Вьетнамский самомассаж

Владимир Болсун
Вьетнамский  самомассаж
Это сборное понятие,  которое включает  в себя постукивание косточками пальцев, надавливание  на активные точки строго  по системе меридиан.  Он также включает в себя активное энергетическое  дыхание и внутренний  самоконтроль.
Важно понять, что здесь сам человек является массажистом и сам же контролирует свое воздействие на внутреннем экране.
В отличии от индийской  энергетической  системы  где существует семь энергетических центров –  это спектр света, в китайской и вьетнамской медицине их три. Или меридиан трех обогревателей.
1 Уровень.  Небо. Это голова и пространство над ней.  В идеале, человек с закрытыми глазами будет видеть -  цвет индиго.
2 Уровень Человек. Это вся грудная клетка,  горло и руки. И Пространство возле кистей. Изумрудный цвет.
3 Уровень  Земля. Живот и ноги и пространство под ногами. Солнечно –оранжевый цвет.

Встав утром человек хочет потянутся и взбодрится. Именно ранним утром и нужно выполнять  эти несложные упражнения.
Начинаем просыпаться сверху вниз.
Уровень Неба.  Стоим расслаблено  у  окна ( лучше на открытом воздухе). Слегка согнув ноги, пружиним ногами, душим свободно и радостно.  Улыбаемся  в небо лбом!
- начинаем растирать уши  в одну и в  другую сторону,  потом разминаем  ушные раковины  до прилива крови. Если нащупали болезненную точку – очень хорошо! Тут же - придавите ее ногтем! Будет жар – освобождение.
 - левая рука на пупке,  правая массирует лоб. Нужно совместить ямку ладони и ямку лба – делаем мягкие круговые движение в одну и другую сторону до ощущения приятного тепла
- поколачивание по затылку. Это важный момент! Надо согнуть только  ногтевые фаланги. Не надо сжимать кисть в кулак!   Движение  кисти  происходит только в  луче -запястном суставе! Вы как бы слегка  поколачиваете молоточком. Как врач невропатолог бьет по коленке. Легко и отрывисто.
Косточками  правой руки вы обрабатываете весь затылок  - до приятного гудения в нем. Меняем руки.
Садимся в кресло отдыхаем -  наблюдаем, что  у нас получилось? Вначале внутренний фон  будет темный, бурый, с черными пятнами. Но праническим дыханием мы разгоним эти тени.
Дыхание. Обе руки на пупке.
Глаза слегка прикрыты, смотрят  немного вверх. Вдох носом медленный - тянем небесный свет через макушку  через  позвоночник  в живот, под руки.  Пауза 3-5  секунд. Выдох через рот  жаркий, долгий. Нужно сжечь все тени, что бы очистилось внутреннее небо до голубого цвета.
В затылке  с возрастом накапливается много негатива (страхи, заботы), возникают энергетические блоки. Отсюда головокружение, шаткость при  ходьбе, мушки в глазах. Это каждодневное упражнение, несомненно уменьшит эти симптомы.
Отдохнув,  мы переходим к уровню Человек.
Стоим свободно, пружиним ногами и улыбаемся верхней частью груди вперед.
На три - четыре пальца ниже  яремной вырезки ( ямки у основания шеи)  на грудной кости есть утолщение. Вот туда мы  и будем  наносить легкие удары обеими руками. В этой зоне накапливаются эмоциональные обиды . В этой зоне формируется комок обиды в горле, злость и  со временем зоб.
Локти прижаты к  бокам  и косточками, как молоточками мы попеременно  наносим легкие удары по костному бугорку. Барабаним 1-2 минуты.  Потом трем ладошку о ладошку  до жара. И останавливаем руки в молитвенной позе - Намасте!  Ладошки прижаты друг к другу. Стоим так  одну минуту. Без мыслей, но в гудении Улыбаемся вперед!
Потом опять садимся и наблюдаем  свой внутренний мир. Обе руки на пупке.
Зеленый или салатовый цвет может появится не сразу. Но праническое дыхание смывает тени в груди. Белый небесный пранический поток осветляет внутреннее Небо человека! Это упражнение также  поможет при стенокардии.

Уровень Земля!
Тут  много всего накопилось . Земля прячет много следов пройденной жизни! Следы всех болезней и страданий. Поэтому на этом  уровне  придется поработать подольше.
Все эти упражнения можно делать не сразу, а добавлять постепенно. Важен контроль внутреннего Неба и осознанное исполнение каждого упражнения, поколачивания. Мы не просто постукиваем свое тало  - мы из него выбиваем хворь. Делайте  упражнения вдумчиво – и результат будет.
Стоим, широко расставив  ноги, и свободно вращаемся  корпус вправо – влево.  Крутим корпус. Руки как плети следуют за телом. Постепенно руки взлетают выше и выше и потом наносят легкие удары по бокам туловища. Например -  правая рука шлепает по левому подреберью , а левая идет за спину и шлепает по правой почке. Крутим плечами и руками, а таз на месте! Немного   умышленно усиливаем удары  по бокам. 
Потом руки летят обратным ходом – левая бьет по правому подреберью, а правая рука  - по левой почке.  Таким образом, обрабатывается сразу все органы верхней области живота! Не меньше 2 минут.
Садимся – дышим, смотрим, что получилось. Если солнечное сплетение хорошо разгорится  - мы сможем быстро выйти и желтый целебный  цвет.
Следующее упражнение – удары по бедрам.
Сидя наносим удары по средней линии бедра. От живота  к колену. Здесь можно бить посильней, на пределе боли. Итак, удары идут с двух сторон одновременно,  торцом  сжатого  кулака.  Мы сильно  разминаем ударами мышцы бедра до колена. А потом!
Замыкаем все наши усилия  на точке долголетия, или точке ста болезней цзу –сан-ли! Это 36 точка меридиана  желудка. Или точка золотого человека.
Кладем чашу ладони на коленную чашечку. Точно их совмещаем! Пальцы равномерно распределяем  внизу на голени. Третий палец лежит на  выпирающей косточке ( надмыщелок большеберцовой кости) а четвертый укажет  нам нужную точку!
Сидим ровно, как фараон, ноги  и тело согнуты под прямым углом,  спина ровная. Смотрим ровно, дышим незаметно. Достоинство!
От ладоней идет жар, и он прогревает вначале колени, а потом голени и стопы. Хорошо  бы добиться, что бы  гудение и тепло уходили через подошвы в землю.
Когда все цвета будут находиться в гармоничной пропорции,  человек может увидеть ясный чистый цвет
Это  Свет Здоровья и Долголетия!

,,,

 Обаятельные женщины
 Умные женщины очень нравятся мужчинам.
Они нравятся, но недолго, потом раздражают.
Красивые и глупые женщины восхищают, как красивые машинки,
поигрался, сломал и забыл.
И только обаятельные, остаются в  душе навсегда!
Увидев такую, мужчина  очаровывается и немеет.
Потом мужчинка дергает себя за волосики.
- Что это было?...  Что за  чудо такое!?
Она меня абаяя..

А что такое  - обаятельная женщина?
Эта женщина, с которой легко, которая касается нежно и ничего от тебя не требуя - меняет. Ты становишься  добрее и светлее.
 А на Душе становится сладко и больно от  внезапной свободы.
Пролетел ветерок и нет его, остался лишь аромат сирени.
Возможно  - обаяние это свобода  души…