1 Игра с Драконом

Анатолий Коновка
Дебют, осень 2013 – 20??гг.      

Мистический Рассказ о Настоящем

Произведение поныне находится в Процессе
2020г.
С благополучным оборотом жизни автора, в него войдут:
1. «Игра с Драконом» Автобиографическое
2. «Краткая Справка о Тайне вселенной» Неимоверное
3. «Бумажный Голубь с Обращением к сообществу» Политическое

Игра с Драконом

Сын мой!
Не давай сна глазам твоим и дремания
веждам твоим; Спасайся, как серна из руки
и как птица из руки птицелова.

Святое Писание

Глава 1.

1. Как Царь земли и Торжество вселенной, Которому служили Ангелы; и, как отцу родные сыновья повиновались люди Девяти веков – забыт и попран падшими детьми, за что Проклятие и покрывает землю!  И...

2. Как само Несчастье, как обезумевший от жизни человек, за душой у которого – нет ничего: ни приличной работы, ни очага, ни здоровья; ни социальной, ни родственной помощи, потому что уже никого у меня не осталось. Никого – Ничего, кроме сердца кующего, неустанно и самозабвенно, как для мира, Безумие века веков, "Голос Крови" – Немой для народов, – я взялся за этот Рассказ.

3. По причине моих НЕ КАНОНИЧЕСКИХ Знаний об Истине, что само по себе, как немыслимо дерзостно, так едва не преступно помыслить, не то что сорвать с своей шеи, притом же сорвать всенародно: со всем омерзением жизни – Святыню души человечества, как змею, как срывают, проснувшись, ехидну с груди, обласкавшую спящего человека...

4. Кем является эта Ехидна? сия закулисная Лесть, превознесенная Ликами в капищах идолов «выше всего, называемого Богом или святыней», – как говорится в 2Фес 2:4 в Писаниях, – эта Суперзвезда, самая яркая и богочтимая Тайна вселенной! Мудрое сердце, конечно, поймет. Это – Гений и Родоначальник нашего неба и нашей земли: по изгнании нас, – потерявших себя, свою душу и Род – из Эдемского Сада... Он и есть – Достояние этого мира: Князь и бог Усыпальницы мира сынов человеческих.

5. Переступая тела сладко Спящих в обнимку со Смертью людей, по которым бессонными Тенями ползают змеи, оберегая своё вековое Владение пуще кладов и всех, вместе взятых, сокровищ земли: Сон души человеческой, – я брожу среди Царства шипящих Теней, как по минному полю, чужой и презренный, и уже ненавидимый многими, кто, во власти своих Сновидений, прочитал в предыдущих, иных вариантах неизменно тревожный мой этот Рассказ...

6. ... Ближе к осени 2014 года, вопреки всему, что мне препятствовало сделать это, я успел заявить о себе и поставил в Рассказе последнюю точку. Облегченно вздохнув, что меня не настигла зима, как настигла в 2013м, где я сам не пойму, как случилось, что выжил, что был выкручен так, как одежда из рук похитителя, имя которому: Голод, – но вот, наконец-то, я вышел во свет интернета! Я думал: главное "Заявка", с которой было бы, как минимум, не стыдно появиться в Большой читательской аудитории, а там... не завтра – послезавтра, вот-вот, мой измочаленный и горемычный дух, еще немного продержись, и скоро будет все, как надо, и вспомнят о тебе: Любовь и Радость; /и Свобода обнимется с тобой у Входа и к Жизни снова возвратит!/ – как "где-то" я слышал подобное в юности, так и не стершееся из головы.

7. Поместив для начала отрывок с Рассказа, этот самый, что в данный момент перед вами на сайте, мои дорогие читатели, я решил, в процессе ожидания писательских плодов, чтоб менее томиться волнительным, не легким этим ожиданием, улучшить, как бы на ходу, вдогонку вынесенной в интернет своей работы, сей Отрывок, который ныне перед вами, подкорректировать его, подшлифовать и подвести неясне размытые черты. То тут, то там, то в середине, то в начале, то в конце он становился каждый раз, как мне предполагалось, живее и ясней вчерашнего.

