Окно

Забор у дома высокий, но и дом тоже. Когда сидишь на диване в большой комнате, видно все что на улице делается, хотя и не смотришь специально. Просто все мелькает, иногда и бросишь взгляд. Окно, это почти как телевизор, все цветное и живое.

...Вот послышался стук мяча. Кто это у нашего дома траву топчет? Играли бы у своего. В просвете забора показались два мальчугана. Они куда-то шли, мяч не несли в руках, а пинали впереди себя, потом догоняли его и шли дальше.

...Над забором проплыла знакомая макушка женщины из соседнего дома. Сразу подумалось, - а что это у них машины не видать, всегда перед домом стояла, да и мужа последнее время не видно, он всегда что-то делал по хозяйству, а тут тишина.

...Вот показалась толпа незнакомых парней. Они кого-то ведут под руки. Баааа, да это же Мишка! Еще идет и упирается. Неужели опять запил! Господи, горбатого только могила исправит, ведь кодировался недавно.

Откуда это они его ведут? Ну, не важно! Упирается он не зря, знает что от Надьки ему попадет, сам говорил,- она меня тапкой по морде бьет, и есть не дает, и курить не дает. А ведь какой в парнях был! Картина!

Пить не надо, и бить не будет! Пора за ум браться, не молодой уже. Хотя о чем это я, когда рядом такой же фрукт сидит, не ведает что творит.

Вот так посидишь у окошечка, и такое кино увидишь, получше художественного, которое впрочем все из жизни берется.

Ну хватит уже смотреть окно-кино, обед пора готовить, в другой раз досмотрим.





(фото автора, за окном забор, 2015г.)


Рецензии
Света, замечательный рассказ! Я сама в селе жила много лет и Вы очень
точно рассказали о делах обыденных. Это я сейчас сижу на пятом этаже, а перед моими окнами берёзовая роща. Так бы сидела себе перед окошком и отдыхала от надоевшего телевизора. Поздравляю Вас с Новым 2018 годом! Желаю Вам здоровья крепкого и исполнения всех Ваших желаний в год собаки. Лишь бы она дружелюбной оказалась!

Татьяна Комиссарова   29.12.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв и пожелания.

Взаимно.

Светлана Зимина 2   29.12.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.