Бог покемонов

Владимир Калуцкий
"Они служат твари вместо Творца"
Рим. 1. 25.

В этот день 85 лет назад страна проснулась на стартовой линии нового рывка в коммунизм.
Рывок назывался - "Безбожная пятилетка". Развернув в этот день "Правду" и "Известия", советские граждане узнали, что их усилиями " к 1 мая 1937 года имя бога должно быть забыто на территории СССР".
И дальше шла роспись пошаговых достижений этой великой цели. В 1932—1933 годы должны закрыться все церкви, молитвенные дома, синагоги и мечети, к 1933—1934 годам — исчезнуть все религиозные представления, привитые литературой и семьёй, к 1934—1935 годам — страна и, прежде всего, молодёжь будет охвачена тотальной антирелигиозной пропагандой, к 1935—1936 годам — исчезнут последние молитвенные дома и все священнослужители, а в 1936—1937 годам — религию будет полностью изгнана из повседневной жизни.
Ведущей газетой страны на пятилетку заявлялся орган Союза воинствующих безбожников, газета "Безбожник". Тон атеистической пятилетке задал сам Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) товарищ Сталин. Вот как он отвечал на вопросы изумленной невиданным начинанием американской рабочей делегации : "Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс (И. Сталин. Сочинения. т.10, стр.133).
Представляю недоумение американской рабочей делегации. Она как бы спрашивала: кто ты такой , дядя Джо, чтобы за пять лет решить судьбу вековой церкви? А если церковь против?
А если церковь против, то дядя Джо продолжил для непонятливых американцев : " Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, оно еще не до конца ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно до конца довести дело ликвидации реакционного духовенства"(там же).
Если говорить короче, то за пять безбожных лет в СССР новой религией на деле стал атеизм.
А патриархом атеизма - дядя Джо Сталин.
Ибо в стране не может быть два Патриарха.
Пятилетка была выполнена с лихвою.
Сегодняшние штукари, ходящие с иконой святого правителя Сталина, не так уж далеки от истины. Ему удалось построить в одной, отдельно взятой стране не только социализм, но и новую религию. Это сталинославие, к сегодняшним дням окончательно ставшее и государственной идеологией, и господствующей религией. Это внешнее она занавешена кумачовым транспарантом православия. А сдерни его - там портрет Сталина.
И если вы скажете, что это - не так, я задам вам простенький вопрос: кто у нас настоящий глава церкви - Путин или Кирилл?
То-то же. В стране не может быть два Патриарха.
Безбожная пятилетка Сталина растянулась на 85 лет. У неё есть все шансы однажды закончиться разом с осколками православия.