8. С тех пор он так и пишется доныне, – а нене скоро (было) лето 2017го года, очередной сезон для батраков, сезон батрачества тяжелых сельскохозяйственных работ, – что значит очередное приостановление рождения Рассказа, приостановка радости дерзаний над моим многострадальным Садом, который стал давным-давно Ареной битвы за признание, Театром действ воителя пера на безысходном поле брани,  –  и нет ему ни края, ни конца в уснувших, некогда, таких отрадных, надеждах на плоды со стороны читательской аудитории. 

9. Как нет конца моим мытарствам и страданиям, так и не будет мне покоя никогда: пока не совершится Чудо, пока кто-нибудь из высоких умов и глубокого духа мужей интеллекта, с кем считается Свет и кого опасается Тьма, не проникнется этим всерьез, может быть, снизойдя к моим дивным для мудрых мыслителей  склонностям к лирике, к победившей меня моей давней хронической слабости к Музе; и при том не играть, не казаться, а быть, на Пути к пробуждению мира от этого Ультра-гипнозного Сна человечества, к вечности, быть под солнцем в придачу еще в этом мире – и бессмертным поэтом земли! проходя сквозь огонь и играя со смертью за вечность – до предела и дальше, до Торжества запредельных побед Человека над Фатумом жизни, воцарившимся в нашей уснувшей душе.

10. Покуда же этого нет, а вокруг – никого, на кого бы ты мог положиться, потому что ты попросту беден, бесславен и безымянен в Сетях интернета; человек отчужденный от установленных в мире стандартов и торжествующих в обществе стадных поклонников их идеалам; скиталец, достойный пренебрежения и предназначенный Матрицей к вечным скорбям, – что может сделать «непредназначенный»? ибо ты приспособленный к боли, – что может сделать «неприспособленный»?   

11. Это особый, хоть и чудовищный дар: претерпевать затяжные и нестерпимые муки от голода, перенося на себе боль недугов и немощь болезней; без одежд укрываться от стуж всюду сущей зимы, согреваться простудой и кашлем до пота, и насыщаться слезами как даром судьбы, – что может сделать бездарность, глядя, часто и густо не без наслаждения, на непонятный и зрелищный твой, многотернистый и жертвенный Путь?

12. Я уже перестал удивляться; и не жду ничего от руки скудоумной среды на моей Заколдованной Адом земле, где мне выпала доля родиться, как самому, так самому и рождать То, с чем остался вечно беременный мир: Попытаюсь свести эту Звездную Тайну веков в мой Рассказ, изложу ее так, как сумею, пока в одиночку; как поэт и как мистик, как дееписатель «Последних времен» и историк до-Памятных Дней, всю историю нашей Зари человеческой жизни под солнцем – в общевселенскую Летопись Правды. Эта Летопись нашей судьбы, как о нас, так и о нашей поруганной и обескровленной Истине жизни.

13.  Может ли быть что ценнее за Истину? есть ли что-либо дороже, чем жизнь? Смерть ли, – пришедшая к нам по изгнанию нас из Эдема и нарядившись с веками в подобие Истины,  – ближе к нашему естеству и природнее сделалась нашей Природы?

14. Замудрённая и размытая, что же есть, все-таки, Истина?

15. Истина очень проста, в самом деле, и она не на небе для мертвых, вся она – на земле, для живых! Она Альфа, она и Омега: Первый и он же Последний, ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, сотворенный на некогда райской земле, там, где не было места под солнцем для смерти, там, где не было горя, ни боли, ни зла.

16. Пробудившись от Млечного Сна, человек, сотворенный для жизни под солнцем, познает, что он, Человек, Сын Земли и потомок своих Прародителей, Сын Человеческий – Истина! 

17. «Чтож, – как написано в Ин.6:62:  –  если увидите Сына человеческого восходящего ТУДА, где был ПРЕЖДЕ?»

18.  Не в Эдеме ли был – Прежде Сын Человеческий? Не на то ли и имя ему: Человек? а не Ангел, Сын Неба, не бог и не дух, чьи Тела не из плоти и крови!

