Незабытый вождь

Вячеслав Вячеславов
                Посмотрел фильм «Забытые вожди» о Лаврентии Берия, и возникло желание возглавить фонд сбора средств на памятник спасителю отечества.

У меня с Берией свои счёты: то есть был на слуху с первого класса, я даже жил в совхозе его имени, а во втором классе учились по учебнику грузинского языка, в котором были описаны биографии всех наших вождей, и последней биографией была Лаврентия, — до неё мы так и не дошли, а если быть точнее, я не дошёл.

А потом взрослые сделали вид, что Берии, вообще, не существовало в людской памяти, постарались забыть, даже вырезали лист из энциклопедии, вклеили другой лист.

Нам, народу врали всегда, во все времена. Значит, ли это, что врут и сейчас? Кто даст такую гарантию?

Без него, под руководством которого, создали атомную бомбу, и СССР не уцелел бы, США придавили бы как кутёнка.

А где сейчас СССР, в какой яме?

Кто виноват? Уж, не Берия ли, которому не дали слово для оправдания, потому что боялись, всплывёт правда, и кровь на их руках проступит сквозь одежду, ничто не скроет.

Павел Глоба предсказывает Путину судьбу Каддафи, того самого, который устроил в Ливии коммунизм для своих граждан, что США сильно не понравилось.

Одно утешает: он, как и его жена не раз садились в лужу — и всё как с гуся вода.

                Ставрополь-на-Волге