Отличие видения от представления

Владимир Добровольский
Представления базируются на эмоциях. Когда раздражение пробивает нашу защиту, мы задействуем эмоциональный опыт. По большей части мы мыслим представлениями об окружающем мире. В то же время, прагматизм принуждает нас видеть, как есть на самом деле, а не как мы представили, нафантазировали себе. «Как есть» и «как хочется» находятся в постоянном противостоянии друг с другом. Представления выдают желаемое за действительное, которое страшит. Проще и легче напредставлять себе желаемое, а потом пытаться подтянуть к нему действительное. Или просто выдать желаемое за действительное и воспринять это как норму. Это болезнь многих, и хорошим примером служит зависимость от социальных сетей, где человек живет не реальной, придуманной жизнью. Мы уходим в представления, когда боимся воспринимать реальность напрямую. То есть, уход в представления – это протаскивание информации через страх. Такой подход к решению проблем и удовлетворению желаний, малопродуктивен. «В грамм добыча, в год труды…». Представления не дают объективной оценки реальности, так как дробят целое на части и из частей пытаются собрать целое. Вы, когда проигрываете желаемое через представления, воплощать в реальности его уже не хочется, так как оно уже получило удовлетворение, пусть и виртуальное. Человек становится пустым мечтателем. В то же время, при сбалансированной, уравновешенной психике, то, что произвело на вас впечатление и вы его себе представили, хочется реализовать в действительности. Энергия желания реализуется и вы получаете реальное удовольствие. При сдвиговой направленности мышления, при которой связь с реальностью, как с плохой и страшной, подавляется, реализовать желание в реальности не хочется и оно получает виртуальное удовлетворение. Такой способ удовлетворения желаний разрушителен для психики и здоровья. Причина лени, если это не связано с заболеванием, кроется в протаскивании информации через страх, через представления. А какое восприятие реальности дает видение? Оно объединяет духовное и материальное в единое целое, что позволяет двусторонне оценивать любую информацию, быть защищенными от травмирования и воспринимать реальность напрямую, без проделывания огромной непроизводительной работы. Видение делает защиту от раздражений не пробиваемой, поскольку все поступающие раздражения рассредоточиваются на корню, что делает информацию нейтральной. Эмоции, при этом, находятся в состоянии «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях. Это дает полную внутреннюю свободу и способность управлять ситуацией. Когда вы видите, а не представляете, вы понимаете и знаете, как действовать. Реальность для вас прогнозируема, а потому не страшна. Вы не представляете мир, а чувствуете его, становясь с реальностью единым целым. Чувствование, с одновременной концентрацией внимания до площади точки, делает время единым, что открывает доступ к информационной базе Вселенной. Видение делает информацию нейтральной, что позволяет вмещать ее в себя в любых количествах, тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему и мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Видение, в отличие от представлений, конкретно, что избавляет от пустых фантазий, не имеющих отношения к реальности. Прагматизм и чувствование одновременно. Видение делает мысль необычайно подвижной, ни на чем не клинящей, а представления клинят сплошь и рядом на психотравмах, накопленных эмоциональным опытом. Ваши чувства полностью раскрепощены и в то же время, находятся под контролем разума, позволяющего мгновенно находить максимально правильные варианты решения проблем под конкретную ситуацию, в режиме реального времени. За видением – будущее. При этом, представления не страдают, а становятся запасным вариантом. Вам невыгодно постоянно подтягивать действительное под желаемое, все время ошибаясь и делая поправки, ломки, корректировки, чтобы добиться желаемого. Проще сразу выходить на суть и удовлетворять свои желания напрямую, сочетая животность и человечность. Представления же, оперируют крайностями и часто утаскивают с правильного пути…. Видение (чувствование, интуиция, всматривание) позволяет видеть себя и все, что происходит в реальности, со стороны. С его помощью душа может выходить из тела, может охватывать всю прожитую жизнь, общаться с усопшими, если в этом есть необходимость (на страничке есть статьи, описывающие, как это происходит). Видение позволяет в разы увеличить творческие, умственные способности, раскрывает механизм гениальности. Оно способно лечить болезни, психотравмы, избавлять от вредных привычек, общаться с инопланетным разумом на уровне телепатии. Без овладения видением невозможно будет осваивать другие планеты. В незнакомой обстановке надо мыслить не привычными представлениями, которые очень консервативны и не способны быстро перестраиваться, а нестандартно, от ситуации. Оно дает направление правильному пути развития человека и человечества, и в нем нет ничего противоестественного. Стремление к видению заложено в голове человека природой и его механизм хорошо просматривается в сновидениях. Без знаний о работе подсознания и сновидений, человечество долго будет топтаться на одном месте. 12.05.2017 г.