Про Интернет. Ещё раз...

Александр Ивашкевич
       У вас сколько, говорите, друзей реальных на Фейсбуке или Вконтакте, или на Одноклассниках?
       Ну не совсем совсем "мёртвых душ"? Ну у тех, у которых что-то ещё теплится, и они как-то на что-то излагаемое вами реагируют - но им, всё равно, по барабану,  неохота вас выключить...
       У меня тоже, примерно столько же...
       Вроде как не мешают - не чемоданы же без ручки - да нехай числятся...
       Платить им денег пока не надо... Не всегда сильно хамят и тупят…
       Вот когда вы дышите, вы знаете сколько процентов  атмосферного газа вы усваиваете своими лёгкими? Понятно, вопрос  для  не совсем дур и дураков. Тем и так всё ясно... Они же  в школе учились и книжки когда-то читали... И верят, что знают…
       Правильно, - процентов  на 20! В лучшем случае.  Это считай – гении быта! А в реале - каждому своё усвоение!   2% от знаний человечества! В лучшем случае.
       В нашей газовой атмосфере содержится - ну в самом её низу - процентов 21 по объёму кислорода. И это хорошо и правильно! А когда так стало и почему?
       А сколько молекул содержится в одном кубическом сантиметре этого воздуха при нормальных условиях (???). Для кого "нормальных" - спросит какой-нибудь "блогер" из Интернета? Ну не будем обращать внимание на козлов в человечьем обличье... Или на кур...
       Короче, в объёме в 1 квадратный  сантиметр на уровне моря при давлении в 1 атмосферу (101 325 Па) и температуре 0 градусов  по гражданину  Цельсию, содержится 2,686777... умноженные на десять в 19 степени молекул. Это называется число Лошмидта! Имеются варианты в точном количестве.  А где не имеются варианты?  Это составляет в среднем 21% по объёму.
       Остальные 79 процентов молекул, присутствующих в воздухе, приходятся на азот и всякую другую разную  не важную для человека чепуху:  пары воды, углекислый газ, аргон и т.д.
       Эти молекулы тупо летают со скоростью примерно 48 000 сантиметров в секунду (распределяясь по скоростям по закону распределения Максвелла – умницы молекулы)  и ударяются друг о друга где-то около 800 миллионов раз в секунду. Ну не дуры ли?
      Расстояние между ними  в среднем составляет примерно 10-12 от самих размеров молекул. Для любознательных: средний размер молекул  в метрах - это где-то порядка нескольких единиц, умноженных на  десять в степени минус десять.
      Я не буду у вас спрашивать, что такое давление газа и что есть такое его температура. Зачем утомлять благородную публику? Ответ уже давно очевиден и известен. Нажмите на кнопки в своём компьютере…
      Обращу только ваше поверхностно-глубокое  внимание на такой фантастический  факт (!), что  расстояние, в среднем, между галактиками нашей  вселенной, в которой мы  живём, примерно такое же: 10-12 размеров самих галактик!
       Поразительно! Интересно?  Или, как обычно,  - по барабану?

       "Зачем нам соцсети?" http://www.proza.ru/2016/06/18/642
       "Фейсбук - это общественный туалет для интеллекта" http://www.proza.ru/2015/09/12/812
       "Чем хорош и плох Интернет?" http://www.proza.ru/2015/08/24/703