Марин идёт в атаку на звезду Европарламента Меркел

Лариса Миронова
Другое определение тому, что сотворила кандидат в президенты Франции с пока ещё канцлером Германии Ангелой Меркель, дать нельзя.

Ничто не предвещало неприятностей для фактического правителя ФРГ. Она с дежурной улыбкой проследовала на очередное дежурное заседание Европарламента.

Заседание продолжалось своим чередом.

Пока слово не взяла мадемуазель Ле Пен. И после этого улыбку у фрау Меркель сняло как рукой.

Она сразу перешла к делу: “Благодарю Вас, госпожа Меркель, с Вашим вице-канцлером — наместником провинции Франция”

Под наместником она подразумевала  бывшего президента Франции Франсуа Олланда, чей рейтинг уже ниже нулевой отметки.

“Вы здесь по одной причине — Евросоюз разваливается” — вот так она заявила безапелляционно.

“Проблемы с мигрантами, экономические беды — а вы хотите спастись путем шантажа, угроз и унижений” — после этих слов закадычные друзья Меркель и Олланда совсем погруснели.

“Ваша модель — это прислуживание США, обдирание до нитки, нечестная конкуренция, тотальная слежка за гражданами, наем людей за гроши, заполнение иммигрантами. Это ли объединит народ Европы?”

“Независимый народ Европы, состоящей из наций в многополярном мире. Умеренный протекционизм.” — после этих слов Олланд даже нервно заулыбался, а Меркель так и осталась мрачнее тучи, понимая всю неловкость своего положения.

“Личные свободы. Обеспечить нашу безопасность и сохранение идентичности полной остановкой массовой неконтролируемой миграции” — здесь раздались аплодисменты.

А Мари Ле Пен пошла ещё дальше. “Кто-то скажет, что я против Меркель. Это честь для меня. Я не признаю Вас, госпожа!” — аплодисменты долго сопровождали это весьма вольное обращение депутата к руководителю правительства страны. И продолжила перечислять то, что должно быть в настоящей Европе.

“Право на самоопределение против дурацкой попытки Германии доминировать в Европе. Защита германских интересов не оправдывает вассализацию других народов Европы. Я — голос свободных европейцев. Наших суверенных наций, которые отвернулись от Европейского Союза, потому что они хотят независимости для всех наций.”

После того, как Ле Пен прошлась по Меркель, она сменила объект критики и завершила свое выступление следующей тирадой: “Я представитель французского народа, который отвернулся и от Вас, господин Олланд, как они отвернулись от Саркози — потому что наш народ искренне любит Францию”.

После чего она села под рукоплескания коллег.

В общем, это были не самые приятные минуты для атлантистов в целом, и отдельных их представителей в частности.

Не верите — посмотрите популярное видео сами.