Законы Вселенной и понятие относительности

Лариса Болотова
    «Все  законы Вселенной одинаковы всюду и на всех плоскостях. Однако, когда одни и те же законы проявляются в разных мирах, то есть при разных условиях, они производят неодинаковые явления. Изучение отношения законов к плоскостям, на которых они проявляются, приводит нас к пониманию относительности. Прежде всего, нужно понять относительность каждой вещи и каждого проявления в зависимости от места, занимаемого в космическом порядке. Размеры и скорость определяют место, то есть положение в мире, а место определяет размеры и скорость. (Планеты, спутники планет, звездные системы, галактики, метагалактики – их размеры и скорость движения определяется местом, где они находятся во Вселенной.)
 
    Мы находимся на Земле и целиком зависим от тех законов, которые действуют на Земле. С космической точки зрения Земля – очень плохое место, подобно отдалённым местам Северной Сибири. Обратимся к закону трёх. Нужно научиться отыскивать проявления этого закона во всём, что мы делаем и что изучаем. Обычная наука не знает закона трёх и исследует материю, не принимая в расчёт её космические свойства.
 
   Космические свойства каждой субстанции определяются,  во-первых, её местом, во-вторых, силой, которая действует через неё в данный момент. Каждая субстанция может быть проводником любой из трёх сил и в соответствии с этим – активной, пассивной или нейтральной. И она может быть ни первой, ни второй, ни третьей, если через неё в данный момент не проявляется никакая сила или она взята безотносительно к проявлению сил. Таким образом, каждая субстанция является как бы в четырёх  различных  состояниях.
 
   Все сложные соединения имеют собственную космическую цель и собственное значение. С этой точки зрения, атом данной субстанции есть мельчайшее её количество, которое сохраняет все его химические, физические и космические свойства. Поэтому размеры «атомов» различных субстанций неодинаковы; в отдельных случаях такой «атом» может быть частицей, видимой даже  невооружённым глазом.

   Четыре состояния, каждой субстанции имеют определённые названия.

Когда субстанция является проводником первой, активной силой, она называется «углеродом» и, подобно углероду в химии, обозначается буквой С .

Когда субстанция является проводником второй, пассивной силы, она называется «кислородом» и, подобно кислороду в химии, обозначается знаком О.

Когда субстанция является проводником третьей, нейтрализующей силы, она называется «азотом» и, подобно азоту в химии, обозначается буквой N .

Когда субстанция берётся безотносительно к проявляющейся через неё силе, она называется «водородом» и, подобно водороду в химии, обозначается буквой Н.

Активная, пассивная и нейтрализующая силы обозначаются цифрами 1,2,3, а субстанции – буквами С, О, N и Н.

      Эти четыре состояния субстанции соответствуют четырём элементам алхимии: земле, огню, воздуху и воде.»

  Эту информацию я взяла из книги П.Д. Успенского «В поисках чудесного», высказывание Г.И. Гурджиева.

     Хочу пояснить, как я её понимаю. Я различаю закон и принцип. Принцип справедлив для всех измерений Вселенной. Закон – это проявление принципа в данном измерении. Законы могут отличаться в каждом измерении, но принцип в них заложен один и тот же. Так отличаются законы классической механики, молекулярной химии и ядерной физики, но принципы в них заложены одни и те же. Для того чтобы ориентироваться как-то в большом количестве веществ и элементов (то есть в материи), человек дал им определённые названия, например, названия элементарных частиц, названия атомов, название молекул и так далее. Но они отличаются друг от друга, только вибрационными и частотными характеристиками, в зависимости  от сил, проходящих через них. На самом деле всё едино, всё вибрирует, всё движется, всё живёт.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.