О деле Соколовского, поймавшего пикемона

Николай Кладов
В храме, как выяснилось, ловить пикемонов нельзя. А вот собирать  мамону можно, как они думают. Ничего, что в НЗ написано наоборот.

Руслан Соколовский это обычный для нашего времени молодой человек, который провел
на себе эксперимент. Он знал, что это делать нельзя и сделал.
Выбрал храм зашел в него и во время молитвы батюшки пред алтарём ловил пикемонов на мониторе своего мобильного устройства.
Потом сказал, что-то о красоте, но не как Достоевский, а с использованием местных идеоматических выражений и выложил это на Ютубе.

И всё. Репрессивный аппарат государственной машины запустился.
Нет, он не поехал копать Беломор-канал. Его не сожгли на костре.
Он стал уголовником. Если ещё раз зайдет в храм и станет уже рецидивистом.

ВЫ думаете,что это он нарушил. Да нарушил. Законы, которые придумали мы.
Но есть же еще и божий суд, о котором писал Михаил Юрьевич, например.

Обратимся не Кодексу, а к высокому слову. Что он скажет?

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

Вот две тысячи лет, верующим сказали: не молись публично. Молись тайно, а дверь затвори.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Мы так не захотели. Мы захотели публично. Чтобы все видели. Чтобы двери были открыты и все могли зайти и видеть и поучаствовать.
Это же вы - верующие люди сделали так и против написанного.

Так кого же теперь обвиняете, что они - другие. Разные. А что плохого - в слове упомянуть о физиологической естественной процедуре, в следствии которой женщина становиться матерью? Как это оскорбляет ваши чуйвства?

А посмотрите, как устроен этот мир.
Вот вы говорите о рае. Но может разве грешник в божественном мире попасть в рай?
Нет. А могут бесы попасть на небеса? Нет. Небеса это значит место, где нет беса.
А скажите, вы что-нибудь слышали чтобы Бог наказывал бесов, за их грехи.
Где в Новом завете об этом написано?
А почему Вы - присвоили себе функцию, которую приписали богу? Наказывать.
Вы же верующие, а не карающие?
Так верьте. А зачем превращаетесь в инквизицию? Разве в вере вашей не сказано.
"Не суди".

Так вот в божественном мире наоборот. Там никого не судят, а устроено так, что "нечистый" в "чистое" не зайдет. Там все - рядом с подобными.
Как в больницах. У всех в отделении общий диагноз.

Вот израильтяне у нас самые умные. Что они сделали? Отгородились по периметру десятиметровым забором в три ряда и только так они могут и трудится во благо, и молиться во славу. И денег ни с кого за молитву не берут. Живут общиной.
Что же ты: сам построил себе храм и сам с себя деньги за обряды брать будешь?

Вот зашел человек в храм и стал там ..не по уставу.
Надо его просто выпроводить и все. А судить не надо.

а теперь, Алексей Навальный о деле Соколовского:

- в следственной группе по Соколовскому четыре следователя;
- у Соколовского дома провели обыск;
- за год в области совершается 462 умышленных убийства;
- всего в области 29 859 нераскрытых преступлений.


Пару слов. Дискуссий Соколовский поднял не мало. И выяснилось, что его осудили за нецензурную лексику в храме. Это мол оскорбляет.
Интересно, а как у нас могут быть "нецензурные слова", если цензуры у нас нет - по Основному закону?


Александр Невзоров:

«Инквизиция всегда тоже пользовалась руками гражданских властей, и приговоры выносили не епископы и не настоятели монастырей. То же самое, что происходит с Соколовским, да? Когда вроде бы это РПЦ вроде бы в стороне и вроде бы оно даже и не появляется особо в залах заседаний, где этого бедного замечательного чудесного и умного мальчишку судят.."


11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также к обязательным работам. Судья Екатерина Шепоняк признала Соколовского виновным в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК РФ), оскорблении религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ) и незаконном обороте технических средств негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ).

Собственное оценочное суждение.

1.У нас верующих сделали особой гражданской прослойкой с привилегиями , которую власть защищает с особенным усердием. Причина в особых доверительных отношениях Патриарха и Президента. И это нарушает принцип равенства всех перед законом и отделение государства от религиозных общин.
2. Юристы однозначно говорят о том, что "оскорбление чувств" - не является достаточным поводом для рассмотрения в уголовном порядке. 148 статью УК надо отменить.
3. Рассматривать противоправные действия в судебном порядке можно только если есть прямой ущерб от действий. Ни слова, ни записи, а также действия - без причинения вреда и ущерба подсудны быть не могут.

Такие суды более оскорбляют  правосудие, чем веру.