Мясорубка не бывает вероломной

Владимир Калуцкий
Некто Нелибер за статью "Язык батарей" обозвал меня наследником комиссаров и троцкистом. Словно это Троцкий виноват в сталинском позоре.
Отвечаю Нелиберу (Нелибру?)на своей странице.
Ведь только вдуматься : в первые месяцы войны в плену у немцев  оказались больше 3 миллионов(!) советских солдат. Это из открытых источников. Как раз численность  кадровой Красной Армии на   начало войны.
Гитлер подавился таким количеством пленных, они его сбили с темпа. В иных европейских государствах, оккупированных им, населения было меньше. Ведь даже  представить невозможно ситуацию, при которой три миллиона обученных военных с оружием в руках прекратили сопротивление. Да они только голыми руками могли миллион фашистов задушить! Значит - сталинские маршалы их просто сдали. Нам говорят: вероломное вторжение. Но ведь есть Генеральный штаб, который ОБЯЗАН иметь план ведения войны и на случай вероломного вторжения тоже! Иначе в штабе сидят недоумки или преступники. Но Сталин и маршалы ОПРАВДЫВАЛИСЬ внезапным нападением. То есть, они себе в оправдание выдвинули собственное преступление. Они кинули регулярную армию на произвол судьбы, они сдали её в плен. Этому немыслимому количеству объявленных предателями солдат просто некому было отдавать приказы. В армии были уничтожены знающие командиры, она была лишена инициативы. И умышленно сделал это бандит Сталин. А ведь эти  миллионы и РАЗВЁРНУТЫ БЫЛИ  не пустить немцев дальше границы. Не говоря уже о Подмосковье. Но Сталин их вычеркнул из войны по собственной трусости и тупости.   И потому на защиту Москвы, пока шла лихорадочная мобилизация, были брошены 800 тысяч(!) ополченцев. Людей гражданских, необученных, обречённых. Интеллект нации, её генный код. Именно очкарики с винтовками образца 1891 года спасли столицу, а не Жуков со Сталиным.
За эту войну История еще призовёт виновных к ответу. Она, как известно, безжалостнее народа.