Знаете ли вы? 12 Русь объединяющая

1.Мысли вслух.

Уже год вынашиваю эту РАботу. Мысли и факты выстраиваются в событийную, историческую линию, хочу все свои наблюдения и знания объединить в некую мысль:
Русь на планете появилась, как объединяющее и защищающее народы государство.
Поэтому и слово «русский» всегда объединяло  собой многие народы и национальности…
Беда наша в том, что никто не хочет знать своей истории. Все пытаются «выживать»,
живя сегодняшним днём, не заботясь о том, что нет будущего у тех, кто не знает своего прошлого. Корнями прирастаем!!! Знанием и гордостью за свой наРОД!
Пересмотрела ещё раз фильмы М.Задорного «РЮРИК» и «ВЕЩИЙ ОЛЕГ» -
Низкий ему поклон за его РАботу и исследования!
Благодаря его фильмам, у меня «закрылись» некоторые вопросы и выстроилась логическая цепочка истории РУСИ. А многое просто ещё раз подтвердилось, благо
мною прочитан не один источник, подтверждённый документами и исследованиями наших учёных -историков, антропологов , археологов и староверов…
И им тоже низкий поклон! Уже есть целая Армия людей – патриотов, которым важна правда о нашей стране! Ведь лжи и искажений до сих пор очень много, дети так и не знают истинного происхождения Руси, истории славян – праРОДителей нашего государства. А ведь если бы знали, никто и никогда не смог бы поссорить украинцев и русских – ведь изначально мы – один наРОД!!!
Интересно, знают ли наши братья украинцы откуда у них герб трезубец и что он обозначает?! А ведь это пикирующий сокол – птица боец, развивающая до 300 км/ч
при погоне за добычей – древний герб г.Ладога -1-й столицы Древней Руси под предводительством Рюрика. Имя Рюрик со славянского и означает СОКОЛ. А это середина 9-го века!!!
Хочу предложить вам своё  видение на историю Руси…
Если одной фразой: это государство, которое из века в век пытается объединять народы,Защищая их, с их идентичностью, культурой, языками…
Ведь первые объединения начались, чтобы защитить славян от набегов с запада немцев,с юга хазар, которые брали в плен наших славян, торговали ими, издевались над женщинами и пытались навязать свои религии и образ жизни. Уже тогда безжалостно славяне истреблялись и считались людьми второго сорта, только за то,что были мирным,не любящем воевать народом,который возделывал землю,охотился растил детей и вёл мирный образ жизни.
И уже в 9-м веке, объединенный славянский наРОД заставил Византию с собой считаться, (Вещим Олегом был заключён с ней договор), а хазарам перекрыл «лавочку»,торгующую славянами, как ценным  товаром…
Не отсюда ли слово «slave»- означает раб?
 Вот мне и кажется, что в этом корень заблуждения наших западных соседей, ибо ещё задолго до этого исторического периода, Славяне, с их культурой, языком, существовали. Причём многие и на нынешних европейских землях. И это уже доказано не нашими археологами, но европейскими.
Учёные-генетики доказали, что славянское ДНК самое древнее из европейских, ему более 5000 лет… (учёный-генетик Анатолий Клёсов -США)
  СЛАВЯНИН - это корень от «СЛАВИТЬ», как и ПРАВОСЛАВНЫЙ – право славить (как вы думаете, кого?) Всевышнего! Изначально мы были есть и будем БОЖИЙ НАРОД – РОД славящий БОГА – Святая РАСА!
Может именно это так злит Новый и Старый Свет? Вот они и пытаются  нас «умалить» . Внедрив своих «историков» во времена Романовых, они вымарывали нашу древнюю историю.
Ведь  уже известно и доказано, что история Руси по Миллеру (нормандский след основания Руси) - чистая ложь и подтасовка. Даже земель таких не было, не то, что государства в те времена. А  соработники горе-историка – лжеца  ездили по РУСИ, изымая и уничтожая все рукописи  времён Рюриковичей…
 Ломоносов и другие русские учёные категорически протестовали против такой версии, построенной на лжи, выгодной только лишь немцам.
 Какое счастье славян, что у самих европейцев не всё уничтожено, и мы можем узнать правду о себе из их древних источников.
Одно то, что в те времена Балтийское море называлось Варяжским, а Чёрное – Русским, уже о многом говорит! Да вот только кто об этом знает? И учат ли это наши дети в НАШИХ  РУССКИХ  школах?:-(

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/08/02/1837


Рецензии
Здравствуйте!
Похвально Ваше желание написать что-то новое об истории Руси-России. Но получилось, на мой взгляд, достаточно путанно.
Согласна, что ещё далеко не всё известно о корнях русского народа. Уважаемый российский историк Н.М.Карамзин, автор титанического труда - "История государства Российского"- рассказывает о Руси, начиная с Х (или IХ) века. Но, условно говоря, государство российское существовало и ранее.
О династии Рюриковичей, правящей Русью-Россией более 700 лет, написаны книги. Насколько я знаю, первый Рюрик, т.е. родоначальник династии, имел славянские корни, а не был полным чужаком.
Олег ("Вещий Олег"), по одной из версий, племянник Рюрика, был храбрым полководцем, на его счету много побед над врагами разных категорий ( печенеги и т.д.), но, в самом ли деле, по Вашему утверждению, "уже в 9 веке" славяне (росы) заставили Византию с собой считаться?
Мне такие темы очень интересны. Да, в современных российских школах о древней истории нашего Отечества говорят мало. К сожалению.
Удач!

Лариса Прошина   06.09.2017 19:31     Заявить о нарушении
"Но, условно говоря, государство российское существовало и ранее.
О династии Рюриковичей, правящей Русью-Россией более 700 лет, написаны книги. Насколько я знаю, первый Рюрик, т.е. родоначальник династии, имел славянские корни, а не был полным чужаком."
Условно можно утверждать всё, что угодно. Нужны конкретные доказательства, а их пока нет. Насчет славянских корней Рюрика вопрос столь же спорен, сколь спорно его скандинавское происхождение. Во всяком случае имена собственные Рюрик, Олег, Игорь не выглядят славянскими. Сторонники норманской теории приводят аргументы в пользу скандинавского происхождения Рюрика, оппоненты - в пользу балто-славянского.
"в современных российских школах о древней истории нашего Отечества говорят мало." - потому что в древней истории Отечества объективно много темных мест, а не потому что в наших школах засели враги.

Алексей Аксельрод   06.09.2017 23:13   Заявить о нарушении
СпасиБО большое за диалог!Я РАда столь неравнодушному отношению к нашей истории.В части21.1Начало Руси я о Рюрике написала,что смогла,считаю версию славянкую более правдоподобной,чем нормандскую,такого государства в те времена просто не существовало,да и учёные уже доказали,что ДНК славян самое древнее,от Души вас приглашаю на продолжение :-)
С теплом и улыбкой

Хеллен Лайт   07.09.2017 11:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Хеллен Лайт благодарю за ответ. Повторяю, что Вы затронули важную тему и буду рада прочитать что-то ещё Ваше об этом. Удач!

Для Алексея Аксельрода!
Мы с Вами не жили во времена Рюрика и его потомков. Следовательно, пользуемся лишь литературой об истории Древней Руси. Да, много тёмных пятен в этой истории. Будем надеяться на новые открытия историков. Архивов много и они переполнены материалами. А пока не следует так уж категорично утверждать, что Вы правы, а я - нет.
Школы, вузы для того и существуют, чтобы обсуждать те "тёмные пятна".
Всего доброго.


Лариса Прошина   08.09.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.