Благодетели Мира

Дмитрий Зайцев 6
(отрывок)

   Определённые -  это благодетели Мира и планеты Земля.
Почему Определённые до сих пор не победили? И где собственно «рай на Земле»?
«Не победили» - это и просто, и спорно. Фраза подразумевает ответ на вопрос: «Что же это за такой, золотой ключик? Что за него и Буратино не жалко?»
Как насчёт вашего золотого ключика деревянные люди?
Он был у вас всегда! Вы им не правильно пользовались.
Да! Им можно открыть буфет или пиво. Завести часы или другую игрушку. Увеличить наркодозатор Пандоры. Закрутить гайку аппетита. Но на самом деле он для другого. Нет?
  Нужен истошный крик из зала «прозревшего»:
- Это не золото! Это буратиний!
«Не победили»… Пожалейте проигравших… сквозь прутья… Не победили. А зачем?!
   Во-первых, вы уже в клетке. Не верьте мне на слово – посмотрите в свой паспорт!
Pass (передавать) + port (гавань, оборудованная приспособлениями для стоянки, ремонта, погрузки и разгрузки судов) = passport (бумага на груз, товар)
Кому вас передают? Вам уже мало имени! Имени собою не выбранного и не по заслугам данного! Вам нужна принадлежность! Серьёзно? Нужна? Ну, и чьих вы будите?
   Нет, ну, конечно в пределах клетки вы абсолютно свободны. Вы можете!!!
  Ходить по кругу, из угла в угол и ДАЖЕ(!) менять направление. ДАЖЕ – это большая победа демократии над народом... Или от чего ПРУТся внутриклеточные?
Вам позволено! - Кричать, угрожать, стучать головой о прутья, корчить гримасы лаборантам и посетителям. Вам так много позволено! Но в основном Ваше поведение покорно-забавное. Это правильно. Не стоит пугать Нелюдей проявлением свободолюбия. Нелюди в панике непредсказуемы и агрессивны. Даже в большей степени, чем обезьяны Дарвина или бандерлоги Киплинга.
   Во-вторых, как бы по проще… Одобренная Вашей жертвенностью сверхжадность и вседозволенность, порождает в Нелюдях гиперазарт. Им уже мало(!) и неинтересно(!): вживить Вам в голову чип-ликвидатор; повесить на Вас зональный ошейник Великого Охранника; татуировать вас штрих-кодом на заднице, лбу или кобчике; - чтобы в любой момент Вас взорвать или смотреть как вы моетесь. ИМ НУЖНО! Чтобы Вы сами за это заплатили. Они внушают вам или уже внушили, что это очень стильно, полезно и крайне необходимо! А поэтому очень дорого!! И поскольку у вас, сколь бы вы не жили, столько денег не будет за всю Вашу жизнь, чтобы с ними рассчитаться. ОНИ! «О! Великодушные!» Они согласны татуировать вас  в долг. Этот долг Вы сможете передать своим детям после смерти. Долг может… да, чего мелочиться УЖЕ! Принадлежит Вашим детям. По праву РОЖДЕНИЯ! и без какой-либо собственности!
   Такой себе накопительный родовой долг... или накопительный герб! Радуйтесь не горб! Хотя что-то Они должны к Вам прилепить по Дарвину... Почему бы не горб? Такое себе эволюционное преимущество. А кто-то из вас в голос:
   - Мы нажили долги в десяти поколениях. Мы по колени в долгах! Нет! Нет! О! Боже! Я оговорился! Мы на коленях в долгах! Мы не стоим на земле. Мы даже не думаем подниматься с колен! Вы же не скажите, что я оговорился? Правда? Не скажите? Если мы встанем с колен, они лишат нас рождественского футбола! – Это немыслимо! Что потом? Новогодний бокс? Эротический благотворительный календарь для школьников? Фалос-леденец? Они оставят нас без всего!
   Не могу удержаться, и приведу цитату из мультфильма про капитана Врунгеля:
   - Нет! Я сделаю хуже! Я выкину вас на улицу, и вам снова придётся стать честными людьми.
   - Только не это, шеф! Только не это!