Пираты Красного моря. Глава 3

Флора Снегава
             
  Путь в Шарм- Шейх.Подарок
  любви.Странная незнакомка.

Яхта,как белая чайка,стремительно неслась по вздымающимся волнам неспокойного вечернего моря.Солнце еще играло бликами на волнах и отражаясь в морской пене,причудливо украшало ее в оттенки розового цвета.Казалось,что на гребне волны распускается диковинная хризантема, лепестки которой через несколько секунд превращались в белоснежную вуаль,исчезающую в толще темно - зеленой воды.
... Ишам ждал ответа из нотариальной конторы,полагаясь на опыт юриста,с которым он был давно знаком и который ни разу не подводил его.
Ответ пришел,когда Ишам уже начал волноваться,и он,окрыленный успехом,спустился вниз к Татьяне,которая сменив одежду,занималась щенятами.
Им категорически не нравилась качка,потому,что их лапы разъезжались по полу,и они,уставшие за трудный день,заснули на мягком диване,положив головы на большую подушку.
Татьяна пыталась их переложить на ковер,но щенки упрямо забирались назад.За этим занятием их и застал Ишам.
- Они опять выпачкают тебе диван,- тревожась за беспорядок,стала оправдываться она, тщательно стряхивая рукой налипшую шерсть.
- Дорогая,- Ишам погладил спящих щенят,- надеюсь ты не собираешься чистить диван зубной щеткой со стразами от Сваровски?,- он взял Татьяну за руки и усадил рядом с собой.
Татьяна покрылась пунцовой  краской
"Боже,какая же я дурочка!- с отчаянием думала она."Но я же не знала,что они такие дорогие",- она не знала куда девать глаза от стыда.
   Ишам,видя ее смущение,покачал головой и почесывая одного щенка,сказал:
- Придется приобрести несколько десятков,если тебе это занятие по душе,- и он зажигательно засмеялся.
  Щенки,почувствовал атмосферу веселья,с радостным визгом облизали ему лицо и довольные проявлением своей любви,стуча длинными хвостами и раскрыв черные пасти,смотрели на Татьяну,высунув наружу розовые языки.
- Ах,вы хулиганы мелкие ,- с радостным криком включилась она  в орбиту игры.
Щенки,наперегонки,бросились бегать по каюте,теребя в зубах полотенце,которое Татьяна неосмотрительно оставила на кресле.
  Ишам,наблюдавший за этой картиной,смеялся до слез.

Вдруг один из щенят,коротко взлаяв, подпрыгнул и схватил зубами край  развевающейся занавески.Оттянув ее вниз,он заворчал,а потом снова залаял.
 Татьяна встала и подошла к нему,чтобы узнать,что его так возмутило.
Подняв глаза она увидела лежащую на боку статуэтку фараона.Украшавшие его постамент темно - синие жемчужины сиротливо лежали рядом.
Татьяна взяла жемчужины в руки и перебирая их,залюбовалась их формой и необычным цветом
- Откуда эта красота? - с удивлением спросила она у встревоженного находкой Ишама.
-Это символ силы моря.Он добыт мною, - тут Ишам замялся,но потом решительно добавил, - в одной стычке с бандитами.
- Они хотели его забрать себе? - глаза Татьяны расширились от удивления.Она не представляла себе еще всей опасности,которая шла следом за этой статуэткой.
- Они и сейчас хотят ею владеть,- Ишам отвернулся и достав из стола небольшую шкатулку,стал аккуратно складывать в нее жемчужины.
Одну он оставил на ладони Татьяны и,целуя ее,прошептал :
- А это тебе.Как свадебный подарок,- и, притянув девушку к себе,обнял ее.
Так они стояли несколько минут и эти минуты были дороже тысячи сказанных слов и обещаний.Казалось время остановилось и остались только их горячие,трепетные руки и стучащиеся сердца.
Ишаму хотелось так стоять вечно.
Но тревога за будущее терзала его душу.
Он знал,что его дядя не простит ему такого самовольства и значит будет кровавая вражда,которая неизвестно , чем кончится.