19. Это-то сложное Дело!.. Ибо нет никого, кто сумел бы услышать раба, кто подал бы ему свою руку; даже больше того, к кому можно бы было коснуться по поводу этого Дела, и тебя б не ужалила ненависть, эта ползучая, светобоязливо смертная Тень... что же?

20. Выбора нет: Буду держаться и буду дерзать, как и прежде, 1 на 1 в Поединке с эфиром Хозяина Тени!

21. Кто же он, сверхлюбимец народов, сей «невинный» Объект поклонения, так умильно и ловко смотрящийся в неизменном своем богомазном Кафтане Страдания, слёзно прильнувший к груди и почивший на Падшей душе человечества?

22. Кем является он для тебя, сей милейший Фетиш, представляющий Экс-человека, богосекретный, таинственный Малый?

23. Что ты знаешь о нем, кроме слов проповедников смерти? Весь такой зашифрованный, скрытный и скользкий, не поддающийся Разуму бог!  размалеванный маслом Святоша, облобызанно слащавый и ушлый, как о нем говорят славословы, к скорбям, переполнившим воплями небо, что трещит –  как мешок до без меры утоптанный хламом – по швам!

24. Так, теперь мне не кажется это простым: Обнаружив себя среди зрителей Шоу-Театра, во что превратился наш Солнечный Дом под шатром беспроглядно жестокого Неба, запеленавшего в Сон или мир сновидений всю нашу планету, где идет грандиозный по правдоподобию и не менее столь же кощунственный и вероломный Спектакль о нас и о добром для нас – для сиротинушек – боженьке, Царство которого было давно бы прекрасным, если б ему не мешали… ну, не мешал бы ему сатана!

25. Таково Представление мира о зле и добре, о надежде, о вере и о любви; об искупительной жертве «Спасителя мира», о справедливом суде и о прочем, что свято для нас и за что мы ложились костьми, как цветы к королевским ногам, подражая Звезде и Герою вселенной, столь блестяще, волшебно и так гениально разыгравшего всю Постановку в истории мира, так что попробуй подняться из Темноты зачарованной публики, встать из зала и выйти на Сцену, чтоб сорвать с этой Бестии Мантию Архи-судьи, Ризы святости Супер-Пришельца, как триумфатора-Гастролера из «закулисных» ментальных миров!

26. Повторю, что сказал, чуть попроще: я говорю о сошедшем с библейского Неба в людское сознание тропами вероучений Хозяина звездных религий, как и Хозяина века сего: Это сам Велиар, (скажем так), «Демон власти», Антихрист, Лжебог. Он же и Иблис у мусульман по Корану.

27. Горе тому человеку (если он не душевно больной), кто посмел бы открыть эту Личность, если не будет дано ему Свыше, если не будет с ним только Сам Бог!

28. Что же, мой Бог далеко от меня...

29. Далеко и мужи чести и благоразумия. Псы да крысы и, пожалуй, еще тараканы, вот моя основная Компания, ореол украшения, что венчает меня –  человека на Дне.

30. Итак, что же? Как говорил естествоиспытатель Фридрих Ницше, а он, конечно, говорил о собственном горчайшем опыте: «За отсутствием высшей Инстанции, куда можно бы было апеллировать в данном случае», теперь и мне приходится признать, что как весомым и как благотворным для целого мира не было б данное Дело, которое я выношу из пластов глубочайшего Мрака на Свет, при моей весовой категории в статусе нищего, в самом реальном и подлинном смысле, в таком унизительном слове: Бича, что живет, где придется, по людям (порой же бывает, и этого нет!) с таким  «авторитетом» в мире – полагаться мне нет на кого.

31. Мы, как невольники вложенных в нас убеждений и взглядов на жизнь; мы, суеглазые  зомбопоклонники звезд и кумиров удачи, мы, ослепленные пленники чар звездолюбивого мира, мы, в своей подавляющей Массе, не любим ни бедных, ни слабых, ни терпящих бедствие или превратность судьбы... мы не любим таких среди нас! А если и любим, то лишь на показ; или: «задним числом», по сформированному свыше мнению толпы, посмертно.

