Моя крестьянская философия

Олёна Веданина
Наверное, не совсем правильно обращаться к психологам(сделайте меня счастливой) и диетологам(похудейте меня). Счастье - это состояние души. которое возникает, когда человек живет в гармонии с собой. А худеть - от слова "худо"! От лишнего надо освобождаться(почувствуй свободу!) и делать это с радостью, а счастье - оно результат твоих собственных деяний! Есть хорошая русская пословица:"Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер. посеешь характер - пожнешь судьбу!". Сейчас даже в школах всех родителей упорно призывают проходить "расстановки"(за деньги. естественно!), чтобы их ребенок был счастливым. А ребенок просто всего лишь должен осознавать, что своими поступками создает ткань своего бытия. Учить осознанности жизни надо с детства! Счастливым быть ребенка учат в семье, творить свое счастье самому. Почему кто-то должен разгребать твою "карму"? Ну, а женщина в семье - это вообще "песня"! И воительница(защитница-берегиня), и мама. и королева, и девочка. Короче, Богиня. (Едина во всех лицах). Счастье - живые цветы, которые ты выращиваешь на ткани своей Судьбы. И даже навоз своей жизни ты перерабатываешь в удобрение для цветов счастья. Помните, как у Сергея Есенина: "Не нравится?! Да, Вы правы! Привычка к Л"Ориган и к розам... А хлеб, который жрете Вы?! Ведь мы его "того-с", навозом!"
Через неурядицы человек учится, каких ингредиентов добавить в жизнь, чтобы она расцветала! Разве ж можно все это отдавать психологам?! Это как органы свои вырвать насильственно! Возьми, психолог, мое сердце и еще деньги впридачу! Пользуйся частичкой меня! Нет, надо немедленно произвести, как в компьютере, дефрагментацию и забрать части себя ото всех и быть целостным и счастливым! А здоровые отношения человеческие - это всегда гармоничный обмен! Нет гармонии? Смотри, чего недодал или передал! Все предельно просто! А если один сейчас - так это просто тайм-аут, рекогносцировка перед чем-то новым и значительным! Счастье - это урожай! А урожай надо сотворять своими руками!

Алёна Веданина
сегодня в 8:26