ЧП в маленьком городке

Людмила Фельдман
Во время избирательной компании, в одном маленьком,  захолустном городишке, ожидали приезда кандидата в губернаторы.

Ждали его, как ждут манну небесную.

Он обещал построить и школу, и детский садик, и родильный дом, и вокзал.  Последний больше напоминал деревенский курятник.

Перед приездом долгожданного гостя, элита города решила облагородить единственную  гостиницу.
 Долго  думали,  что же сможет порадовать кандидата?

Отвергли,  предложенные директором рынка, пальмы в кадках.

Забраковали картину местного художника  « Вечер в берёзовой роще». Хотя зайчики на ней резвились, как живые и напоминали  известных мишек в сосновом лесу.

 Не вызвали одобрения две цапли,  чучела которых,   временно,  изъяли из запасника  краеведческого музейчика.

И тут,  стеклодув  Выдувайло,  предложил:
- А если сделать стену, что находится напротив  номера кандидата, из стекла?
-  Как это из стекла? Там же душевые кабинки?
-  Стекло будет толстое!  С гранёным геометрическим узором! Оно будет не цельное, а состоять из блоков.  Свет из окна и от лампочек будет играть на гранях! Столяр сколотит рамы! От пола до потолка! Стенка из стеклоблоков! Это вам не зеркала какие-то! А душевые кабинки сквозь такое стекло совершенно не видны будут! Это я вам гарантирую!
-  А успеете к приезду?
-  День и ночь работать будем!

И успели!  Ровно за день до приезда кандидата!

Комиссия по приёмке  в восхищении стояла перед шедевром стеклодува.  Директор школы всплакнула,  вспомнив экскурсию в Ленинград.  Такие стеклянные стены она видела то ли в Эрмитаже,  то ли во Дворце пионеров, то ли в  Елисеевском  магазине.  Давно это было. Сейчас и не вспомнить где…  Но, это не важно.  Важно то,  что теперь,  их город  ничем не хуже  Санкт Петербурга! Жителям есть чем гордиться!

-  Ну и что ещё нужно ?  – вопрошал хозяин гостиницы.
-  Не скажите Ашот  Салямович! Вы, как мужчина,  должны знать!
-  А нельзя без намёков, господин банкир?
- Можно! Девочек бы сюда.  Немного. Человек трёх, четырёх.
- Бордель из моей гостиницы не позволю!
- Зачем же сразу бордель? Для красоты! Только для услады взгляда! Вот посмотрит  кандидат направо – стена красивая! Посмотрит налево – девушки проходят юные, стройные!  Ну как тут не постараться для города? Да всё сделает, что ни попросим!
- Верная мысль! А что, если нам поселить тут, временно, практиканток из медицинского  училища?
-  Пусть поживут! Один номер бесплатно выделю. Всё равно половина не заняты.

Сказано – сделано. Вечером,  три симпатичные девушки переехали из общежития, где был один туалет на два этажа, в номер,  расположенный рядом с кандидатовским люксом.

Разложив свои вещички по полочкам, одна из девушек решила пойти в душевую. Через три минуты после неё, из номера вышла вторая красавица. Ей понадобилось попросить у администратора утюг.

Проходя мимо душевых, она услышала, как в одной из кабинок льётся вода. Решив, что это её подруга принимает душ,  девушке пришла мысль пошутить. Она постучала по стеклянной стенке и громко сказала: - « И кто придумал сделать в душевой стеклянную стенку? Видно всё, как на экране телевизора! Пятно на попе вижу грязное!! Смой!»
 Улыбнулась и пошла к администратору.

Через некоторое время третья гостья услышала в коридоре какой-то шум. Выглянула и увидала, как напротив стеклянных стенок,  раздражённо  кричал какой-то мужчина  в домашнем халате: - « Я снесу вашу гостиницу к чёртовой матери!»  Перед ним оправдывались – « Ничего же не видно!»
- « Не видно!  А как пятно моё разглядели? У меня это не грязь, а пятно родимое! Как у Горбачёва на голове!»
 Шум продолжался ещё некоторое время.

Обе девушки вернулись в комнату. Третья спросила, не знают ли они , что случилось в коридоре? Но, подружки только пожали плечами.

Городок был такой маленький, что любая новость разносилась в течение часа.   Но, как водится, каждый рассказывающий,   добавлял что то от себя,  менял слова,  преувеличивал, пытался свой рассказ сделать интереснее услышанного.

К концу дня, коротко и ясно,  все жители знали одно – кандидату в губернаторы   ..опу велели помыть, а он грозился взорвать гостиницу!

Народ наш терпеливый, но, всему есть предел!

 Выступить этому кандидату не дали!  Народ хохотал, свистел, некоторые смельчаки похлопывали себя по мягкому месту!

Этого кандидата в губернаторы не выбрали. Конечно, не выбрали и того, кого народ предлагал. Это было бы уж слишком…    Но, помощником губернатора стал стеклодув!
 
Тут уж с народом ничего поделать не смогли, пошли на компромисс.

 А стеклодуву народ наказ дал – первым делом новый вокзал построить! И чтоб с витражами! Чтоб итальянцы обзавидовались! А на немцев вообще решили санкции наложить! Не пускать их в город! Пусть из окна проходящего  экспресса витражами любуются!








.