32. Страшно ли мне одному? мой бесстрашный диванный герой, мой не знающий ужаса Бездны читатель! Что есть полный космический вакуум, этот Замкнутый Круг, сей безвременный Вакуум жизни в океане людской тесноты, уверяю тебя, мой покойный приятель, и клянусь твоей спящей душой – ты узнаешь всё то с Пробуждением.

33. Ужас мой и обида, все мои как телесные боли, как и раны души, орошаются морем Печали – о детях земли, о сынах человеческих, моих братьях и сестрах по крови позабытого всеми Адама! Можно ли ныне назвать их детьми: Претерпевших Мутацию духа и ставших чужими дремучими Монстрами нового типа гибридных людей?

Глава 2

Суверен Пирамиды. 

1. Человек живет и умирает, – это факт, подобный факту нашего наличия. Что же потом происходит с людьми – Спящий не знает. Он может только верить, предполагать или гадать… Не будет новым то, что я скажу, хотя и покажется дивным для канонического большинства.

2. Даст Бог, в дальнейшем, при иных условиях, я здесь, над этим текстом, еще серьезно потружусь. А ныне покорно прошу извинить за первую пробу пера осветить еще до конца не созревшим, и потому плосковатым своим освещением этот сверхважный для Человека Вопрос.

3. Итак, человек живет и умирает. А потом опять рождается, чтоб снова умереть, чтобы опять родиться,  для того, чтобы пожать плоды из предыдущей жизни,  – не ведая о том ни сном, ни духом,  – кроме отдельных, единичных случаев во всей Истории людского рода.

4. Потому что, как говорит Писание, «НАВЕЛ ГОСПОДЬ БОГ НА ЧЕЛОВЕКА КРЕПКИЙ СОН» (Быт 2:21). 
Поэтому и сказано в Екклесиасте: «Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Еккл 1:7). «Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после» (Еккл 1:11).

5. По Идее Всевышнего Бога – так не должно было быть, потому что Он создал нас вечными здесь, на земле, и она, эта наша земля, должна нами была бы наполниться так, как тропически теплое Море среди вечно цветущего лета, или как Кубок с прекрасным вином – совершенными и счастливыми от бессмертного Рода Адама, Отца всех народов, людьми.

6. Но то, что случилось в Эдеме, извратило понятие жизни, которое стало теперь не Земным, но – Небесным, астральным, загробным, отторгнутым от земли, перевернувшим в верх дном человечеством; его Дом, таким образом, сей единственный Дом для сынов человеческих, стал для нас проходящим «этапом», или неким «транзитом», залом, так сказать, ожидания в аэропорту, где мы, чужие друг для друга, не без тревоги и волнения, с билетами в один конец, препровождаем суетное время, где каждый, по своим возможностям, как может коротает Ожидание, когда объявят наконец «посадку» в страну потустороннего пристанища.

7. Я бы назвал сей «Вокзал» Пирамидой, заменившей под солнцем наш отчий Эдем, о котором теперь мало кто вспоминает.

8. Пирамида сия велика и, для многих, величествен Пик циклопической этой покрытой загадками древней Конструкции. Ее Шпиль –  вездесущее Око, Око солнечных Снов и видения Матрицы, над которой царит бого-Сын, равный богу-Отцу и тождественный духу-Астралу: Величайший сакральный Гибрид культа бога ставшего Человеком.

9. Дальше идут Интернальные Силы Теневого Правительства высшего ранга. Потом богема правящей верхушки – мировая элита смотрителей, власть голубокровного картеля, здесь «Комитеты 300», Римские,  Бильдербергские, и все прочие «клубы» дымящихся труб крематориев жизни усопшего общества.

10. Конечно, все эти ступени и степени крайне условны и далеки от реальной картины. Но я обращаю внимание здесь – лишь на гибридную часть этой звездной антиэдемской Конструкции. 

11. Ниже идет «правоверный» гибрид Небожителя (духа) с Уроженцем земли, т.е. с плотью: Человека крещенного в Ангела. Так по смерти, кто искренно веровал в жизнь за гробами, тот автоматически, по смерти, становится духом, подобным небесному Ангелу; если же нет, то находишь себя в преисподней, в жутчайшей компании, в «Озере огненном», с бесами и чертями; конечно, все это происходит в головах бушующих фантазиями спящих.

