Татуировка на плече

Долго и мучительно ехал поезд из Кейптауна в провинцию. И к полному дискомфорту в купе еще добавился дешевый табачный запах от нового пассажира, который сел поздно вечером, когда двое других пассажиров спали, а
третий пассажир - высокий Итальянец в тесных джинсах и полу-синей футболке с аккуратно подстриженными волосами читал книгу, лежа на верхней полке. Одной из пассажирок была полу-коричневая метиска, с толстыми губами и длинными густыми волосами, одетая в тесные шортики из-под которых были видны толстые слои жира. Она, как зашла в купе сразу легла и уснула, прикрыв себя простыней. Другой пассажир был простой, местный, кудрявый, с противными прыщиками на лице, южно-африканский негр. Новый пассажир с табачным запахом был Европеец. Одет он был как англичанин или американец, то есть вся одежда висели у него не так как нужно. Желтоватые, золотистые волосы видимо давно не видели парикмахера, а лицо не был побрито минимум 2 недели. Уложив свой рюкзак, он внимательно осмотрел всех и уставился на Итальянца. Тот, заметив его взгляд, закрыл книгу, поднялся с полки и представился:
- Привет. Я Эдд.
- Очень рад. Я Джонсон. Коротко Джон.
- Я работаю в этой стране уже 3 месяца,  нефтяной инженер. А вы какими судьбами здесь? - Эдд хотел заметить, что увидеть Европейца в Южной Африке – редкость, даже если он небрит и не стрижен долгое время. Табачная вонь окончательно вывела его из себя и он решил заняться чем-то более интересным и в данный момент разговор с Джоном был неплохой идеей убить время.
Джон встал и предложил выйти на перрон вагона, закурить.
«Только этого не хватило, точно ирландский деревенщина», - подумал Эдд, но согласился выйти, –ему надоело уже 4 часа лежать на полке, все равно сна не было.
- А кем вы работаете здесь, Эдд? Угоститесь. Хороший табак.
- О, нет, спасибо, не курю. Дайте посмотреть. Видимо очень хороший табак.
- Да, я тут купил вчера. Интересный вкус и запах.
- Да, очень интересный запах. Я работаю нефтяником. Возвращаюсь с отдыха из дома. Италия. Сицилия. 60 дней там, 40 дней тут.
-Оооо. Респект вам, Эдд. А я… - Джон глубоко затянулся и отвел взгляд в окно, подальше в темноту пустынных степей, на его лицо легла печальная тень какой-то пережитой скорби.
- Я ищу жену...уже 3 месяца ищу.
- То есть как ищете жену? Она сбежала из дома? в ЮАР??
- Нет, не сбежала. Я сам проводил ее на самолет в Кейптаун. Ее родители живут здесь. Она должна была повидать их и через неделю вернуться назад. У нее даже был обратный билет.
- Обратно куда?
- В Ирландию. Мы там живем. Я фермер, есть небольшая ферма.
- А что сказали родители в Кейптауне?
- Я их не смог найти. Адрес был не правильный.
- Почему тогда решились искать далеко в провинции?
- Из писем ее матери я понял, что у них есть дом в саванне, в дальней провинции Отсонацо. Отец ее - Ирландец, мать - местная негритянка.  Называется деревня по моему Кумлаксати или вроде того.
- Кумслакти?! Навряд ли вы так найдете ее. Вам надо сойти в городе Остонацо и сделать запрос в местную полицию, только так вы получите точный адрес. То, что вы назвали - большаяя деревня, я там поблизости работаю.
Джон внимательно посмотрел на Эдда. У него била гримаса человека, потерявшего последнюю надежду, и это подействовало на собеседника.
- Прощу прощения ...а стоит ли искать ее? Если она ушла от вас.
- Нет! Она любит меня! С ней что-то случилось. Она любит меня! Она не может уйти к другому! - Джон повторял это настолько уверенно, что Эдду даже стало стыдно за свой вопрос. Он теперь на самом деле хотел помочь ему.
- Послушайте, Джон, поезжайте в город, там сделайте запрос на ее имя и имя ее родителей. Если есть дом на имя родителей, то адрес вам дадут. Правда это будет стоить немного денег, не так много.
- Сколько? - Джон сразу оживился, и Эдд почти понял ситуацию.
- Она забрала все ваши деньги с собою?
- Нет. Сколько это будет стоить?
- Ну 100 $ максимум.
