Налог на яйца

Сергей Воронин Аристарх Граф
Депутаты ГосДумы дружно обсуждают предложенный им законопроект о введении налога за бездетность. Подобное уже было в СССР. Вот как это происходило на практике.

Налог на бездетность ввел Сталин как ВРЕМЕННУЮ меру во время войны. И он был в какой-то мере справедливым для той чрезвычайной ситуации - многодетные семьи в условиях карточной системы и фактически ГОЛОДА нуждались в дополнительных деньгах и пайках. А ни того,ни другого не было. И тогда Сталин ограничил в хлебе тех,кто детей не имел - в пользу тех, кто имеет двух и более детей. И народ это понял и принял. И особо не роптал. Предполагалось, что налог на бездетность отменят сразу после победы. Однако он просуществовал до распада СССР в 1991 г., т.е почти 50 лет... И отменил его только Ельцин. Это говорит о том, что наше лживое государство умеет только обманывать народ и вводить для него всё новые и новые налоги - скоро, как в сказке про Чиполлино,введут налог уже и на воздух, и на дождь, и на грозу, и град!!! Когда я учился в нашем пединституте и поехал в стройотряд в Сибирь,то нас сразу предупредили, что с нас, 18-летних, уже тоже будут брать налог за бездетность. Мы все его называли "налог на яйца". Казалось бы, будущие учителя, мы должны были проявить сознательность и войти в ситуацию и т.д., но мы все дружно тогда проклинали Брежнева с этим его дурацким налогом! После окончания института некоторые из нас стали офицерами КГБ, потом дослужились и до полковников. И они так же, как и все мы, чтобы не выделяться, громко проклинали на собраниях в стройотряде Брежнева и КПСС! Так что власть прекрасно знала - ЧТО творится в обществе, чем дышит молодежь. Знала, но ничего для облегчения положения народа не предпринимала. Думала, что она вечна! Вот и докатилась до того, что народ в конце концов восстал против коммунистов в дни путча в августе 1991-го, а затем и проголосовал за Ельцина как президента России! Неужели нынешняя власть продолжит делать те же самые ошибки?.. Неужели у нее не осталось никакого чувства самосохранения?..

10 мая 2017 г.