И не подумаешь!

Владимир Сорокин 3
               
   
     Лайки загнали соболя на кедр.  Когда Влад подошел к дереву, на голос своих помощников, долго высматривать зверька не пришлось.  Забрался тот на самую маковку.
     После выстрела было видно, как тот падая вниз, долетел до середины кедра и затерялся в его густых ветвях.  Может завис он где-то, или затаился раненый.  Что делать?  Выстрелив еще пару раз, на всякий случай, в район того места, где последний раз стрелок видел падающего соболя, Влад достал из рюкзака топор.
     Деревина оказалась не слишком толста, и не очень много усилий пришлось приложить, чтобы она упала.  Собаки бросились к рухнувшему дереву и начали лазить вокруг него везде принюхиваясь, но так и не могли они ничего отыскать.
     Охотник тоже попытался осмотреть кедр, даже по стволу пролез через густые ветви, зверька нигде не было видно.  Может сучьями в снег закопало?  Влад понял, пока не обрубишь и не оттащишь все ветви, искать бесполезно.
     Он срубил и убрал в сторону сучья, оставив лишь только на вершине, чтобы ствол находился немного на весу.  Весь снег рядом перерыл сапогами, соболь как в воду канул.  И лайки тоже в недоумении ходили вокруг, пытаясь что-то унюхать.
     - Он что улетел что ли. – Подумал Влад, еще раз осматривая ствол и вокруг него. 
     Тут неожиданно охотник заметил на стволе, в пазухе срубленного сучка, небольшую дырочку, буквально сантиметров трёх в диаметре, а то и меньше.  Да сюда разве что мышь пролезет, усмехнулся Влад, но все же отломил веточку и затолкнул ее туда.  Палочка уперлась во что-то мягкое и это что-то зашевелилось под ней.
     - Ах вот ты где, - изумился охотник.
     Добыть найденного зверька было уже делом техники.