"Однако,он достаточно невежествен,так же как и кичлив.Поэтому,если удасться вернуться в Хургаду с последним лучом солнца и представить ему брачный договор с нотариальной печатью,он не сможет ничего сделать и в глазах семьи я буду прав,а не он,- думал Ишам,просчитывая дальнейшие шаги. - Он забыл,что на дворе 21 век,и что Египет - это не только Хургада",-раздраженно заключил он  и, оставив Татьяну отдыхать,поднялся на капитанский мостик

Татьяна,уставшая за день,блаженно вытянулась на большой кровати. Достав с полки планшет,который ей дал Ишам,и открыв его, она стала играть в игру,отвлекая себя от усталости,но сон унес ее в страну сладких грез быстрее,чем она отложила игру.
 Ей снился огромный сиреневый сад,с качающимися гроздьями пахучих цветов,умытый дождем и они с Ишамом,идущие мимо него.Ишам что-то говорил ей веселое и она была самая счастливая,идущая с ним по зеленой траве под лучами сияющего,ласкового солнца.
"Солнце ! "- и весь сон моментально слетел с нее,словно гонимый ветром лист.

Она подбежала к иллюминатору и похолодела.

Красный диск солнца уже коснулся краем моря и ,как жар-птица,медленно опускался в него."Если мы не успеем,то Ишам потеряет все,что ему так дорого ",- с горечью воскликнула она и заметалась по каюте,ища одежду.
Быстро надев джинсы, она босиком ,перепрыгивая через ступеньки трапа,побежала наверх к Ишаму.

