Развал

Арапша2
                Развал.
 По сущей правде и совести пишу здесь то, что видел и слышал я в единственные по своей необычности дни, когда простые, серые будни советского строя, примель-кавшееся глазу, фантастически сочетались с трагическим и возвышенным героизмом; когда обыватель, искони трепетавший перед КГБ и милицейской дубинкой, вдруг стал равнодушен к грому выстрелов и свисту пуль, к зрелищу смерти и бестрепетно ложился под танки и бронемашины; когда сомнение сменялось восторгом, восторг - страхом за родное отечество. Увидев разврат и безобразие партийных чиновников, подлость и дикость советской интеллигенции, продажность армейских военных и милиции, красоту, мужество и благородство спецназовцев, веру и отчаяние шахтёров и колхозников, невольно удивляешься тому, как всё это переплелось в тёмный клубок вопросов, на которые жизнь не скоро еще даст свой нелицеприятный ответ.
Не скрою своей обывательской тревоги и грусти, радости и страха – да простится мне мое малодушие... Как обыватель я не чужд гражданской тоски, гражданских мечтаний, чувства протеста против гнета власти московских проходимцев, но мечты мои – не стыжусь сознаться в этом – рисовали мне восход свободы чуть-чуть иными красками, более мягкими, чем те, которые дала ему подлинная жизнь...
Итак, попросту попытаюсь передать то, что видел, слышал и чувствовал в дни второго еврейского переворота власти в России. ………
Мудрено быть объективным наблюдателем в нынешнее время. Действительность на каждом шагу пинает, швыряет, выворачивает карманы, переворачивает привычные представления о чести и совести, оглушает и не дает опомниться. Утром включаешь телевизор, чтобы узнать из новостей, кто из министров, губернаторов, депутатов всевозможных Дум попался на воровстве, взятке, казнокрадстве.
(К чести сплетников СМИ уместно  сказать, что самыми достоверными в новостях являются прогнозы погоды. Всё остальное - лесть в адрес власти). 
И это уже не новость, а обычная повседневность. Воров в демократии так много, что их сердобольные сотоварищи уже просят не сажать в тюрьмы, а ограничиваться условным наказанием и не отбирать наворованное, чтобы не оставить семью казнокрада жить на пенсию или обычную зарплату.  И это одобряют обыватели, прикрываясь милосердием правителя, принимают за гуманность  то, что подлежит всенародному осуждению. Непостижимо быстрыми скачками человек доводится до состояния тяжелого, тошного угара, перестает понимать, изумляться, негодовать – чувствует одно: тупую, безбрежную тоску отчаяния, грызущего бессилия и унижения… Примелькались внешние перемены житейского быта или стерли первоначальную резкую свою окраску, но они перестали резать глаз. Порой со стороны кажется даже, что все остальное по-старому, жизнь вернулась в проторенную колею, из которой временно была выбита. Но шаг-другой хотя бы по поверхности этой с виду туго сдвигающейся жизни убеждает, что старое – то, чего «не поймет и не оценит гордый взор инород-ца», – осталось где-то сзади. Жадность, темная, неосмысленная, мелкая жадность изображается в смехотворном виде и высмеивается как будто так же, как и прежде, а она ширится и процветает. При советской власти жили как бы гнездами: были скопидомы, сугубо хозяйственные председатели колхозов, упорные мужички накопления, но жила и совесть, имело известную силу сознание плотского греха, на словах нередко повторялся лозунг социализма - «жить по совести». Но что-то произошло на наших глазах, в наши дни, в переживаемый сейчас момент – пропала где-то совесть, свиные и волчьи инстинкты затопили все углы жизни, жадность, хватание кредитов, уголовщина со своим «понятием» взаимных отношений, расцвет эпохи лесбиянок и педиков. Очерствение душ приняли характер эпидемии и даже в степных уголках, где имели еще действительную силу узы родства, денежный поток прорвал и снес даже эти вековые связи, и нет уже впереди даже призрака от «свет-лого будущего». Не начало ли это распада кацапской «расеи»? Она, как лоскутное одеяло, держится на швах. Стоит одному из них лопнуть и потянуть за ниточку, всё распадётся на мелкие лохмотья. Тогда и наступит конец света? 27.04.17г.