Вымогатели и лохи

Лариса Павлович 2
Сейчас очень много располодилось различных клиник красоты, ведь красота - это такой товар, который "тухлым" не бывает. Все хотят быть красивыми, поэтому деньги на красоте сделать очень легко. Беда в том, что владельцы этих клиник борзеют и хотят не просто денег, а очень больших и лёгких денег.

Недавно меня пригласили на бесплатную процедуру в одну и таких якобы клиник. Повод пойти туда был: начали выпадать волосы и хотелось бы знать диагноз. Но на самом деле твой диагноз в этих забегаловках никого не интересует. Там нет ни лаборатории, ни оборудования. Их интересует только контракт тысяч так на 100-200, который можно заключить с лохом, желающим поправить свою внешность.

Сначала насторожило то, что, не сделав никаких анализов или соскобов с кожи головы, мне тут же выдали диагноз: гиперкератоз. Потом научились запугивания, якобы дела мои очень плохи и я скоро совсем облысею, если не пройду ряд процедур в их клинике. Прайсик у процедур был очень нехилый: каждая стоила от 1 до 3 тысяч рублей. Расчёт был на то, что лох испугается состояния своего здоровья и подпишет дорогостоящий контракт, который будет выплачивать около 2 лет. Вначале лоха хотят развести на максимальную сумму, чтобы он оставлял в клинике по 10-15 тысяч ежемесячно. Если же лох упирается, то его пытаются раскрутить хотя бы на 3-4 тысячи в месяц, затащив его в кабалу на 2,5 года. Если же и от этого лох отказывается, тогда "врач" выходит в коридор и приводит оттуда менеджера. Менеджер готов скостить лоху половину суммы, то есть если на 100 тысяч его развести не удалось, разведем хотя бы на 50. Но если лох и здесь отказывается подписывать контракт, то менеджер заявляет, что никакой обещанной бесплатной процедуры ему делать не будут. Раз ты не попал в мышеловку, то и сыра тебе не достанется.

Обидно не то, что ты не получил бесплатного сыра, но что после этого ты по чувствуешь себя униженным, оскорбленным и никчемным нищебродом. Только что тебе заглядывали в глаза и улыбались, и вдруг сразу же грубо предлагают немедленно освободить помещение. Это унижение не забывается, и именно оно вынуждает меня взяться за перо.

Далее: чего на самом деле стоят эти "чудесные" процедуры: rf- лифтинг лица стоит в салонах около 2000 за 5-10-минутную процедуру. С учётом того, что сам прибор стоит всего 5000, за 2-3 процедуры он полностью окупается. Так не лучше ли купить себе прибор и не кормить месяцами зажравшиеся салоны? Тот же самый поход в парилку заменяет процедуру водного пилинга, и так далее. Что же касается диагноза, который мне поставили на глаз, без исследования, то для него не существует проверенных методов лечения, и происхождение этой болезни науке пока не ясно. Поэтому результата никто гарантировать не может. Однако на дорогие процедуры салоны затащить пытаются, аж на 2-2,5 года. Тогда возникает вопрос: если болезнь нельзя вылечить за 2-3 месяца, как её можно вылечить за 2 года? Из вас просто будут вытягивать деньги, делая видимость лечения, вот и всё.

Подводим итоги: попасться в мышеловку очень легко, но если мышелов видит, что ты не лох, он становится до того ценичен, что отберет у тебя даже бесплатный сыр. Но бог с ним с сыром, он унизит тебя как нищеброда, которому сыр увы, не по карману. Поэтому, чтобы не тратить своё время на всяческие мышеловки, сразу же посылайте предложения прийти в клинику на бесплатную процедуру куда подальше. Они будут навязчиво перезванивать, если вы их решительно и бесповоротно не послали. И рассказывайте подругам, что из себя представляет мышеловка с контрактом на 100 тысяч. Ведь если они прозреют не до контракта, а после, то им придётся бегать по судам и адвокатам, ведь они заключили контракт не с клиникой, а с банком. Подкармливать ещё и банк. Фактически вы взяли кредит и вылезли в кабалу на несколько лет.

Бывает, что бесплатную услугу жертве все же оказывают, но это крайне редко. В таком случае к клиникам у меня нет претензий: хотя бы бесплатного сыра для своей мышеловки они не пожалели. Но тем, кому и сыра жалко - им моё глубочайшее и полное презрение.