Судьба такая! - часть 2

Рина Филатова
Когда они зашли на кухню, мужчины уже сидели за столом.

- Хороший ты парень! - сказал Александр Михайлович, наливая Димке водку.

- Ты не обязан с ним пить, - попыталась вмешаться Света.

- Цыц! - сразу же поставил ее на место отец. - Не встревай в мужской разговор!

- Ладно, Свет, одну за знакомство можно, - улыбнулся ей Дима.


Его лицо сразу же стало таким приветливым и обаятельным, оно обладало почти гипнотическим свойством, и уже хотелось не спорить, а стоять и любоваться. Света даже на мгновение позабыла о неприглядной ситуации и обо всех своих тревогах. Когда отец напивался, она всегда боялась, что вот-вот произойдет какая-нибудь беда.


- Вот это другой разговор, - произнес ободряюще Александр Михайлович. - Ну, будем!


Они чокнулись и выпили. Отец с грохотом ударил рюмкой по столу и сделал глубокий вдох, это была вся его закуска, а Дима взял бутерброд с сыром и колбасой. Молодой человек был даже немного рад такому положению вещей, потому что знакомство с родителями его немного напрягало. Он всю дорогу шел и представлял себе, как сядут за стол, и они наверняка начнут задавать неудобные вопросы относительно его намерений. Что им отвечать он толком не знал. Алкоголь, как ему показалось, немного разряжал обстановку.


Света Димке очень нравилась, но до этого момента он не задумывался, любит он ее или нет. Просто с ней было хорошо, весело. У нее отличное чувство юмора, на безобидные шутки она не злилась и сама умела разыграть. Не спрашивала о его чувствах, как другие девчонки, которые постоянно допекали вопросами о том, какие же у них отношения, ждали чуть ли не поминутных признаний в любви. Она так же, как и он, радовалась тому, что есть. И в постели с ней была полная идиллия. Стройная брюнетка с красивой грудью, она не ломалась, а соглашалась со многими его предложениями разнообразить интимную жизнь. Правда, это знакомство с родителями несколько выбивало из колеи. Но после нескольких попыток с ее стороны, он уступил, рассудив, что нет ничего ужасного, если он покажется им на глаза, раз уж им так не терпится на него посмотреть.


- Я больше не буду! - сказал Дима, заметив, что Александр Михайлович наливает ему вторую рюмку.

- Обидеть хочешь? - напор в голосе не предвещал ничего хорошего.

- Нет, мы ведь уже выпили за знакомство.

- Ну, так давай теперь за дочь мою выпьем!

- Мне, пожалуй, хватит.

- Так, значит, тебе плевать на Свету? Пользуешься ей, а сам не любишь? - отец начал закипать.

- Папа! - только и успела произнести девушка.

- А ты не встревай! - рявкнул он на нее.

- В самом деле, Саша, оставь мальчика в покое! - с мольбой во взгляде и голосе обратилась Алевтина Николаевна к мужу.

- И ты туда же! Вы все тут сговорились против меня! - Александр Михайлович разошелся не на шутку и обратился к жене. - Он дочь твою оскорбил, а ты за него заступаешься!

Грузная фигура родителя поднялась из-за стола и склонилась над молодым человеком.

- Ты мне за все ответишь! - схватил он парня за грудки.

- Что вы делаете? - Димка был напуган таким поворотом событий, попытался вырваться и планировал бежать к выходу.


Однако Александр Михайлович крепко в него вцепился, и осуществить задуманное не удалось. За пару рывков мужчина вытащил парня в противоположную от стола сторону кухни и начал бить спиной о стену.


- Чтобы я тебя возле дочери больше не видел! - отец был в ярости.


Тут уже Алевтина Николаевна и Света не выдержали, стали тянуть его за руки, чтобы ослабить хватку. Отчасти им это удалось, и Димка смог выскользнуть. Опасаясь повторного нападения, он поспешил скрыться, не тратя времени на прощание.


- Убью! - прокричал ему вслед Александр Михайлович.






2017 г. (апрель - май)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/05/12/78