Ишам,нахмурив брови,стоял около стола,на котором лежала карта штурмана.
Держа циркуль в руке он выверял какие-то линии,озабоченно щелкая карандашом по столешнице."Значит,вот,с кем приходил дядя," -задумчиво произнес Ишам,и ,увидя влетевшую на мостик Татьяну,отвечая на ее кричащий взгляд,махнул рукой.
- Почему мы стоим,а ? - она не могла удержать рвущееся наружу волнение.
- Как бы тебе все объяснить..- Ишам крутил в руках карандаш и медлил с ответом.
Татьяна хмыкнула.
- Ты не поймешь,а мне долго рассказывать,-и он,отложа карту взял биноколь и стал осматривать горизонт.
Горизонт был девственно чист.
Ни одного корабля не было в зоне видимости.Только солнце,теряя свою власть над днем уступало свои права прохладе вечера."Да,и маяк будет виден только через час.Как он нужен этот час ", - в отчаянии думал Ишам и обернувшись к Татьяне спросил:
 - Ты хорошо отдохнула?
- Не беспокойся.Я поиграла в игру на планшете,а потом просто уснула,- и она развела руками,сердясь на себя,что ничем не может помочь Ишаму
- А в какую игру ты играла, - на автомате спросил он,чтобы поддержать разговор
- В "Кодекс Пиратов",- ответила Татьяна и,чтобы не казаться простой любительницей детских игр,она протянула Ишаму планшет:
-Вот,взгляни !
Ишам механически взял планшет в руки ,открыл игру и из любопытства ,заглянул в нее... и уже через минуту он отдавал приказ команде,которая, не понимая сути всего происходящего,смотрела на него,как на сорвавшегося с цепи.
Но никто не возмущался абсурдности приказов,зная Ишама и как отличного штурмана и как хорошего капитана.
"Только бы не пропал Интернет",- напряженно думал Ишам,ведя корабль на сигнал приема далекой вышки.
Через десять минут вдали блестнули огни города.
Ишам,отложив в сторону планшет и вытерев мокрую ладонь,поблагодарив Всевышнего за милость к себе и ,запросив порт,уверенной рукой повел судно к причалу
  Причалив,он распоряжение команде и, подхватив Татьяну под руку,направился к трапу.
Его отвлек телефонный звонок.
Он не знал этого номера,но когда говорящий назвал имя брата и назвал себя,то Ишам,радостно кивая,рассказал ему о пожаре и о том,что щенки спасены.
- Могу ли я быть чем-то полезен для тебя? Я же знаю,что ты денег не возьмешь...-он смешался и замолчал.
- Георг,за спасенных малышей меня поблагодарит Всевышний.Просто подскажи мне -  как мне поступить в данной ситуации? -  И Ишам вкратце отписал ему события с пропавшей карте из рубки и о желании дяди лишить его капитанства.
Георг подумав несколько секунд,и что-то решив,ответил ему:
- Сейчас перезвоню. Только долго не занимай телефон.
- У меня 2 линии,не беспокойся, - откликнулся Ишам и,подхватив  Татьяну за
руку,спустился вниз к ожидающей их машине.
 Они добрались до здания нотариальной конторы,где их ждал друг семьи Ишама,за несколько минут.Ишам протянул два паспорта и взглянув на Татьяну,серьезно спросил:
- Ты и вправду хочешь стать моей женой?Это же навсегда.Понимаешь ?- и он пытливо взглянул в раскрасневшееся лицо девушки.
- А у нас так замуж не зовут,- она покачала головой и грустно взглянула на него.
- А как ?- Ишам был растерян и удивлен.
Однако,не обидевшись,он еще раз спросил:
- Тебе надо подарить золото,как девушке нашей страны?Купить квартиру?- его голос начал приобретать оттенки иронической брезгливости.
- Нет, - ответила Татьяна,забирая свою руку,- нет.Ты просто подари мне СЕБЯ,-  она  всхлипнув,вырвала из рук ошеломленного Ишама паспорт и выбежала в коридор.
-Эй,уважаемые! Вы женитесь или не женитесь?Решайте быстрее.Мы закрываемся через 15 минут,- воскликнул нотариус,но только стук входной двери был ответом на все его вопросы.
   Ишам выскочил в холл и, не обращая внимание на все  вопросы водителя,который  терпеливо ждал,чтоб отвезти их назад,выбежал на улицу.По пути он видел недалеко небольшой магазин, где продавали цветы.Схватив огромный букет белых лилий,не дожидаясь,пока их упакуют и украсят,быстрее ветра понесся назад.
Уже подбегая,он заметил Татьяну, которая с тревогой на лице смотрела на дорогу.
Он подбежал к девушке и протягивая цветы,сказал:
- Возьми меня в мужья,- прошептал он,глядя в растерянные глаза девушки и увидев радостную улыбку на ее лице,подхватил на руки и понес к дверям нотариальной конторы.Там они приняли благочестивый вид,и ,блестя от счастья глазами,уже через пару минут держали в руках документы.
Раплатившись с помощником адвоката,Ишам махнул рукой водителю и они подошли к машине.
