Религия, вера и жизнь

Артур Холостов
Исцеление и оздоровление души может дать только любовь. Чтобы любовь стала реальностью, воплотилась, человеку нужна семья и друзья. Иисус говорит, что кто пустит Его в дом, с тем Он будет вечерять, то есть проводить вечер, ужинать, общаться. Вечеряют обычно дома, в кругу семьи и друзей. Невозможно вечерять в церковном религиозном собрании... В церкви много говорят об Иисусе, но Он стучит в твой дом, собирается с тобой проводить время, делиться любовью. Религиозное собрание не может дать человеку духовное здоровье, потому что настоящее общение, дружба и взаимопонимание возможны только среди близких друзей. Бог есть любовь. Люди, которые просто верят в Бога вместе с тобой, не могут заменить тех, кто будет по вечерам с тобой пить чай и смеяться, молиться и вникать в твою жизнь, участвуя в ней всем сердцем. Я думаю домашняя церковь - это то, что задумано Богом, а всё остальное - это предания старцев, фантазии человеческие...
Бесспорно, невозможно построить свою жизнь только на добрых отношениях между людьми... почему? Потому что человеческая любовь имеет свойство охладевать, как пересыхает источник воды в пустыне, так и любовь чахнет посреди непонимания и нежелания прощать. Христос - Живой Бог, Он есть неиссякаемый Источник Любви.
В том и сила любви истинной, что она способна бесконечно терпеть и всё прощать. Если любовь не может простить, то любовь ли это?
Бог простил нам грехи и это стало освобождением нашей совести от стыда за проступки. Безусловное прощение это огромная сила. И не стоит, друзья, копаться во внутренней жизни человека, потому что такое поведение мгновенно выстраивает стены между друзьями.
Как мне помочь им, Господи? Как привести моих дорогих людей к Богу Отцу? Что я могу сделать? Бесконечно говорить о своей вере? Это навязывание, и только достаёт их... Самое большее, что я могу сделать, это молиться... Они не знают Бога, не хотят читать библию, не интересуются вообще никакой религией, но они знают меня. Я единственная их ниточка, которая может связать их со Спасителем. Господи! Ты всё знаешь... помоги мне. Что мне делать, как жить так, чтобы им стала интересна моя вера? Знаешь, я понимаю что не могу спастись один. Мы должны быть вместе, где я там и они. Или у Тебя или... Прости их, ибо не знают что делают...
Религия, вера и жизнь... Кто-то исполняет религиозные правила и обряды, кто-то тихо верует и молится, а есть те, кто живёт как Христос учил, есть те, кто подчинил свою жизнь цели, которую поставил Бог перед верующими - знакомить своих ближних с Истиной.