По чьему сценарию развивается Украина

Владимир Шенк
После распада Российской империи 20 ноября 1917 года была провозглашена автономная Украинская Народная Республика, а в декабре 1917 года в Харькове — Украинская Народная Республика Советов. 9 (22) января 1918 года УНР провозгласила независимость. Однако гражданская война завершились установлением советской власти и образованием Украинской ССР, занимавшей бо;льшую часть территории современной Украины. В 1922 году Украинская ССР стала одним из государств-основателей СССР.

Осенью 1939 года с началом Второй мировой войны Западная Украина по договорённостям СССР с Германией была занята Красной Армией и присоединена к УССР.

В 1940 году по договорённости с Румынией к УССР была присоединена часть Бессарабии, Северная Буковина и Область Герца.

После Августовского путча в Москве, 24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР провозгласил независимость Украины. 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, в бюллетень был включён вопрос «Подтверждаете ли Вы акт провозглашения независимости Украины?». Явка на референдум по республике составила 84,18 % (31 891 742 чел.), из которых 90,32 % ответили «да, подтверждаю», а 7,58 % «нет, не подтверждаю..

И надо признаться, что в 1939г присоединение Западной Украины было связано с большими жертвами, т. к. не все население Западной Украины было согласно с присоединением. НКВД учинило явный погром. Многие семьи потеряли своих родственников.

В 1940г аналогичная картина произошла в части Бессарабии, Северной Буковины  и Области Герца.

Потом все это повторилось в 1945г. Такова история и здесь ничего не поделаешь, но все это наложило отпечаток на отношение жителей этих районов к России, русским. - Многих  убили.- Украина не была единой и не могла быть.

После 1991г США   были заинтересованы в получении  Крыма и как это принято  у них, воспользовались  положением на Украине, разделив украинцев, как в свое время шиитов и сунитов, в результате возник Майдан. -

Украина пошла развиваться по американскому сценарию, что было с жаром поддержано жителями вышеперечисленных областей. После того, как они  захватили власть в центре, была попытка захвата русского плацдарма в Крыму и в Донбассе. Они были хорошо организованы, наполнены ненавистью, но получили отпор.

Американцы были заинтересованы в получении  Крыма как  стратегической военной базы, что было вполне возможно, поскольку президент и вся украинская элита -  в их руках. Но, где Америка, где Крым. - Не вышло и Америка потеряла интерес к Украине. 

Сегодня Украина по инерции  живет по американскому сценарию, но катится вниз. Внести существенные коррективы в ее развитие невозможно, т. к. в государстве нет самостоятельности и население с потенциальными лидерами еще не созрело. Все идет к краху.

Итак.

Похоже, что она развалится на Галицию, Донбасс и Центр. Тогда  ее прокормят по частям, как вассалов, взявшие под свою опеку государств. В любом случае положительный выход в Украине  - отсутствует. Если бы не путч, Крым и Донбасс были бы в Украине. Теперь они там не будут никогда. -Там, где Америка, там всегда так.Но, на Украине ведется война не между Украиной и Россией, а между Россией и Америкой.