Кратко - зачем нужна вечная жизнь

Виктор Асов
В ответ на мою предыдущую статью о цели жизни
http://proza.ru/2017/05/08/1020
один из читателей написал: "Стремление к вечной жизни...зачем?Это не реально."

Отвечаю всем, думающим так и подобно:

Прежде всего определитесь: если Вы желаете узнать зачем нужна вечная жизнь, то почему сразу за этим утверждаете её нереальность?
А если это, перед вопросительным знаком был не вопрос ко мне, а убеждение себя - то не читайте дальше. Оно Вам действительно не надо.....

Ниже напишу тем - кому реально интересно и, быть может надо или будет надо.

С такой же логикой можно сказать примерно так: зачем ехать увидеть (к примеру) Австралию? Её же нет!........ могу ещё и продолжить эту логику: вот когда я увижу её ( когда вы принесёт её мне сюда, в мой Кислодрищенск, сунете под нос этот континент) - вот тогда я поверю в неё и может быть поеду.... такая примерно логика...
Потому, что такая "убежённость" в нереальности безсмертия - лишь плод ограниченного мировоззрения и восприятия реальности. Вы просто не вникали в вопрос. Мало того, вас убеждали, программировали в том что безсмертия нет...
 Чтобы Вы этого не только не стяжали, но даже не не допускали подобной возможности.... 
Это удобно для людины - антропоморфа, идущего по пути деградации и телесного умирания. Удобно думать, что это неизбежно, и даже в порядке вещей ( и нас таких  - "все"). Иначе, если кто-то не умрёт, а ты умрёшь - это обидно и завидно...в прошлом за ЧелоВеками, как и за сиддхами, находились охочие убивать (есть информация)...ибо нефиг быть исключениями из правил!...

Заскорузлые люди - всегда будут отрицать всё, на что у них духу не
хватит. Про таких ещё дедушка Крылов написал басню "Лиса и виноград".

Поэтому на Ваше "это не реально" возражать и доказывать ничего не буду.
А вот на вопрос зачем нужна вечная жизнь - могу ответить:

Дело в том, что мы и так - вечны как сущности, как существа трансцедентные. В своей малой части, как в семечке мы и так вечны - этого у нас не отнять.....а остальные тела (в том числе и грубое) взращиваем, и снова теряем в цикле перерождений.
Так вот цель - не терять свои уже существующие и развивающиеся тела. Чтобы всё остальное наше тоже не умирало, постоянно развивалось, а не терялось. Чтобы не было, что каждый раз прошёл два-три шага в горку, и опять свалился назад.

Это похоже на учение о колесе сансары в буддизме. Только Будда просто предложил и вовсе не растить эти все остальные тела, и остаться голышом в ничто и нигде, и ни с кем (нирвана). Ну, чтобы не страдать - надо умереть максимально. .
То бишь - это философия предельно возможной антижизненности: умрите, но умрите не только телом, но и духовно. Уничтожьте все свои тела (в том числе и тонкие) и не давайте им снова родиться - и не будете страдать.... Это вкратце смысл буддизма.

Ас же говорю о том, что надо просто перестать умирать, причём не только телесно, но и душевно (тело эмоций) и духовно (тело ума) и всеми прочими энергочастотами...
Иначе - за каким хреном мы вообще существуем и растим все эти тела?

А существуем мы на мой взгляд - ровно за тем же, зачем и все остальные существа во Вселенной. А именно: расширять и углублять энерговзаимодействие - то бишь РаЗВиватьСя.
 Ра (Энергия, свет), З - соединение, Витийство - раскручивание, усиление, Ся - сокращенное Себя. Смысл этого слова - в нём самом.
  Это слово РАЗВИВАТЬСЯ - как раз и означает расширение и улучшение качество своего энергетического взаимодействия.
Был ты бедняком - стал богачём. Был ты задохликом - стал здоровяком. Был слабым и глупым - стал сильным и разумным. Был безвестным ничтожеством - стал известной звездой. Был простым обывателем - стал МАГущественным управителем. Был ты людиной - стал человеком. И так далее, выше и круче...
Большинство людей, стремящихся к чему-либо (деньги, здоровье, власть, извесность, знания и пр) - взыскуют именно развития. Иное дело, что ограниченные смыслы их жизни - всё равно приводят к умиранию. Именно поэтому нужно знать Цель Жизни, описанную в предыдущей статье, на которую дана ссылка.
Итак, эти смыслы жизни - убивают людей...пока они не взыскуют Цель Жизни.
А пока - люди мрут...

