма, антисемитизма, о концлагерях и о сжигании заживо людей  в специально оборудованных гигантских печах, куда этих несчастных надсмотрщики гнали в голом виде.
          Так что, мы должны примириться с фашизмом, нацизмом, национализмом, шовинизмом? С гитлеризмом? С японским милитаризмом?
          Да никогда в жизни!
          Религиозным людям хотел бы особо подчеркнуть, что никакого примирения с убийцами людей и отпущения им грехов быть не может. Убийца - он, как говорится, и на том свете убийца. Клеймо убийцы лежит на нём навсегда, даже после смерти. И вечно он будет гореть в адском огне неугасимом. Даже неумышленные убийцы, такие как виновники автокатастроф, соучастники катастрофы в Чернобыле, бомбардиры и организаторы бомбежек Хиросимы и Нагасаки, изобретатели газохимического и бактериологического оружия массового применения - ПРЕСТУПНИКИ НАВЕЧНО, на все времена. И никакого им прощения и примирения с ними нет и быть не может!
          Например, тот же норвежец Брейвик *), должен быть заключенным пожизненно. Как и убийца Джона Леннона **).
          Цель этой заметки, написанной 9 мая 2017 года - популярно объяснить неадекватным или умышленно лицемерящим особам рода человеческого: дней примирения с нацизмом и милитаризмом быть не может. Те, кто придумал и пропагандирует примирение - потенциальные преступники, вольные или невольные, которые пытаются оправдать  все мировые и локальные войны, и бывшие, и будущие.

Примечания:
          *) Брейвик, Андерс Беринг (род. 13 февраля 1979) — норвежский террорист, националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов, совершенных им лично с применением огнестрельного оружия, он собственноручно застрелил 77 человек, а сто пятьдесят одному человеку нанёс кровоточащее ранение. Брейвик сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. 24 августа 2012 года он был признан вменяемым, виновным в тяжких преступлениях, вследствие чего приговорён к 21 году тюремного заключения в тюрьме Ила с возможностью неограниченного продления срока.
          **) Убийство Джона Леннона, британского рок-музыканта, получившего мировую славу как одного из участников группы The Beatles, произошло 8 декабря 1980 года у входа в здание "Дакота" (Нью-Йорк), в котором жили Ленноны. Джон Ленном был застрелен фанатиком по имени Марк Чепмен. Сей акт терроризма Чепмен совершил, когда Джон с женой Йоко Оно возвращался из студии Record Plant. Чепмен (1955-го года рождения), заявил на суде, что не раз приезжал в Нью-Йорк для убийства Леннона. Целью убийства Чепмен назвал привлечение к себе общественного внимания и просто желание самоутвердиться. Суд признал Чепмена вменяемым и приговорил его к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет. Чепмен отбывал наказание в тюрьме строгого режима "Аттика" около города Буффало (округ Нью-Йорк). В 2012 году стало известно, что его перевели в другую тюрьму строгого режима "Wende", расположенную в округе Эри. Чепмен уже не раз подавал прошение о помиловании. О нем тоже есть статья в Википедии, как и о Брейвике.
          В Википедии есть также обстоятельнейшая и очаровательная по скрупулезности биография Адольфа Гитлера. Любители Гитлера получают, вероятно, удовольствие от этого чтения... Я же не смог долго читать эту писанину...
          Не стал я искать и оценивать число убиенных с разных сторон в этой войне, потому что уверен, что нет и не может быть там точных цифр, а любая насильно умерщвленная в войне и в блокаде осажденных городов человеческая жизнь уникальна и неповторима и не может не быть отмеченной печалью..