***

Ульяна Копорова 2
Война. Что кроется под этим страшным, бросающим в дрожь  словом... Война- несущая смерть, горечь, утраты, уносящая миллионы человеческих жизней, не только живших, но и не успевших родиться. Неужели современное общество начало забывать это? Забывать о том, что наши отцы, матери, братья, сестры, тети, дяди, бабушки, прабабушки и прадеды отдавали свои жизни, борясь за нынешнее мирное небо над нашими головами... Неужели это можно забыть? Нет!Никогда! Можно просто не узнать? А ради чего тогда были разрушены жизни, ради чего воевали? Ради того, чтобы через 70 лет забыть, запрещая помнить... Это бесчеловечно обливать грязью того, кто подарил мир, осквернять памятники, запрещать празднование Дня Победы, прославлять тех, из-за кого были убиты невинные люди, из-за кого началась война, кто убивал из-за национальности... Вот некоторые говорят: " Зачем они воевали, могли бы сдаться, и не было бы столько смертей, и все жили бы отлично" Перед тем, как такое говорить надо подумать, вспомнить, прочитать... Если бы в 41-м мы опустили руки, то было бы в разы больше убитых, не было бы нас... Неужели они не понимают... Для меня эта тема является возмутительной! Надо прославлять, беречь тех, кто воевал за наш мир, за нашу свободу... Я патриот своей страны и каждый раз буду повторять о великих подвигах страны, ведь знание настоящей истории своей Родины  великое оружие в моих  руках и руках тех, кто помнит и знает... Я как и все хочу жить в мире без войн, просто жить и радоваться жизни вместе со своей семьей и друзьями, ведь важнее их для меня нет... Давайте помнить о Великой Отечественной войне, рассказывать о ней своим детям, внукам, правнукам, ведь пока мы помним об этой войне, мы предотвращаем другую...