12. Дальше идут больше злобные типы – скрещенные с демоном явно, при полном сознании: сеять зло и несчастье, а главное – боль на земле, ибо это приятно их богу;

13. После – с духовной ехидной, т. е. гибрид человека с змеей, ниже – с духовным шакалом, гиеной, медведем, волком, обезьяной, ближе к Подошве – с гусеницей, гнусами, шершнями, вороньем…

14. С грызунами: крысой, мышей, потом пауками и всякого рода духовными насекомыми... всем, короче, ползучим, плывучим, летающим и шныряющим пресмыкающимся по земле.

15. Так, что не стало на ней Первозданного Человека – от начала и до конца сотворенного Чистым по образу Божьему в Божьем Саду на земле.

Глава 3

1. Мои ноги искусаны змеями, на руках злободневные путы, на душе – не отваленный Камень, а на сердце: Дорога Домой!

2. Это-то держит меня в крепости духа и в силе идущего к высшей эпической Цели, что есть смысл всей моей жизни, и священный, если угодно, кармический Долг.

3. Что он стоит для Спящего мира, созерцателя звездных, ментальных «садов», если я для него – только пыль, только прах от подошвы на его неземных, по его умозрению, богоносных путях!

4. Как художник, мыслитель и автор, что пишет о том, что не в силах смолчать, пусть я буду казаться забавным, как забавляется Спящими эта иллюзия нашего мира!

5. Я уже ничего не боюсь. Даже здесь, под тяжелыми путами крайней моей нищеты и бескрайних страданий от жизни – мне не страшно казаться смешным и забавным. Страшно иное, и унизительно мерзко: плясать под глобальную музыку этого века, чтобы стать его частью, его симуляцией, сей рукотворной стихии Театра, выдающей себя за Реальность.

6. Так «Реальность», в которой мы все родились и которую видим под солнцем во свете вещей, которыми мы не владеем, данная эта Реальность  –  с Падением (нами почти позабытого всеми)  Эдема,  –  на Деле совсем, совершенно не та, как Реальность вещей Бытия в ее подлинном свете, каковой она хочет казаться. 

7. Выдавая себя таковой, каковой мы ее принимаем по внедрившейся в нас философии жизни, как гости на этой земле: мы ее принимаем за некий Транзит, и видим ее не иначе, как Взлетное Поле, или: Площадку для старта души…

8. Смерть пасет наше перстное тело – как животных в Клиническом Рае, и покуда мы здесь пребываем, мы подобны червям, помещённым в пробирку, или глистам фаршированным спесью, гордясь чудесами науки и кичась прогрессом своих палачей – Лаборантов людской и животной материи.

9. Тонко работает сей Полигон, и грандиозен его всеобъемлющий опыт: от эпохальных и исторических экспериментов над всем человечеством в целом и до отдельных подопытных душ: ДНК и нейрона.   

 Дальнейший текст находится в Процессе редижирования.

/Рабочий стол/

(№.
 в целом, разбитом на части из многих племен и народов, как разбивается ценный Сосуд, чтобы сложить из осколков иную мозаику жизни, и до отдельных подопытных душ; проб и опытов всяких вещей на покинутой Богом Адамовым нашей земле, где творятся дела не природные свойству души человеческой:  Человеку они – могут только Присниться, как вещи реальные, в самых жутких кошмарах бредово-горячечных Снов.

№. Что же я натворил в «прошлой жизни», что теперь пожинаю, так щедро, по-царски, с полей Гегемона народов и судеб и душ обездушенных и злолюбивых – чужие дела? на земле не своей – свою кожу и кости! жну себя самого, вырывая себя, будто чью-то заклятую собственность, свою душу из многих прожорливых ртов, составляющих пасть в виде Черной Дыры, что зияет на Небе утопией жизни тончайшего звездного Хульника: жизни людской на земле; пожинаю и жну, собираю в свои «закорма» боль и скорбь, и обиды, и черствые сумерки – с хлебных полей полных солнца и пота, надежды и радости массы натруженных лет – Урожай: в виде дыр на лохмотьях, прикрывающих правду «Системы вещей» на согбенном хребте сотворения Божьего: Человека!..

