7 причин ненавидеть парней причина 1

Дара Лис
7 причин ненавидеть парней.

Назовем ее М. Имя героини не так важно, как ее история.

Причина 1.

Самая необременительная. Лишь иногда раздражающая. Постоянные взгляды, внимания, вопросы. Она понимала, что ему нравится. Казалось, что это началось еще несколько лет назад. М. стояла в школьном коридоре, окруженная кольцом подруг. Вокруг галдели дети. Ей одновременно нравился шум окружающего мира, она растворялась в нем, закрывая глаза, и позволяла каждой ноте голос уносить ее все дальше, дальше и дальше…

Он толкнул девушку в плечо, и М. мгновенно очнулась.

- Ты в порядке?

- Да, - ответила она. И посмотрела тем благодарным взглядом, от которого на душе становилась светлее. М. никогда не умела правильно говорить людям «спасибо», она лепетала, боялась показаться неискренней. И тогда девушка научилась говорить «спасибо» глазами.

- Вы придете сегодня? – спросил ее друг.

- Нет.

- А что так?

- Я приду. Одна. Мне нужно отвыкать говорить «мы», а тебе – «вы». Мы расстались, - она пожала плечами и растворилась в суете школьного коридора.

Прошло еще полгода, прежде чем М. очнулась от дурного сна. Сначала свобода опьянила ее. Эта девушка была абсолютно счастлива. Вся та энергия, душевные силы, которые уходили на то, чтобы любить другого, вдруг обрушились на нее. М. начала любить себя. Девушка записала на маникюр и сделала себе потрясающие красные ногти, о которых давно мечтала. Вдруг у нее стало много времени. Времени, чтобы просто жить и улыбаться. Она сделала себе ресницы. И от этого ее вечно заспанное и не накрашенное лицо обрело особую прелесть. М. и раньше занималась спортом. Она всегда старалась любить свое далеко не идеальное тело, широкие бедра. Но раньше девушка делала утренние подходы скорее по давней привычке, а сейчас же в ней пробудилось желание. Желание измениться к лучшему. Что ж, теперь она гоняла себя с особым энтузиазмом, пока уставшая не валилась на кровать, стирая с лица капельки пота.

Как-то в два часа ночи ей стало скучно и одиноко. М. на цыпочках прокралась в спальню родителей. Свистнула ключи от гаража. Лишь бы замок предательски не скрипнул… И, расправившись с входной дверью, улизнула из квартиры. В гараже М. нашла отцовский велик. Накачала колеса. Проверила тормоза. Отыскала фонарик. И поехала навстречу своим глупым желанием горячей крови, которая кипела в жилах, как лава. Первая положительная плавила сознание такой одновременно умной и дурной брюнетки. В 3.17 начал моросить дождь. А М. было в кайф.

Единственное, ей было жалко свои кудри. Девушка нажала на тормоз, спрыгнула с велика, и, стянув резинку с руки, сделала хвост. Спрятала волосы в капюшон и отправилась дальше. О чем она думала? Без малейшего понятия. М. было хорошо, ночной ветер цеплялся к ее коже. Хотелось всего и сразу. Хотелось стоять на вершине горы и дышать полной грудью. Хотелось стакана холодной газировки и теплой постели. Хотелось книг. Тусовок. Друзей. Поцелуев и танцев. И кое-что сбылось в ту ночь…

М. снова спрыгнула со своего железного коня. Ей нужна была минута, чтобы передохнуть. Последние полчаса она озверело гнала, не желая сбавлять скорость. Пару раз падала. И даже, как ей показалось, рассекла бровь. Или кожу рядом с бровью… М. не могла посмотреть, она лишь чувствовала, как горячая кровь заливает лицо. Она оттянула рукав толстовки и пыталась исправить положение. М. все равно улыбалась. Ей было в кайф просто дышать.

А ведь мама с большой осторожностью допускала дочь к спорту после операции. После той операции, когда она чувствовала себя раненым животным. Когда просто хотелось выть. И добил тогда один человек, но это уже другая история. Он окажется причиной номер два…
В ту ночь, когда М. остановилась отдохнуть, вытирала кровь и втягивала в себя воздух с таким чувством, будто больше никогда не сможет этого сделать, зазвонил ее телефон.

- Привет, не разбудила? – знакомый голос подруги лился из динамика.

