Гулять по воде, гулять по воде

Евгений Садков
 Верите ли Вы в Христа, как верят в него жители великой Нахойщины?

 Вот вам крест, не задал бы такого вопроса, если бы не процесс над главным ловцом электронных уродов. На днях Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского (ловившего в церкви покемонов) к 3,5 годам условно.

 Виновен, сурово и беспристрастно вынесла свой вердикт судья Шопоняк. ПрИговор-"троечка с полтинничком". Но суд дает нехристю время одуматься-условно. А ежели вновь забалует, тогда на "шконку", без вопросов.

 Одним из аргументов Шопоняк было неверие покемонохантера в существование Христа. Даже суровее: отрицание божеств главных конфессий России. Представьте, как после этого поступили бы с Русланом на зоне правоверные мусульмане. Ах, ты, отрицаешь нашего пророка?! Так что, нужно всем ловцам покемонов возвести судью Шопоняк в собственное божество. Реально, спасла парню жизнь. Но пока страсти не улягутся, лучше ему из дома не высовываться.

 Вот на этом фоне и возник интерес к крепости веры христовой у жителей нашей Нахойщины. Казалось бы, число богопроклятых атеистов  мало. Ничтожные проценты. А вдруг зараза проникнет в мозг остальных? И вместо усердных поклонов и дружных песнопений с хоругвями повторят они тернистый путь Соколовского? Так на всех Шопоняков может и не хватить.

 Слава Богу, находятся у нас примеры иные. В Марксовском районе (прости, Господи, за упоминание главного коммуниста) один верующий решил повторить "хождение по воде". Для опыта выбрал Пенсионерское озеро.

 Вы думаете, только в Ишимбае есть такие водные объекты? Тут-то и не угадали. Есть и на Саратовщине водный побратим. По нему-то и решился пройти последователь водных процедур Христа. Но тут некстати вмешались работники МЧС. Они вытащили экспериментатора из воды и передали его родственникам. Об этом сообщил старший инспектор ГИМС города Маркса (ещё раз, Господи, прости) Сергей Доронин.

 Что примечательно, несмотря на температуру воды знаменитого Пенсионерского озера, мужчина не захворал. Христианские ортодоксы предполагают, что он реально касался воды только ступнями. И не вмешайся зоркий ГИМС, дошел бы до родственников своим ходом.

 А вот другой пример христианской веры и милосердия наших прихожан и сетевых образований. Уже после Дня Победы в "Пятерочке" скончался мужчина. В самый час пик, на улице (прости, Господи) Емельки Пугачева. Это новый супермаркет, что между Вавилова и (ещё раз, экскьюзми) Советской. Тело ещё долго лежало в овощном отделе.

 Представляете? Час пик, центральный район города, покупатели взвешивают картошку и апельсины. А под их ногами усопший. И не постоянный посетитель Пенсионерского озера, а ещё молодой мужчина, семьдесят восьмого года рождения.

 Отнесемся к этому случаю со смирением и пониманием. Все мы смертны. И лучше уж встретить девушку с косой в "Пятерочке", чем в больничной палате. Представляете интерес святого Петра? Оформляет вновь прибывшего, а самого так и подмывает спросить, почем там египетская картошка и рыба из Мертвого озера.

 А вот представители нашей Общественной палаты, похоже, хотят внести новую струю в богоугодные дела. По информации "СарОблНьюс" они "хотят превратить злачное место в место отдыха".

 Это как? Чуете, отрыжку советского прошлого? Было у нас масло масляное и экономика экономной. Сейчас же пальмовое и капиталистическая.

 Похоже, затаились в нашей Общественной Палате уклонисты-атеисты. Надо бы к ним повнимательнее присмотреться. Не ровен час, они с покемонами балуются.

 Почему такие подозрения, спросит иной. Дьявол-то, господа, кроется в деталях. Нет, не в финансировании передела и иных новаций. В истинном понимании извращенного словосочетания.

 У великого Даля "злачный" означает обильный злаками.  Замечательно выразился по этому поводу асс российской поэзии:

  "А там уж и люди гнездятся в горах,
  И ползают овцы по злачным стремнинам,
  И пастырь нисходит к веселым долинам,"

 Заметьте, пастырь. Будет он с пьяными баранами общаться? Удивительно, как стремительно деградировало словосочетание "злачное место". Чуть больше века прошло, а вот уже  не рай, а совсем другое. То, что члены ОПГ хотят превратить в место отдыха. Да, чтобы не было загона по поводу аббревиатуры. ОПГ-Общественная Палата Города.

 Вот такие дела к нас с крепостью веры и самосознания. Есть ещё над чем работать. Для начала ещё раз выявить меньшевистское число скрытых атеистов. И проверить их на Пенсионерском озере. Пройдут, яко по суху, вот тебе святое распятие и венец из Prunus spinosa. Не выдержит испытания, прямиком к Шопоняк.

 Та уж знает, какую статью приметить к этим воинствующим.