Из подслушанного...

Ан Леере
Сегодня случайно на улице подслушал разговор двоих патриотов на улице. Один из них был с украинским флагом, другой с российским. Оба были в подпитии. Живут в моем доме. У нас живут бывшие советские военные. Старые люди. Я намного моложе, хотя тоже старый, говоря честно.
Разговор передаю в русской транскрипции.
"
-Шо... Ти с ким примирився...синня... з собою в себи ти с украинцем и русским в соби...
- Ни... З москолями я не мирився... Петро не дозволяе... А Петру Мирхель... така немицкая баба... якой не дозволя того... нейки амириканец... кажуць белорусский жид... ци белоруского жида тесть... воя як! Круто!!!
-И хто ж нами кируе синня?
- А ты з русским с соби примирився?
- Я ж козав, шо з москолями...
-Ты шо? не русский?
-Я вкраинец.
-Вкраинец - гэто ж русский на краю Руси?
-Хто тоби то сказав?
-Як хто... Мы ж русские... Москали, то совсим другие людины... Воны, як бы балты, чи як зараз...говорать, приебалты... А ты, як приебалтонемоскаль... а не русский...чи, як зараз кажуць, тыеж москали - бандеровец... не вкраинец и не русский... гей-эуропец..."
Дальше их спор прервали женщины... И один из них пошел в первый подъезд нашего дома, а другой во второй."
Грустно.
Не дополученное знание мешает трезво смотреть в будущее.