На обочине около машины сидела зареванная девушка,придерживаюшая одной рукой чемодан,а во второй она держала потрепанную сумочку.Вид у нее был самый разнесчастный
- Откуда ты? - удивленная ее странным видом,спросила Татьяна
- А ты кто такая,чтоб меня спрашивать? - агрессивно ответила незнакомка,с трудом
поднимаясь на ноги.
На вид ей было 20-25 лет,она была невысока,но хорошо сложена и если бы не наведенные брови и татуаж глаз,смотрелась бы очень симпатично
- У тебя есть закурить?- произнесла она хриплым голосом и протянула к Татьяне руку с дико раскрашенными ногтями.
Татьяна отрицательно покачала головой.
Она не курила, поскольку прекрасно видела до чего доводит курение и терпеть не могла сигаретный дым.
 Ее отец умер от рака легкого,а он был заядлый курильщик,который курил по 2 пачки сигарет в день и любил покурить трубку.И не важно,что табак ему доставали в дорогих магазинах.Он умер в тяжелых мучениях и Татьяна,стоя на его могиле поклялась никогда не курить.
  Отвернувшись от незнакомки,Татьяна подошла к машине.
Ишам галантно распахнул дверцу,пропуская ее, и садясь, она услышала разрывающее душу рыдание.Повернув голову,она увидела,как незнакомка,вцепившись себе в волосы и мотая лохматой головой,рыдала в голос.Её скинутые туфли валялись в грязи и смотрелись ненужными гостями среди пыли и брошенного мусора.
Татьяна взглянула на часы.Им нужно было срочно отплывать и дорога была каждая минута.
Она уже готова была сесть в машину, как Ишам,услышав звонок,показал ей рукой, чтобы она подождала.
  Звонил Георг.
 И по лицу Ишама ,по которому пробегали тени то гнева,то изумления,было понятно, что информация,которую ему передал Георг,повергла его в ярость.
Закончив разговор и успокоившись,Ишам быстро сел в машину с Татьяной и рукой позвал рыдающую девицу.Та подошла к машине и безмолвно уставилась на букет лилий,который держала Татьяна в руке.
- Тебе нужна помощь? - спросила ее еще раз Татьяна,борясь одновременно с жалостью и отвращением.
 За столько лет работы в Хургаде она насмотрелась и на ночных бабочек,готовых за один затяг марихуаны на всё и на глупых провинциалок,слепо верящих в любовь с торговцами полотенец и сувениров и на зрелых матрон,которые недолюбив или же преданные прежними любовниками,искали нежности в объятиях молодых альфонсов.
 Но и те и другие были подобно ярко-оранжевым апельсинам.После чистки кожуры и выжимания сока,они отправлялись на помойку Хургады или другого любого куротного местечка,где орудовали грязные шакалы,вроде продавцов спайсов и наркотиков или сами наркоманы.
Это было то дно,куда попадало большинство наиных дур,считающих,что в Египте,где так мало красивых женщин,к которым они причисляли себя,легко найти богатого мужа или страстного любовника,который останется с ними до конца их века.
 Лишь только сильные духом и умные,сбросив с себя пелену обмана,возвращались
домой,клятвенно пообещав себе больше не приезжать в Египет.
Но таких было очень мало.
Гораздо больше было тех,как себя они называли,воплотивших своё предназначение.
В чем оно было,Татьяна не понимала,наблюдая на улице за неряшливо одетыми бывшими туристками,которые сменив одежду ради этой жизни в туристическом раю,ходили по улицам,обвешанные кричащими сопливыми детьми, неумело замотанные в платки,с выглядывающими из них светлыми волосами и конопатыми лицами.
"Может они просто дуры,"- всегда думалось ей,когда она видела некоторых молодых жен, трясущихся за каждый пиастр и питающихся лепешками с фулем.Даже те,кто сидел с детьми в так называемых ресторанах,кормя их чипсами и конфетами,все они вызвали у нее усмешку.
"А ведь когда-то они были нормальными девчонками.Ходили же они на работу..В кино..В театр..Ездили по миру? - думала она, так и не находя  в душе  простому равнодушия.Ей это казалось простой глупостью:прожить свою жизнь,не имея интересов кроме мокрых ползунков и снимков УЗИ,показывающих им очередную беременность.
- Заберите меня отсюда,- с какой-то тупой отчаянностью в голосе  произнесла незнакомка.- У меня есть паспорт,не волнуйтесь.И деньги есть..правда,немного.Но я устроюсь работать,я все отдам,- горячо продолжила она,заглядывая попеременно в глаза то Татьяне,то Ишаму.
Ишам кивнув ,и подождав пока она соберет вещи и сядет в машину,сказал водителю:   - Быстро в порт. Мы должны быть на борту яхты не позднее,чем через 10 минут!
Шофер кивнул головой и машина,сорвавшись с места,как молния понеслась по ночным улицам,отмечая повороты рубиновым цветом стоп-сигналов.
 И ровно через 10 минут Татьяна с Ишамом вступили на качающуюся на волнах палубу яхты.