№. Я ничем не хочу обладать иллюзорным: кроме грязной, овечьей моей этой пахнущей порванной кожи, что осталась еще на костях, – потому что не сняли ее до конца с областей и загонов стригущие жизнь власть имущие,  что стригут хорошо, как для звездных людей Пирамиды, со вкусом и знанием дела, с фантазией: мягко и тонко, минуя прямую и грубую практику прошлых «топорных» времен, т. е. почти без пролития брызжущей крови народа, что тает, однако, не менее, с тем же эффектом, как воск на горящей свече, этой, дивом еще не погасшей в надежде на лучшее, чудом горящей свече, освещающей эту великую Стрижку, которой, однако, по признакам и по природе стригущих, не будет конца в этом Пире безумства подсевших на кровь, как на опиум наркозависимых, т. е. неизлечимо больных жаждой власти и жаждой наживы людей, в чьих артериях бьется зеленая сперма (тут просто иначе не скажешь!) духовной  Гусеницы: попросту призванной стричь Древо жизни людской на земле.

№. Древо жизни! Сколько рыл звездокрылой свиной богодельни подрывали твои молчаливые, томные корни, изрыхляли понятие «жизнь», какова она есть в Человеке, сладко Спящем, или несладко, созерцающем мир заколдованным взором – через призму Видения дьявольских, телепатических Снов! – что  еще мне отдать, или сбросить с себя: чтоб Кораблик мой не потонул, чем еще пренебречь,  Боже Праведный, Отче! кроме кожи на теле, что снимается с чресл человечества – на Банкетах рабов Сатаны?   

№. Ни о чем не молил бы я так у Всевышнего, Бога Адама, и только Его, – Кто сокрыл от меня свет лица Своей милости к гибнущей, без Него и к Нему – всем нутром своим рвущейся из Преисподней, душе, чтобы Ты соизволил меня Пробудить, мою душу, Владыка, покинувший землю, от моей злополучной судьбы! погоняемой всеми ветрами – от беды до беды и от горя до горя, как сорванный с дерева лист управляемый (ушло и ревностно) свыше, из эфирных Кулис, но не твоей, Боже, Отчей Рукой, чтобы Ты Пробудил мою долю от власти не имеющих власти над Спящим собой; в духе Сна и иллюзии жизни – почти мертвецов и ночных привидений, Кукол тканных из плоти и крови движимых нитями их "Благодетеля", их Идеала, их "света", равному свету - самой высокой недосягаемой мыслью звезды!

9. Кукловод кукловодящих черных правителей! "Иллюзионатор" и Фокусник жизни! Мудровещатель библейского Змея: Ключевого и самого скрытого в мире Видения! То, что затеял великий Дракон, "Древний Змей" или просто гадюка в Саду, изъявившая из человеческой плоти Предел, Богом не создававшего жути нашей физической смерти души; и не Его Основание послеэдемского "нового мира", мира Театра, Игры и Актерства, что процветает на падшем Эдеме и на костях его Первого жителя: на элементах земли совершенства - вечной души Первозданного Человека!

