Игра

Нестихия
        А Вы задумывались когда-либо, почему мы с самого раннего детства так любим игры? Играть с другими детьми, со взрослыми, сами с собой. Мы играем со всеми и во всё: в те же солдатики, куклы... Ну хорошо, дети так развиваются -  как считают современные психологи - учатся адекватной адаптации современной среде. Среда уж больно усложнилась ныне. Иначе, к ней никак не приобщишься... Вот дети-аутисты, например, оторваны от этого Мира. Живут в своём внутреннем, наверняка, не менее значимом и глобальном, чем наш.
        Но мы... Почему, вырастая, мы играть не перестаём? Мы просто меняем наши игры на более взрослые, что ли... И спектр применения наших игрищ переносим в иной ракурс. Расширяем сферу их применения. Ролевые игры... Это не всегда, то о чём Вы подумали.
       И что такое, в сущности, есть игра? В первую очередь — напрашивается ответ: театр. А наш Мир и есть Театр, огромный театр без занавеса. "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. Кто плут, кто - шут, а кто простак, мудрец или герой", как сказал кто-то из современников, несколько перефразируя Вильяма Шекспира.      
         И роли у нас, действительно, разные от трагических до гротескных, от романтических до комических. До космически-фантасмагорийных! В какой же роли я вижу себя? Дайте подумать... В роли марионетки-канатаходки. Такого оторванного и от Земли, и от Неба персонажа, связь у коего с Миром остается лишь в виде тоненьких, на глаз и не всем заметных, нитей-линий. Линий Судьбы. И вот он (или она, в сущности, неважно) ступает, закрыв глаза, в непознанное. А ветер, ветер странствий ли, перемен, слегка развевая волосы и одежды влечёт и манит. Манит куда-то вдаль. Шаг в бесконечность и... Кто знает, что там за горизонтом? Меня там ещё нет.
                Странно, быть может даже несколько абсурдно? Вероятно. Как любая Игра, да в сущности, как и сама наша Жизнь...