Майское. Поздравительное

Людмила Козыренко
  Завтра-наш праздник, Международный день медицинской сестры.
 Когда-то давно,12 мая 1820 года во Флоренции в богатой аристократической семье  родилась девочка, названная красивым именем Флоренс, которая спустя некоторое время стала родоначальницей сестринского движения. Каждый год, в день её рождения, мы, современные медицинские сёстры, поздравляем друг друга с профессиональным праздником.
  Девочки, дорогие мои коллеги, хочу в который раз сказать, настолько важна и нужна наша профессия, наши руки и мастерство вкупе с милосердием и вниманием. Ведь наша задача не навредить, приободрить, поддержать и помочь. Мы должны помнить, что забота и ласка могут поставить человека на ноги.
  Желаю всем, милые сестрички, несмотря ни на что, крепкого здоровья, отличного настроения,прекрасно выглядеть даже после бессонной ночи на дежурстве, спокойных дежурств, великолепного чувства юмора, ибо без него, как показывает опыт, в медицине никуда, как и без очень крепких нервов.
  Пусть в друзьях у каждой из вас будут Удача, Успех, Вдохновение, Счастье, Любовь. Забота и Уют пусть никогда не покидают ваш семейный очаг, охраняя и сохраняя семейное тепло и благополучие.
  Пусть каждое ваше утро начинается с добрых слов, улыбок и чашечки ароматного кофе, приправленного любовью, а каждый вечер будет мягким и светлым, наполненным приятными воспоминаниями и лёгкой усталостью, в кругу милых сердцу людей.
          С праздником нас, девочки!