Моя Вселенная или в голове моей цветы..

Быкова Маша
С раннего детства у меня всегда был интерес к часовым механизмам. Поэтому в нашем доме будильники долго не жили..
Сладкое предвкушение от взлома механизма посещало меня так же , как и от взлома дверцы серванта, когда я охотилась на конфеты. И прятать от меня что-либо было бесполезно: доберусь и разберу по колесику..Ругаться тогда , да и сейчас на меня- пустая трата времени - живу я по своим собственным умозаключениям.
У меня своя Вселенная. Сегодня у меня в голове , наконец то, материализовалась картинка  мира, каким представляю себе его -я .
Дорогой читатель прошу представь себе в уме, что  мир материального и духовного поменялся местами. Интересная штука скажу я тебе: каждый человек в отдельности соответствует так называемому "цветку жизни" по древнеегипетскому учению о сакральной геометрии. Молодцы эти египтяне, так и есть ! -подтверждаю. И хотя под этим цветком они рассматривали понятие "пространства и времени", я считаю, что Человек это тоже трехмерная модель цветка. В одной плоскости находятся те возможности, что даны ему от рождения , в другой это опыт родителей и наконец третья плоскость это его -личное, каждая плоскость имеет свой набор лепестков, каждый лепесток это проявленные возможности и качества. Есть у человека доброта- один лепесток готов, есть ум, еще один, смелость - три, и так далее, но это еще не все. Параллельно и рядом есть еще один цветок , который состоит из кругов наследственной последовательности. Сюда входит здоровье, события в жизни, связь с Высшим..То есть получается двойная трехмерная модель. Она функционирует как часовой механизм, каждое кольцо- лепесток  связанно друг с другом и имеет свою цветовую гамму, в зависимости от качеств человека. Если у него преобладают "земные качества,то это цвет охры, терракота, серый. Если у человека есть способности к музыке или рисованию, то присутствуют зеленые и фиолетовые оттенки, у тех кто задумывается о смысле жизни- голубые и белые..Красные и желтые оттенки у тех кто думает о самореализации. Все они могут быть и у одного человека и даже намного больше.
Дальше эта "Вселенная в миниатюре" так же связанна с системами ближайших родственников.Чем больше у человека качеств , тем ярче и шире его система. Образуется больше плоскостей соприкосновения с миром. Это хорошо и плохо. Хорошо , потому что он способен видеть много существующих миров, проживает словно не одну жизнь. Плохо , потому что таким людям труднее мобилизоваться , противостоять вторжению иного..А это будет всегда . Так как наша задача здесь это постигать обучение - наполняться. Когда человек не "растет", не наполняется, может возникнуть зависимость от употребления каких либо опьяняющих, дурманящих веществ, потому что наполнение заложено в нас от рождения здесь..И когда становится наш сосуд пустым , то алкоголь создает иллюзию наполненности, но это временно. В состоянии опьянения " раздвигаются" границы твоей вселенной. Но как эта Вселенная развернулась то, также она обратно свернется в точку. Все мы когда нибудь свернемся в точку. Но наше развитие оставит след. Млечный путь. Если у алкоголика раньше присутствовали "лепестки", то со временем остаются лишь клочья и скоро происходит смерть его "цветка"-гораздо раньше его тела. Застой , отказ от роста умертвляет душу , потому что развитие необходимо для ее жизни.
Сама душа - это цветок, но она и сила заставляющая его расти..она вне системы, как Солнце вне неба , но оно с ним.
Почему в учении говориться , что человек создан по образу и подобию Божьему? Потому что мы тоже Боги, да да..только в том плане , что мы тоже творцы. Мы свободны менять свой цветок. Только это невероятно сложно, чтобы заменить один кружок- колёсико лепесток, нужно менять порой весь механизм."У каждого своя судьба"..Да это так.
Судьба -это движение этого цветка в пространстве. Часто мы примеряем на себя чужие жизни.
-"Почему Петрову-пруха , а у меня разруха? ". Цветок, друг, цветок, все в нем..
У каждого он свой, как отпечаток пальца.
 " Остановите Землю - я сойду"- пел Высоцкий. С той земли - цветка, что создали мы сами так трудно найти выход. А он всегда есть. Йоги , например , взяли тоже цветок за основу одной из асан. Знаменитая "поза Лотос" и кто то в этом видит  свой выход..
Чтобы стать часовщиком, не знаю садовником себя - необходимо полюбить пружинки муфточки, колесика. Любить себя через свои лепестки. И если вдруг произойдет поломка : "Ага, хорошо, стоп игра "
Чем ярче твоя планета , тем сложнее; Хорошо живется "серым". У кого несколько колец , чтобы не происходило у них есть серая стена. Но в них мало жизни- бактерии, что населяют их рот - в сто раз живее..
На нашей планете миллиарды "цветов "-происходит постоянная взаимосвязь.
Несколько важных аспектов существования.
 Встраиваемость субъекта (цветка,планеты) в общую систему координат.
Не имеющие ресурсов свободного существования либо защиты системы, объекты задаются вопросом о встраиваемости в общую систему существования.И тем кто имеет однородную, структурированную модель и вследствие этого простую форму- цветка, тем проще происходит процесс встраиваемости. Отчего зависит форма и сложность внутреннего устройства ? Опять же важную роль играет цель возникновения этого "Я-цветка" здесь. Если его задача ограничивается на уровне инстинктов, то он образует простую , легковстраиваемую форму.
