Фуа-гра по-американски

В США коррупции нет. Там просто за всё берут чаевые. И эти жалкие десять процентов, как истинная страна-интроверт, они берут за борьбу с мировым беспорядком от всего остального мира.

От России - Аляска.
От Сербии - Косово.
От Кубы - Гуантанама.
От Мексики - Флорида и Техас.
От Китая - Тайвань.
От Панамы - Канал.
От Палестины - Израиль.
От СССР - Украина и Грузия.
От Египта - Статуя Свободы.
От других стран - Обама и прочие шварценегры.

А кто отказывается платить, рискует бесплатно получить только одно блюдо - фуа-гра по-американски.

При его изготовлении берутся влиятельные гусаки, например  Порошенко, Кличко, Яценюк, за горло и через них в страну вливаются вместе с поп-корном западные ценности.

От этого внутренние органы пучит, государственные парализованы. Здесь главное вовремя подливать масла и подносить печенюшки с коктейлями Молотова-Риббентропа.

И всё - кругом огонь, дым - страна готова к употреблению.


Рецензии
Большинство из перечисленных вами стран действительно осчастливлены США, избавлены от советской и коммунистической погани. Что в этом плохого? За это к США можно испытывать только огромную благодарность. Если бы не США, СССР или еще какая-нибудь нечисть могла бы захватить весь мир и сделать всех рабами, как в СССР, даже хуже, скорее как в КНДР, потому что после завоевания мира не было бы никакой альтернативы и никакого сдерживания. Вы тоже были бы рабом. Почему-то каждый, кто мечтает о тоталитарном государстве, думает, что именно он будет сам казнить и миловать. После такие "мечтатели" орали в застенках: "Товарищ, Сталин, произошла чудовищная ошибка!" Там выстроилась бы огромная очередь лизать зад власти, и вас бы устранили, как конкурента. Я в молодости смотрел на очереди при Брежневе и мысленно смеялся: "И вот это стадо скотины меня воспитывало и учило жить".

Борис Артамонов   18.01.2018 09:42     Заявить о нарушении
Все, кто были "осчастливлены" США, рано радуются - ведь жизнь продолжается. А куда сейчас ведут свое стадо конкистадоры с человеческим лицом - это некачественные продукты питания, мировые войны и культурно-массовая ходынка.

Александр Бажанов 2   18.01.2018 10:15   Заявить о нарушении
Чья бы корова мычала.

Борис Артамонов   18.01.2018 10:23   Заявить о нарушении
Ну, понятно - действие прививки кончается. А самая тонкая книжка - это "История американской культуры"?

Александр Бажанов 2   18.01.2018 10:36   Заявить о нарушении
Врали бы хотя бы красиво. Сравнили США с этой парашей. А в народной поговорке ничего плохого нет, особенно, если я употребил ее к месту. Вижу, пора заканчивать. Поиграли и хватит.

Борис Артамонов   18.01.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.