Берзлой

Екатерина Лысенкова
«-Не обращай на них внимания.
-Не буду.» - момент встречи.

Познакомились они однако спустя год.
Он- с гор. Она- с низин.
Она видела его – волком, он её- волчицей, и желал узнать её именно в такой ипостаси. Она и вела себя соответственно- о чём бы он не рассказывал, она внимательно слушала его; если он был чем-то подавлен- она подбадривала его; злость- она выбирала тактику успокоения, и старалась что бы его бушующие чувства не разрастались до необъятных размеров; нежность, страсть- она была готова к принятию и полной отдаче. Она была неотступно рядом с ним. Шла за ним, за его идеями.
Ему было хорошо со своей волчицей.
Пока не появилось чувство, что чего-то, да не хватает. Самой малости. Но он не мог понять, что это, и чем вызвано это чувство.  В этом она не могла ему помочь – это его задача, с которой он должен справиться сам.
Он отдалялся. А она впервые за долгое время почувствовала холод, который сквозил в его глазах, действиях. Он перестал реагировать на её присутствие. Она боялась, что потеряет его.
И она отступила. Дала ему возможность разобраться в себе.
А он продолжил путь без неё. Не заметив отсутствия волчицы- её волк не оглядываясь продолжил движение вперёд.
Она тосковала. Постоянно смотрела в ту сторону, в которую он ушёл твёрдой поступью. Она ждала его возвращения. Но её волк не возвращался.
Понедельник.
Вторник.
Среда.
Четверг.
Пятница.
Суббота…
Она увидела вдали, среди деревьев, знакомый силуэт. Сделала шаг в его сторону.
Он отступил.
В глазах слова, которые он сказал бы, если бы умел говорить, но взгляд был красноречивее любых слов – « Ты же сбежала. Ты решила не идти дальше. »
Её прямой взгляд – « Никуда я не сбегАла. Да, я сбавила ход, но я не сбегАла. А ты ушёл не оглянувшись. »
Его глаза злобно сверкнули. Он развернулся под сводом небольших, совсем еще молоденьких сосен, и снова ушёл, ни разу не оглянувшись.
Волчица всё понимала- её волк ушёл.
Навсегда.