10. Волшебник, Кот и Королева Роз

Елена Горожанова
Глава девятая. Пробуждение.

http://www.proza.ru/2017/05/02/1165


ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ЗАМОК КОРОЛЕВЫ РОЗ.

Ворота открылись, не сильно, но так, чтобы путники могли пройти через них. Во внешнем мире царил тропический зной и буйство красок. Во внутреннем было серо и холодно.
Волшебник поежился. Лука огляделся. Высокие стены замка были сложены их грубых камней и покрыты полустертой от времени резьбой, в которой угадывались танцующие фигуры людей и животных.
Лука вспомнил узоры на внешней стене замка. «Он, словно огромная книга в камне, мелькнула в его голове восхищенная мысль».
Вдруг, словно соткавшись из листьев роз и тусклого света, перед ними материализовался юноша.
«Бледный, как моль» -мелькнула мысль в голове Кота.
Тем не менее, ошибиться было невозможно, несомненно, это был один из рыцарей, что накануне так восхитили его.
-Добро пожаловать, незваные гости - рыцарь едва заметно наклонил голову в знак приветствия -следуйте за мной госпожа ждет вас.
Здесь не было слышно пения, птиц, не пекло солнце и шаги звучали как-то глуше, чем обычно. И никого вокруг.
Что за истории разворачиваются на стенах замка, что за мечи у воинов, что за головы летят на землю? На ходу не разглядеть.
«Стоп! Знакомый запах. Я его знаю! - Шерсть у кота на загривке поднялась дыбом. Засаднил шрам на щеке. - Это же тот самый оборотень».
Под одной из башен сидел парень. Живой и настоящий. Он совсем не вписывался в этот блеклый, безжизненный мир. Юноша был не многим старше Луки и при свете дня уже не казался таким огромным и сильным. Оборотень поднял глаза, мрачным взором окинул Кота.
- За что его так? - Спросил волшебник, указывая на цепь, которой парень был прикован к стене.
-Пса, который кусает своих хозяев, сажают на привязь, он не достоин ни внимания, ни жалости- холодно сказал «рыцарь-моль»- следуйте за мной, госпожа не любит ждать.

Замок их встретил залом, в котором царили разруха и запустение. Вслед за рыцарем они поднялись по широкой лестнице.  Справа была длинная галерея, слева лабиринт коридоров.
-Животное пусть ждет здесь.
Кот вопросительно взглянул на учителя.
Волшебник еле заметно кивнул.

Бледный рыцарь увел волшебника Мануция куда-то в лабиринт коридоров и Кот остался один.
На него опустилась тишина.
И вдруг, звук легких шагов коснулся его ушей.
По галерее освещенная лучами утреннего солнца, словно дивное видение скользила девушка.


Глава одиннадцатая. Котик,поиграй со мной.

http://www.proza.ru/2017/05/11/623