Джон чуть облегченно вздохнул, но потом все таки притянул руку к карману, достал кошелек и нервно посчитал несколько банкнот. «Ну, простой деревенщина», – подумал снова Эдд. «Она все забрала и смылась.», - но все же жалость к Джону у Эдда увеличилась из-за его простоты, наверно. Джон был вне себя и уже не мог отвечать за свои действия. Ему нужно сейчас помочь и морально и материально. Эдд подошел к проводнику, который задремал в своем купе.
- Сколько до города Остонацо?
-1 час 30 мин.
Эдд повернулся к Джону:
- Возьмите ваш рюкзак. Пойдемте в ресторан, выпьем что-нибудь и съедим.
- Да, сейчас.
За бутылкой виски с местными закусками Джон рассказал много чего о жене, даже описал какая татуировка красивой кобры была у нее на левом плече. Эта татуировка всегда возбуждала его в постели. Он даже рассказал, как им было хорошо на ферме. Год они прожили в счастьи и гармонии. Потом она получила телеграмму от родителей и уехала на неделю.
- А телеграмму вы видели?
- Нет. Это было настолько внезапно. Она вся в слезах была и я в тот же день купил билет и проводил ее в эту страну к родителям.
- А родителей вы видели когда-нибудь?
- Я видел только их фото.
- Ладно, Джон. Вам пора сойти. Хотите еще что-нибудь?
- Нет, спасибо Эдд. Я наелся и напился, буду рад видеть вас на моей ферме когда вам угодно.
Эдд позвал официанта и заказал завернуть сэндвич и пару бутылок лимонада и молока. Пока официант все готовил, он протянул Джону 400$ и не смотря на
протест, засунул их в карман Джона.
- Возьмите. Вернете когда буду в гостях у вас на ферме. Возьмите эти продукты. Сегодня видимо все решите и вернетесь в Кейптаун. Пойдемте, я вас провожу.
- Спасибо огромное, Эдд. Буду ждать. Вот мой адрес – Джон написал и протянул клочок бумагу ему.
Поезд остановился и проводник попросил сойти побыстрее из-за короткой остановки.
Джон сошел, поблагодарив несколько раз Эдда на прощание, который сказал ему в ухо:
- Джон не доверяйте никому так сильно.
Тот внимательно посмотрел на его и ответил:
– Да...Eдд, кажетса теперь я понимаю..
Эдд смотрел на часы. Еще 4 часа ехать. Теперь ему захотелось спать. Уснуть и проснуться с ТАКИМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ И НАСЛАЖДЕНИЕМ, ЧТО ОН ПОМОГ КОМУ-ТО В ЧЕМ-ТО. Это было его хобби - делать людям добро и чувствовать, с каким удивлением, они принимают его помощь. Он взял листок бумаги с адресом Джона и помяв его, выбросил в окно.
- Господин, вставайте, ваш кофе готов -женский голос и запах растворимого кофе заставил открыть глаза, но охота спать оказалась сильнее. Проводница, значит еще 30 мин. до остановки и можно спать минут 20 – подумал Эдд.
- Молодой человек?
«Нет, это не проводница, у нее голос был не такой нежный» - Эдд повернул голову. Красивая метиска стояла перед ним после утреннего туалета. Улыбка делала ее облик божественным. Майка облегала ее красивые стоячие груди, а темные джинсы обтягивали круглую попку, которую нельзя было не заметить, даже спереди. «Бирюки могут скрыть многие недостатки» - Эдд вспомнил, как ее ноги выглядели вчера в шортах.
Умыв лицо и почистив зубы, он переоделся и сел за стол. Она протянула руку:
- Джессика.
- Эдд.
- Я выросла тут. Приехала навестить родителей, у них здесь дом.. Хочу отдохнуть пару дней с моим одноклассником, если желаете могу показать местность. А вы - турист?
- Нет, я работаю здесь.
И чтоб не дать этой красотке начать знакомство, он встал и начал собирать вещи, но Джессика все равно начала рассказывать о себе, о родителях. Эдд пропустил это мимо ушей. Чтоб не слышать ее рассказ, он вышел на перрон. Поезд подъезжал к предпоследней остановке - деревне Кумслакти. Остановился. В вагоне были несколько человек. Джессика извиняясь, прошла перед Эддом, улыбнулась ему, забрала чемодан и спустилась вниз. Ремень сумки приспустил край ее майки на левом плече и Эдд увидел татуировку красивой кобры о которой говорил Джон ночью. Но двери закрылись и поезд вновь набрав скорость помчался до последней станции.


Рецензии
Интересный рассказ. Еще раз восхищаюсь прекрасным даром повествования. Невозможно оторваться или переключиться от истории, пока не увидишь заключительную точку. Браво, Эдд!

Светлана Маматова   06.08.2017 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.