Тем же, кто обладает сложным строением и нестандартной формой трудно найти свое место в этой пазлсистеме. Со временем внутри определенного количества "цветов" появляется общая структура и происходят взаимосвязанные процессы."Левых" там не приветствуют так как попадение иного объекта может изменить всю систему.
 Взаимодействие.
Мы созданы подобно планетам и имеем свою, только нашу систему координат. В зависимости от различных ситуаций , например, чувство "любви"- индивидум стремиться к слиянию с другой системой, когда размываются границы восприятия . Как писала в своих письмах Александра Федоровна  Николаю второму , не дословно, но " я уже не чувствую, где заканчивается моё "Я" и начинаешься Ты.."
Иногда к слиянию, бессознательно, мы стремимся , когда у нас внутри происходит поломка и таким образом мы словно латаем свои лепестки..Каким бы образом не происходило слияние, оно всегда работает разрушительно для всех.
Здесь важно почувствовать грань. Быть вместе , но быть отдельно..
Только при существовании Твоей свободной планеты, возможна взаимная структура. Цель появления цветка это вращение (по часовой стрелке происходит  развитие и наполнение, против - разъединение структур и зависимость ), наполнение и как итог- цветение. Важно очень! чтобы жить нужно формировать бутоны. Это проекты будущих лепестков, то что человек хочет реализовать, там же и его мечты. Мама - Вселенная ждет наших ростков, бутонов. Когда их нет, совсем нечего..ни планов ни мечтаний, наше прибывание здесь сокращается. Видимо, на подсознательном уровне многие это чувствуют и в преклонном возрасте начинают чему то учиться, следовательно строить планы..Словно хотят продлить свою жизнь здесь. А в нас заложено 150 лет жизни .Ты знал?И 150 лет роста .
Смерть тела не является смертью этой системы. Она продолжает существование в виде кирпичика в глобальной программе Мироздания. Для меня это объяснило такое понятие как "вселенское  зло". Человек после себя оставляет то, что наработал за всю жизнь, и не редко его " цветок" сер  и несёт разрушение. Его цветок неживой, он похож на кристалл. Дьявол здесь не причём. Зло формирует не он, оно растёт как  растет кристалл на протяжении всего Человечества, поэтому есть " Возмездие" которое противодействует, не давая этому кристаллу заполнить пространство.
Плюс человек-как биоэнергетический объект создает свои волны, тоже влияющие на общее состояние. Он -генератор, а его мысли -это различные колебания своего рода человеческой частоты.Мне всегда были интересны радиоволны. Как они возникают, распространяются, все связалось , когда я поняла принцип их работы.
В феврале 2008 года в Бодхгайе,Индия собрались десятки тысяч буддийских монахов , многие из которых прибыли из других стран, чтобы  принять  участие в десятидневном молебне за мир во всем мире. Думаю , они создавали мысленно своеобразную волну,икоторая обошла весь мир, проникая в поля тех , кто отвечает за сохранение мира.
В Ботанике как, если есть полезный цветок, то есть обязательно и вредитель , который хочет его сожрать..Так и у нас.Один из опаснейших вредителей ,ну вернее одно-это "Уныние". Немного приуныл- всего лишь испортил себе и своим близким настроение, чуть по-сильнее впал в него-заболел. Дальше усугубляешь- тело ликвидируется, как материал не оправдавший свое предназначение. Вселенная твое уныние воспринимает, как сигнал желания смерти себе. Вот здесь можно сказать,что мысли материальны. Ты получишь , то что хочешь.
В системе это противоестественно, иначе ей конец -если все этим заболеют,она будет выбраковывать больные части и убирать. Веришь ты в Бога или в Высший разум, но это работает на автомате, а не потому что Бог -именно тебя хочет наказать. Бог в любви и в учении. Уныние весьма заразно, оно распространяется даже на неживое. Ты видел квартиру -очень унылого человека ? Там неприятно даже находиться, словно тонкий слой пыли -уныние накрыло все..Оно в закрытых окнах и в стопках вещей,в пустых банках и склеенных вазах..
Нужно каждому иметь собственную систему защиты от этого вредителя. Лекарства нужно подбирать индивидуально, не вестись там на советы других .Только моя защита.Ты видел когда нибудь как насекомые чистят шершавыми лапками свои крылья? Я видела. Чувствуешь начинает что то налипать на твою оболочку - негатив или чье то влияние- Взял и почистился..свои крылышки-лепестки. Делать это нужно во время , иначе налипнет не отмоешься.
Хорошее средство-"Внутренняя улыбка".Как в книге Э. Гилберт - "Ешь, молись, люби"."Улыбайся лицом, улыбайся разумом — и положительная энергия сама придет и вымоет всё негативное. Пусть улыбается даже твоя… печень. особенно про печень -порадовало..)
Наша Вселенная мама -это пространство ,звезды , различные космические тела, планеты - имеющие определенную траекторию. На каждой планете тоже есть своя субвселенная - где то это мертвые минералы, тела..где то,как у нас это живые и мертвые. Мертвое -это то,что статично,не имеющее функций Хоть газ -не статичен ,но у него нет сверхзадач.Живое -это движимое и функционирующее,рожденное природой.Помню на уроке биологии в школе мы в микроскоп смотрели лепесточек лука, какое же было у меня удивление,что там все живет и движется , по своим траекториям -там тоже маленькая Вселенная...