10. Некто тот, кто подобен бездомному псу, но имеет иные амбиции; чтоб его Мертвый голос – Ожил на Путях Возвращения к жизни; чтобы Ты просветил в его сумерках: Артифактные Стези – Домой: где родился, где был сотворен Человек –Человеком и Сыном земли – навсегда: "ДРЕВО ЖИЗНИ" в обителях Рая тому доказательство, Боже, откуда подлейшим коварством был депортирован, – как у нас говорят о притесненных народах, – переселен, или попросту изгнан Венец Твоего сотворения мира: Сын Зари и Отец человечества, изгнан из Первого (Божьего) мира, во Второй, реформаторский наш обезбоженный мир; Фараоновый, рабовладельческий, стадный, имперский, кич-модерн-абициозный, "потемковский" свет, что дерзнул потягаться с Творцом в деле рук своего Жизнедателя! Невменяемый! Перезревший до гнили своей Недозрелостью со своей Институцией проб и попыток перевершить Идеал совершенства эдемского – Божьего- мира! Мечтатель, сидящий на троне своей Пирамиды, повергший все царство сынов человеческих – в научно-исследовательский Обезьянник! в этот кукольно-марионеточный мир: маскарадный, двусмысленный, полуживотный, гибридный по самые уши, реликтовый мир: пронырливый, хитрый,талантливый и образованный, жадный и мелочный, низменный, куплепродажный и падкий к чужому добру, меркантильный, этот культовый век капитала: трусливый и хищный, смертельно опасный в неистовой силе и жалкий в бессилии: когда он и сам в неуделе судьбы; гнилой изнутри и румяный снаружи, ехидный, подстерегающий, мстительный, жуткий в распущенной воле деяний, сластолюбивый и кровоядный, спесивый и гордый до костного мозга; и: до мозга кости – покупной и продажный аж до матери и отца; нет нужды освещать всю его Панораму (чтоб не сказать Порнографию, потому что морально он ныне опущен – ниже содомско-гоморрского плинтуса: выдавая свой блуд, рогоносный, ветвистый, как и ослиную похоть той же содомско-гоморрской пидарастии – за моральный прорыв, за прогресс человечества, перевершивший эдемский уклад института семьи и узаконенный многими странами, как и венчанный даже во многих церквах! Как написано в Библии:

11. Осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное сердце их: Называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в Образ, подобный тленному человеку... <> То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так-что они сквернили сами свои тела; они заменили Истину Божью ложью и поклонялись и служили Твари вместо Творца... <> Потому и предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так-что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. ОНИ ЗНАЮТ ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Римлянам 1:21-32)

12. Это - я не придумал, я говорю только то, что мне Снится в моей помутневшей от этого невероятного мракобесно царящего Сна человечества голове!

13. Тяжко Спящей душе человека, когда бодрствует в нем, как в глубокой могиле давно похороненных и позабытых, живое бессонное сердце горящее светом высоких надежд, которым никак не пробиться на волю сквозь этот кошмарный Космический Сон!

14. Наверное с каждым такое случалось: когда приезжаешь домой, особенно после нелегких и длительных дней на чужбине, то в первое утро под крышей родного гнезда, как правило (как тебе кажется), ты просыпаешься явно и вовсе не там, где вчера ты реально уснул в благодатной для сердца среде: ночь – заставила все позабыть, исказив и запутав во сне всю действительность жизни под солнцем.

15. Длится весь этот "спросоночный" маскарад не больше мгновения, но как же оно глубоко и всерьез достает своей демонически каверзной шуткой! Бывает, что просто не хочется жить от жути наснившихся смут, купивших тебя, в тот момент, с потрохами. Боже мой! Как заныло в обманутой сонью груди: потому как пора просыпаться и вставать – всё под тем же чужим и холодным, неласковым небом, так походящим на жернова!..

16.  Какова же бывает тогда невместимая радость души, когда солнечный зайчик, под щебечущий гам воробьев, пробиваясь к тебе через толщу листвы за окном  возвращает тебя из тяжелой Примары – домой: сколько счастья врывается сразу в тебя, в твою клетку с грудной пустотой и кошмаром ночных сновидений, сколько меда на блюде из золота преподносит тебе с горизонта вишневой зари яснолицее пламя светила и тепла из огромного лета!..

17. Звездная власть, что казалась во сне натуральной и сверхнескончаемой «Комнатой ужасов», составляющей бездну из вовсе не "звездной" реальности всей твоей одураченной жизни, почив на глазах, окончательно смыта, как грязь, с просветлевшего правдой лица, из которого черпай и пей воду радости сына земли!

18.  Ложь разгадана, тяжесть снята, как снимаются путы с невинного; "возвращены" все родные и близкие – в любящем здесь, где всегда тебе рады, в твоем отчем проснувшемся доме. Праздник сердца в тебе, праздник трепета сердца! И оно торжествует само по себе! Твое сердце запело в тебе, словно в райском саду пробужденная птица: я бы назвал это – маленьким воскресением, восхищением к Солнцу из Тьмы, пробуждением мертвого в миниатюре...

19. И однако же жизнь человека, Дом которого был, есть и будет всегда для души человеческой – наша действительность, и иных, для нее, чужедальних отчизн, ни воздушных заоблачных родин еще, кроме Солнечной нашей Системы – не существует.

