Это жертвы ожили из пепла и восстали вновь...

Николай Иванович Кирсанов
                Вот и отгремели оркестры в честь Победы, отмаршировали в стройных рядах воины на парадах в городах России, отзвучали праздничные речи. Но больше всех впечатлили не праздничные речи чиновников и правителей, не парады, а потрясающая народная акция «Бессмертный полк».

                Мертвые встали и вместе с живыми  пошли по площадям и улицам городов не только России, но и многих других стран. Пошли, чтобы выразить свой протест против войны, против зла. Вот поэтому злые силы злопыхательски ополчились против такого единения мертвых и живых, единения против зла. Они всячески пытаются это движение оболгать,  обгадить, оклеветать. Но это движение приняло уже планетарный размах, и оклеветать его , обгадить уже невозможно.

               Радует, что инициатором этого массового, волнующего  движения стал народ России. Это знаковое событие,
               «Это жертвы ожили из пепла
               И восстали вновь…»
               Это жертвы войны призывают нас живых:
               «Люди мира, будьте зорче втрое,
               Берегите мир!»

               Говорят, что Ванга предсказала расцвет и возвышение России, когда мертвые встанут рядом с живыми. Если это так, то время это пришло – мертвые встали рядом с живыми в акции «Бессмертный полк».  Будет ли после этого расцвет и возвышение России? Хочется верить.
               Дай-то Бог!