Истоки...

Эмануил Бланк
      

                      В кустике Розы они прекрасно жили, гармонично дополняя друг друга.

                И свежие соки земли, щедро насыщенные кристально-чистой водой с питающими элементами , и стебли, густо усыпанные ощетинившимся защитным слоем иголок, и божественно-красивые соцветия, излучавшие в окружающее пространство особый волшебный туман удивительно нежного аромата, кружившего детскую голову.

                      Подбежав к цветку и погрузив в него нос, губы, глаза , часть щёк и толику задумчиво-озабоченного  детского лобика, я, зажмурившись, глубо-преглубоко вдохнул в себя тонкий завораживающий запах. Он завибрировал, где-то в груди тихой прекрасной мелодией.

                      Затем, немного приоткрыв глаза, я неожиданно обнаружил внутри цветка целое пространство, освещенное нежным розовым Светом,  ловко проскользнувшим внутрь сквозь многочисленные лепестки.

                Там весело носились не только густые медовые запахи, розовые мечты и волны чудесного освещения. Удалось разглядеть и малюсенькую полупрозрачную букашку, деловито спешившую по очень неотложным делам , и  даже  трудягу-муравья, нашедшего полезную для муравейника вещицу.

                      Ласковые утренние поцелуи нежных лепестков быстро разгладили мелкие морщинки недолгой детской озабоченности и, легко нарисовав на лице радостную улыбку, от души и на всю жизнь зарядили бесконечной позитивной энергией и оптимизмом...