20. Тем не менее, эта Действительность, где живет человек и чьим воздухом дышит, чьи предметы он может потрогать руками и частью которой он также является сам, тем не менее эта Действительность в высшей мере ее ощущения, как достоподлинной, по существу тот же (ласковый или неласковый) Сон, представляющий Спящей душе человека – инспирацию, фальшь, пародийную суть Бытия, где идет симуляция жизни, что течет как вода, как живая вода через пальцы, и проходит, как звук, что нельзя удержать никакими на свете руками, –  потому что на них вековые змеиные Путы потерявшего Дом, скажу так: потерявшего подлинный свой генетический Дом: мир и <полное> счастье в эдемском Саду, в этих наших Родительских Стенах, где таится Разгадка вселенной и что есть чистокровная Родина для человека: Древо истинной жизни, Фундамент и Свет Бытия, сочетание вечности с Телом: душой человека: незнающей смерти – под материей звезд и физическим диском луны, и под солнцем, под грудами разнощебечущей зелени в резиденции Бога: в столичном Эдеме земли, что дотоле была еще не заселенной, ибо дети еще не родились, не явились во свет, в совершенную Славу Эдема, из которого в чреслах Адама – увы! – вышел весь человеческий род, вынужден был Перейти под иную Действительность жизни и реалии «века сего», где Сегодня мы все пребываем, как один, и как спящий в земле миражей на песке раскаленной Пустыни, где, смертельно уставший идти в Никуда, тут Уснул человек под палящим огнем огрубевшего напрочь светила, так что выжженна им наша Память о нас, потерявших себя, свою душу и Дом, где всегда тебе были бы рады родные твои, твои кровные Мать и Отец,  – я говорю об Адаме и Еве, дети которых есть все человечество, что забрело далеко от себя, в сатанинскую «правду» о жизни, от которой безумствует мир в Царстве грез на земле мертвецов, на фантомных Полях Сновидений, на Полях одураченной жизни, в преисподних кругах хитромудрого Ада Усыпленной от века души...

21. Но, по нашей природе, не с тем ли мы на ночь отходим ко сну, чтоб к утру от него пробудиться? Погружаясь в него с головой, даже если и глубоко, мы всегда засыпаем и спим для того, чтоб потом, по закону природы, проснуться, как правило, по утру, и придти, иногда от тяжелых ночных наваждений, в себя.

22. И еще одна не мало важная деталь: мы всегда и везде просыпаемся там, где уснули, и притом же с тем самым физическим телом, с которым вчера обычайно ложились ко сну: что бы нам о себе не приснилось! 

23. Это все нам откроется после. А покуда мы Спим, – говорю это мыслящим людям, –  нам не кажется Сном протекающий в нашем сознании Сон – что бы Спящему только не Снилось! Потому что для "спящего" – это не "сон", это его, для него, как для спящего – явственный мир, власть которого может быть только химерной для пробужденного и осознавшего сон и ночное видение... – тут же светят иные огни и иная природа блюдет свой Закон, власть которого есть настоящая власть – над Уснувшей душой человека.

24. Сон не добрый нам дали смотреть в этом звездном Театре Абсурда, беспробудный, о нас, и летальный для нас, со смертельным исходом для зрителя: от богатых, смотрящих свой «клип» о себе, восседая на ложе для избранных, до убогих и нищих в народах, прижатых локтями к углу на бескрайнем пространстве планеты под куполом неба вселенского Зала для публики смертных: для всех, исключительно и поголовно, от начала творения мира, не помнящих самих себя – невинных и грешных, овец и волков, для счастливых из них и несчастных их оных, для больных и здоровых, рабов и господ – Сон один и одна в нем фатальная Песня – за упокой отошедшей души... Что отошла далеко от Эдема и затерялась в мечтах о себе.

25. О земля, что несет на себе Божий Гнев и Проклятие за человека: создание Божье на райской земле! Здесь Уснул человек, тут вошел в «невесомость», стал легким, как дым, что струится в небесные сферы – из трубы Краматорской Печи!

Продолжение следует /Очень на это надеюсь/

http://www.proza.ru/2017/06/08/357