Украина. Потерянный рай

Анатолий Федосов
Я, вам, дорогой читатель открою две страшные тайны, даже три, а может четыре, или пять!

1-я страшная тайна: Территория Украины – это единственное сохранившееся райское место на нашей грешной Земле. Вы можете приводить мне всякие там острова и дальние страны, куда ломятся отдыхать наши туристы, но я как человек, который родился в далекой Сибири, проведший свои самые счастливые годы отрочества и юности на Украине, поживший на Кубани, видевший Кавказ и Крым, служивший в Заполярье и Карелии, проехавший всю Прибалтику и видящий сейчас то, что творится в Европе – утверждаю, что более благоприятного места для жизни, именно для радостной и счастливой жизни сейчас на Земле не существует! Есть, есть благоустроенные тихие и заветные места, но так, чтобы радость лилась сверху, прямо в душу и сердце – таких мест, уверяю вас, больше не найти. Да, вас могут поселить в пятизвездочном отеле, у теплого ласкового моря, где все есть и все включено, но через две недели вы ясно осознаете, что вы – гость и это все не для вас, а для ваших денег. Украина же – как мать, щедрая, добродушная и гостеприимная для любого, кем бы он ни был, и на любое время. БЫЛА!

2-я страшная тайна: Меня все время не покидает недоумение – как такая прекрасная, щедрая земля, такой климат и такие богатые ресурсы достались такому нерадивому народу, народу не умеющему и не желающему ценить то, чем они обладают! ОБЛАДАЛИ! Сейчас, уже с полной уверенностью можно заявить, что это все уже им уже не принадлежит и более того – стало, на удивление, чуждо. Когда пришло это отчуждение – можно только догадываться – 3 года, 10, 20, 30 лет. Видя, как они разрушают свой родной дом, как радуются тому, что им открыли двери в Европу, замученную экологией, своими проблемами и неурядицами с беженцами и террором – так и хочется не сказать, а даже прокричать: «Чего вы там не видели!? Зачем стремитесь из родного дома - от родной матери, в чужой дом - к мачехе!?»

3-я страшная тайна: Коварная политика делает свое дело. Запущен «вирус», и он успешно действует: На каждом углу кричат. Что, якобы Америке нет никакого дела до Украины, более того, от неё устала даже Европа. И про неё почти забыли и она никому не нужна! НУЖНА, ДА ЕЩЕ КАК НУЖНА! Так уж повелось, что в этой грязной политике никогда не говорят о том, что есть на самом деле, а говорят о том, что совсем не важно, выдавая именно это - за самое важное. Украина была, есть и будет самым главным козырем и в руках Трампа, и конечно же, в руках Меркель. Германия никогда не откажется от броска на Восток. Только теперь она желает сделать это чужими руками – руками украинских националистов. Ох, как бы она хотела создать свои Соединенные штаты Германии! И прокинуться через Польшу к Украине, как прокинулась Америка через Канаду – к Аляске. Только позволит ли ей, это сделать Америка. Не окажется ли она в очередной раз поверженной и осужденной.

4-я страшная тайна: Я, уж не знаю кто будет новым хозяином этой благодатной земли, и сколько их будет, только с уверенностью могу сказать, что украинцев ждет судьба коренного населения Северной Америки и чернокожих рабов – кто-то смирится с новой долей, и даже будет рад служить новым хозяевам, кто-то приживется в так любимой ими Европе, кто-то – в России и иных странах .... «Мавры», сделавшие свое черное дело будут осуждены и жестоко наказаны. И вновь вспыхнет и засияет счастье над этой землей, только светить оно будет уже новым хозяевам, о которых сейчас можно только догадываться. Кто они? Откуда? И навсегда ли?

5-я страшная тайна: Она может спутать все карты и даже силу обоих джокеров сделать пустым блефом. Если будет недостаточно убито и разогнано по соседним странам коренного населения, на генетическом уровне, помнящего «Запорожскую сечь», то вкупе с Польшей, Украина может сотворить такую войну, не только с Востоком, но и с Западом, что даже сама «Столетняя война» может показаться детской забавой. Этого и опасаются европейцы, но только не Дядя Сэм, которого интересуют лишь личная выгода, да чужая разруха. Только, ведь, этот самый Дядя Сэм сам сидит, хотя и за океаном, но на вулкане, и сколько он еще может на нем усидеть – одному Богу известно!!!