Неутихающие споры

Вячеслав Вячеславов
                От вчерашней хакерской атаки, всё же, была польза: в Киеве советник Авакова, побывав в продуктовом магазине, получил чек, а там приписана  кассовым аппаратом правдивая надпись: Порошенко мудак. Донбасс рулит.

Расследование кощунственной надписи выявило, что это последствие хакерской атаки, директор магазина ни при чем.

А СМИ продолжают выяснять, кто же был прав, а кто виноват в прошлой войне. У властей правды не допросишься, не открывают закрома архивов, вот, и пишут такое:
 
«С одной стороны, оплошала советская военная разведка – ГРУ ГШ РККА. По ее данным, потери вермахта на советско-германском фронте исчислялись 4,5 млн человек, в то время как реальные потери были в 6–7 раз меньше. Вряд ли Сталин верил во все эти миллионы (в них вряд ли верили и в ГРУ), но даже если он сбрасывал на вранье половину, все равно картина получалась оптимистическая. А она таковой не была. Вот Красная армия в операциях 1941 года потеряла 3 млн человек только безвозвратно. Это была реальная цифра.

Разведка Берии имела более сдержанные данные. Они могли бы советское военное руководство и насторожить, но всегда ведь хочется верить в хорошее! А «хорошее» сообщало ГРУ ГШ. К тому же ГРУ было для маршалов «своим» ведомством, в отличие от НКВД «этого Берии», который «суется во все дырки». Сегодня в противники активных действий в 1942 году записывают (и вот это – не миф) также начальника Генштаба маршала Шапошникова. Спору нет, Борис Михайлович был человеком осторожным, но ведь ГРУ находилось в Генштабе, а его начальник не заявлял, что данные его подчиненных – в лучшем случае безответственное вранье, а в худшем – сознательная дезинформация, и строить стратегию на этих данных по меньшей мере неосмотрительно».

И о танках, не тех, которые стоят на Луне, а были в войну, пишут весьма противоречивые сведения, мол, это наши танки уничтожали немецкие танки на расстоянии два километра, а тем надо было приблизиться на 50 метров.

До этого всё было наоборот: нашим танкам надо было приблизиться на 500 метров, чтобы подбить «Тигр».  Лично мне, больше нравится первый вариант, но против правды не попрёшь.
 
Пишут, что в 1945 году немцы уже могли сбросить атомную бомбу на войско Красной Армии. Ну да, у них уже и ракеты бомбили Лондон, первые реактивные самолёты вылетали в небо сражений. И у нас был, один, который погоду не сделал.

Мол, они уже и на Луне побывали, а в Антарктиде подготовили тайную базу с помощью инопланетян, получили доступ к их продвинутым технологиям, вот потому-то у них было телевидение в 1936 году, телевизоры стояли даже в солдатских казармах, а газеты печатали программу на неделю вперёд. 

Два дня мы отдыхаем от горластых украинцев на ток-шоу, один позавчера доказывал, что в Харькове на 9 мая было тихо, и никто ему не возразил, что всех недовольных упрятали в застенки, некому было возмущаться.

С удивлением читаю высказывание Юлии Тимошенко, которая считает политизированным дело о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича. Чего гляди, и признают его безвинно пострадавшим, попросят обратно на правление.

И становится ясно, что наше правительство сваляло дурака, когда признали легитимным украинское правительство — надеялись на лучшее, что украинцы оценят их лояльность.

Оценили, как слабость, дозволяющую садиться на голову.

Что касается наших хоккеистов, так это, сплошное дежавю: в прошлом году они точно так же у всех выигрывали, шли без поражений, кроме одного, в финале.

                Ставрополь-на-Волге