- Не разбудила, я тут… расслабляюсь. Что-то случилось?

- А я сижу на подоконнике и думаю.

М. улыбнулась, она знала манеру подруги «думать» по ночам. Особенно в дни, когда ее родители уезжали к кому-нибудь в гости, на свадьбу, да куда угодно!

- Знаешь, девушки в 17 лет редко спят по ночам. Но ты точно особенная.
Я относительно рядом. Могу приехать.

- Ты на машине?

- Ага, на машине, - усмехнулась М. – На велосипеде. Давай, скоро буду.

- Жду тебя.

М. затащила тяжелый отцовский велик на 14 этаж. В квартире подруги все было знакомо. И яркий свет лампы окутал девушку теплом.

- Ты быстро, - сказала Настя вместо «привет» и заключила М. в свои объятия.

Подруги простояли так недолго, потом пошли в гостиную, где жужжал телек. Включенный кондиционер гонял воздух. Диванные подушки были раскиданы по полу. М. подмяла под себя одну из них. Настя кинула в нее пачкой с чипсами. А потом протянула стакан с колой.

5.48. Подруг клонило в сон. Они дико устали. Девушки лежали на полу, обнявшись, практически уткнувшись друг в друга. М. сонно и устало ругалась на светлые и длинные волосы Насти, которые лезли ей в лицо.

- Если тебе однажды станет одиноко, не целуйся с левыми парнями. Они сделают тебе больно. Лучше целуйся со мной.

Настя рассмеялась. Она свернула губы в трубочку и пыталась сказать детским и жалобным голоском: «я без приключений – это не я», но светловолосая красавица запиналась через слово, до приезда М. она выпила пару стаканов виски.

- Ладно, мне пора ехать обратно, - М. хотела на прощание обнять подругу.

А Настя, видимо, хотела поцеловать ее в щеку… Но немного промахнулась.

На следующий день М. спокойно пришла в школу, насладившись уроком алгебры (девушка всегда любила решать сложные задачи), проспав весь урок обществознания, М. стала абсолютно довольной. Сначала свобода от отношений опьянила ее. Потом было немного тоскливо. Затем девушка погрузилась в работу и старалась наслаждаться каждым уроком. Его можно было понять. Он видел ее каждый день. М. вела себя странно: то отталкивала, то была вежливой и добродушной.
И он увидела ее… Такую растрепанную и беззащитную. Такую заспанную и веселую. Такую вечно домашнюю. Свою.

Он догнал М. у калитки. Взял за руку. Дотащил до шлагбаума. Голова слишком болела от недостатка сна, чтобы девушка могла сообразить. А ведь она всегда отличалась быстротой интеллектуальных реакций…

Он прижал ее к себе. Грубо и необоснованно.

- Ты моя, - прошептал или проревел, она не могла запомнить…

Почему-то все поплыло перед глазами. Эти слова обожгли уши. И М. больше не могла ничего слышать. Перед ее глазами предстала картина. Картина недавний событий… Как ее носили на руках, а потом просто сказали, что … что больше просто не хочется. И много всего того, что задело ее гордость. Его слова, его желание порвать с ней полгода назад будто окатили девушку ледяной водой. И М. смело указала уже своему бывшему парню на дверь. И тут же забыла.

- Ты что, даже не плакала? – спрашивали подруги.

Нет, не плакала. Она не видела в этом смысла. Значит, не любил с самого начала. Она пожимала плечами. Пусть будет так. Единственное, М. стала злой, где-то глубоко внутри ее желание быть доброй со всеми превратилось в ненависть. Она смотрела на парней и думала: «ты точно такой же, ты ничем не отличаешься от других».

И когда перед ней стоял ее одноклассник, грубо сказавший «ты моя», на девушку накатила волна удушливой тошноты. Все внутри дышало злобой. Она не могла сказать ни слова. Отвесить пощечину тоже не могла. А его руки, казалось, сжимались все сильнее, оставляя синяки на ее плечах.

- Я не могу быть твоей. Ничьей. Я сама себе не принадлежу.

М. дернулась. Вырвалась из недообъятий и ускорила шаг. Назойливые взгляды прекрасного внутри человека (она во всех видела нечто прекрасное), его отчаянный, болезненный шаг, когда девушка нуждалась совсем в ином…

Он стал причиной номер один.