Павлуша

Юрий Курский
        Мать Павлуши работает врачом. Парень не хотел служить в армии, и когда пришло время, мамаша приписала сыну болезнь, хотя таковой у него не имелось, и помогла «откосить» от службы. Этот рослый детина, который по народному выражению «хером телёнка с ног собьёт», был охоч до женского пола, не дурак выпить и вкусно покушать.
       Друг Павлуши служил в десантных войсках, и когда после армии пришёл домой, они хорошенько бухнули. Павлуша с разрешения десантника одел его тельняшку, голубой берет, сфотографировался на телефон и выложил эту фотку на сайт «Одноклассники». На снимке он смотрит решительно, улыбается, можно вполне подумать – геройский парень... Павлуше стали приходить отзывы – люди, не зная о подмене, писали ему, что на таких бравых парнях держится армия, что он настоящий защитник отечества, девушки предлагали знакомство, а лукавый парень без зазрения совести отвечал им. Эту «бравую» фотку увидел на сайте один из товарищей Павлуши, работающий с ним в одном цеху. Он рассказал об этом подлоге некоторым цеховым рабочим, те стали посмеиваться над Павлушей и в шутку называть «десантником». Но парень не очень-то смущался, с нагловатой улыбкой спрашивал у них: «Разве фотка не удачная?» Этот хитрован был не прост и знал как «подмаслить» мужчин. Приносил в цех мамашин спирт и подпаивал товарищей. Приглашал их в кафе, угощал водочкой, и они, опьянев, благодарили его и говорили: «Классный ты всё- таки пацан, Павлуша!»
       Он находился в отличных отношениях с рыжеволосой и самолюбивой мастерицей своего цеха. Работал не лучше других, с ленцой, но язык у него был хорошо подвешен. Он, хитрец, поддакивал этой женщине, льстил ей в глаза, умел, как говорится, «лизнуть» начальницу. Его лесть нравилась мастерице, она закрывала ему наряды больше, чем другим рабочим и, соответственно, его зарплата была выше остальных. Павлуша парень ещё тот, кто-то видел как он тискал мастерицу в её кабинете в обеденное время. Поговаривали, что этот молодой здоровенный «жеребец» попихивает рыжеволосую бабёнку, хотя она и старше его вдвое. Павлуша не глуп и способен на многое - ему удалось поступить на заочное отделение университета. Возможно, что скоро он заменит мастерицу цеха, а со временем, может быть, пойдёт и выше...