Религии авраамизма, к примеру, внушили человечеству не только умирать физически, якобы жизнь дерьмо, а там за порогом разрушения тела - тебе будет хорошо, только слушайся нас, или плохо, если не слушаешься...не только научилии нас умирать телесно.
Они, эти религии ещё и отдали наши тонкие тела на растерзание астральным паразитам (богам и демонам) "Отдал богу душу", "Продал душу дьяволу", третий, девятый, сороковой день после смерти - это всё дни, когда очередное тонкое тело пожрано - тогда-то от нас и остаётся один огрызок, вынужденный снова растить всё это в астралах, и уже потом воплощаться в новое тело.... и опять потом всё это сожрут паразиты, начиная от микробов и глистов - и заканчивая богами...

Если никому не кажется, что это, такое положение вещей для нас (для людей, имеющих право быть ЧелоВеками, то есть ТелоВечными) - немного тупо, ну тогда мне нечего больше объяснять..

Эта философия в жизни - тотальна и абсолютна, ибо она утверждает примат самой Жизни над её антиподом - смертью.
Если кто-то живёт и соглашается, что потом "как и все" умрёт - то живёт он зря.
Если же людина думает, что умереть нужно, чтобы в посмертии попасть в рай (как это принятно у религиозных людей) - то он скорее всего немножко тупой, ибо бессознательно будет приближать свою смерть. Всё его существо (как и у всех остальных людей) будет стремиться выжить, а одураченное сознание - убивать его быстрее, чем даже если бы он был тупо материалистом.

Божии жрецы убеждают нас, что нужно стремиться к богу (то бишь умереть) - а всё живое в нас, ещё не заглушённое этой духовной некрофилией - протестует, и жаждет безсмертия для вечного развития.
Слушать пропаганду смерти - или голос собственной природы? Что выбрать?
Становиться монахом и официально признать себя умершим для этого мира ещё при жизни - то бишь живым трупом, как это принято у чернецов? Ведь эта их идеология павлианства (которое они называют христианством) - ПРЯМО противоречит Христу, который учил как раз бороться со смертью: "не умрёте, но будете жить вечно".
   

Декларируемая мною философия - истинна.
Ибо зачем нужна жизнь - если её теряешь?
 Зачем потом и кровью зарабатывать золотую монету, если через минуту её потеряешь? Одно ведь расстройство и безсмыслица...

 Если людина даже не задумывается над возможностью выхода из этой матрицы смерти - у него ещё нет разума...
 РазУм - это просветлённый ум, а просветление как предельно чистое состояние сознания ищет предельных смыслов, ищет Цель своей жизни...

Так что если буддизм, например - ставит целью освободиться от цепи рождений и смерти через прекращение рождений, то я говорю о прекращении умираний. Да эта цель как и у буддистов - для очень немногих, и для её достижения придётся поработать. Но она не так уж нереальна, во всяком случае не менее, нежели нирвана. И так же как у буддистов есть список достигших освобождения личностей - я собрал список личностей не умирающих. Некоторые уже более 5000 лет здравствуют, хоть и не рекламируют себя, и даже живут вдали от общества. Хотя да - среди достигших реального безсмертия больше тех, кто уходит в другие миры, благо тело преображённое, трансформированное - не ограниченно пространством и даже временем. И чем уже они занимаются там, какова их мотивация при таких возможностях - сие мне пока не ведомо...

P.S. от 02.2022
Эликсир молодости наконец создан, проходит тестирование и промежуточные результаты очень обнадёживают!
http://proza.ru/2022/01/24/1175



P.P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".