 Уже подъезжая к яхте Ишам чувствовал,что произошло что-то.Не напрасно он,зная что его дядя не остановится ни перед чем,распорядился вахтенному не пускать никого на борт судна,а механикам еще раз проверить готовность к отплытию.Его беспокоила пропажа карт,но он надеялся на свою память и новейшеее навигационное оборудование."Только бы найти карту промера морских глубин",- тревожился он, понимая,что все подходы к Хургаде усеяны отмелями и рифами
 Зайдя на корабль и доверив заботу о незнакомке Татьяне,он быстро поднялся на мостик.
К нему,с тревогой на лице ,подошел его помощник.
- Идет шторм,кэп,- сказал он,показывая рукой на вздымающиеся волны,закрывающие
вдали темнеющий горизонт.Они уже не цвели алыми бутонам диковенных цветов,а превратились в белых барашков.
Ветер,набирая силу,зло свистел в снастях, разгоняя  рваные облака по вечернему небу.
-Я получил штормовое предупреждение.Через 5 минут выход в море будет закрыт,- помощник замолчал,ожидая дальнейших указаний,зная,что никакой шторм никогда не смущал Ишама.
-Да,еще..-голос говорившего стал тише.- Я в трюме обнаружил какой - то  странный предмет,- и помощник быстро огляделся,проверяя,чтоб никто из команды не услышал его
- Быстро  вниз,- скомандывал Ишам и,скользя сильными руками по перилам трапа,
первым оказался на палубе около открытого трюма.
"Вот,оно,о чем мне и говорил Георг",- с тоской подумалось ему,и оборащиваясь к помощнику,сказал:
- Предмет достать.Трюм задраить.Команде - готовность к отплытию! - и быстро
вернувшись в рубку и стал слушать волну пограничников.
"Что же задумал мой  дядя? - неустанно думал он,пока судно,тяжело покачиваясь на волнах,медленно выходило в неспокойное,открытое море.
Перебрав всевозможные варианты,он решил позвонить своему отцу.
 Отец Ишама,не получивший от Заира ни одного звонка,обуреваемый плохими,тяжелыми предчувствиями,сразу забросал Ишама вопросами о нем.Но Ишам знал только,что Амир опять перешел Заиру дорогу и что груз,за который отвечает Заир в целости и сохранности.То,что Аллу похитили он не знал сам,как и то,что Амир переманил на свою сторону несколько охранников Заира и что он сам тоже находится в опасности.
 Отвечая на вопросы отца,Ишам аккуратно перешел к теме свадьбы Заира и Надин и услышал то,ради чего он и завел весь этот разговор.
- Кстати,я очень удивлен твоим решением взять Мариам в жены.И так спешно.Мы даже не успели позвать всех гостей.Когда ты все решил?- в голосе отца звучала грустная усмешка.
 Ишам зная,как легко впадает отец во гнев,не стал объсяснять отцу ничего про те грязные игры,которые затеял его брат,чтобы отобрать у Ишама корабли и лишить капитанства,а просто рассмеялся в ответ:
-Не беспокойся,отец.Да.Я женюсь сегодня,- и Ишам с любовью подумал о Татьяне.
- Да.Торжество будет на пристане,а потом мы уйдем в свадебное путешествие, - он сочинял на ходу,боясь,что отец займется подготовкой торжеств
 - Ни о чем не беспокойтесь.Все соберутся не раньше полуночи, -  добавил он и пожелав отцу приятного вечера,закончил разговор.
Легкие руки Татьяны легли к нему на плечи,и она,чуть хмуря брови,спросила:
- У тебя еще сегодня будет свадьба?
Ишам любуясь ее фигурой,отведя ее руки,ответил:
-Да,но это будет наша свадьба.Не задавай вопросов и во всем доверься мне.Ты моя жена и должна доверять мне,- и он,поцеловав ее в щеку,легко подтолкнул к выходу.
 Татьяна,взявшись за перила, ударилась о комингс ногой и чуть задержалась на мостике.
В этот момент матрос принес Ишаму небольшую аккуратно упакованную коробку. Татьяна,увидев ее,повернулась и быстро подошла к мужу.
- Скажи,откуда это у тебя? - ее голос дрожал и глаза горели испугом.
- Это нашли на корабле.Подарок дяди,- Ишам ругнулся  и нечаянно встряхнув коробкой,произнес:
- Либо это героин,либо кокс,- -и видя,что Татьяна сменила испуг на неистребимое любопытство,поправился, - это наркотики.
- Я это уже поняла,-ответила она и ,протянув руку,взвесила коробку.
-Да здесь не меньше 4 килограммов,- сказала она,задумчиво высчитывая что-то в уме.
Ишам стоял нахмурившись.
Он знал,что до Хургады осталось не так много миль и что дядя уверен,что он не найдет эту коробку,которая была тшательно спрятана в трюме.
- Значит,нас перехватят до Хургады,чтоб арестовать команду и потом подать рапорт в полицию,- объяснил он, и ,открыв иллюминатор,размахнулся,чтобы выбросить коробку в море.
- Стой, - закричала Татьяна, перехватая его за руки, - не кидай!!Ты не хочешь наказать своего дядю? - спросила она его,еле удерживая равновесие при качке. Взгляд Ишама сказал ей все.
Показав ему большой палец,она  подмигнула ему и  принялась действовать.