Пираты Красного моря. Глава 5

Флора Снегава
         

Ишам и его дядя.Снова борьба.
 
 
Дядя Ишама,Ибрагим,прибывал в приподнятом настроении....
Он только что звонил своему троюродному брату,отцу Ишама. и получив заверение,что он прибудет на свадебную церемонию,закурил кальян,вальяжно откинулся на многочисленные подушки,
разбросанные на ковре,украшающим террасу виллы.
 Вечерело..
Солнце,утомленное за долгий - долгий день,неторопливо купаясь в фиолетовых тучах,уже коснулось огненным краем сизых гор,которые кутались в солнечные отблески,как в невесомую вуаль.С моря дул сильный ветер,гоняя темно-синие волны.

Яхты Ишама не было в порту.

"Да,куда ты денешься", - с удовольствием втягивая горький дым,усмехался про себя Ибрагим.
Поправив искусно украшенный кальян,он погрузился в сладкие мечты.
Он то ли грезил,то ли это был дурман от той порции анаши,которую он неизменно добавлял для курения,но ему казалось,что вся комната наполнилась белесым дымом и он,окруженный толпой людей и плящущих танцовщиц, стоит посреди всех,сжимая в руке высокую золотую статуэтку,украшенную синими жемчужинами..
Внезапно глаза у статуэтки вспыхнули ярко-синим огнем,который начал жечь ему руки.Расвирепев, он,отбросив статуэтку,дико закричал от нестерпимой боли и вдруг очнулся...
   Взглянув на свои руки он увидел множество ожогов.Кожа на ладонях мелко пузырилась,а в некоторых местах руки покрылись редкими красными пятнами,которые неимоверно  чесались и начали доставлять ему неприятные ощущения.
Он тряхнул головой,прогоняя видение и взяв рядом стоящую бутылку воды,вылил ее на ладони.
Но те продолжали  полыхать  и он, обеспокоенный и встревоженный,начал набирать телефон врача.
  Врач,приехавший достаточно быстро, просто выписал ему мазь,сказал,что надо забинтовать сейчас руки и,получив гонорар,со спокойной совестью,уехал.

Ибрагим скрипнул  от злости зубами.

Быть на свадьбе собственной дочери с забинтованными руками - это было бы верхом позора.
 Поэтому он,плюнув на все рецепты и советы врача,пошел в сад,где под финиковой пальмой,был закопан драгоценный сосуд, который он случайно приобрел у одного продавца.В нем было масло неизвестного плода,ярко-оранжевого цвета,которое снимало либое раздражение и заживляло ожоги.Пахло снадобье  не  так уж приятно,но Ибрагим надеялся,что он сможет перебить его запах всевозможными притирками и духами,которых у Мариам было в избытке.
 Натеревшись маслом и чуть не пролив половину,он с трудом прикопал его у корневищ развесистой пальмы и поднялся в комнату Мариам.
  Открыв ее шкаф,он изумленно стал расматривал вещи дочери,ища духи,злясь и не веря своим глазам. Красивой и дорогой одежды,которую он покупал ей,не было и в помине.Зато в избытке висели легкие,почти воздушные юбки для танца живота и к ним,переливаясь искуссной вышивкой,тут и там пестрели платки и накидки "Она,что,готовится в танцовщицы ?" - с гневом подумал он и, разорвав руками нежный шелк и шифон, выбежал из комнаты,забыв о всех других своих проблемах.
  Он нашел дочь, мерящей свадебное платье.
Рядом с дочерью стояла мастер, помогающая ей булавками и советами.Та торопила ее,потому,что волосы Мариам были еще не уложены в прическу,а руки не украшены хной.
Мариам,капризно поводя полными плечами,придиралась же к каждой мелочи.
Увидив разъяренного отца,она нисколько не смущаясь,улыбнулась своему изображению в зеркале и мило
поинтересовалась:
 - Что же Вас так разгневало,отец?- и она спрятав улыбку,подняла вверх полную руку, сверкающую от нанизанных перстней.
  Ибрагим,с трудом сдерживая желание надавать бесстыднице хороших оплеух,еле переводил дыхание.
- Вы не находите,что это платье не смотрится..оно какое-то мне..неудобное, - и она дернула спиной,уколовшись очередной раз о булавку.
- Быстро сняла эти тряпки ! – заорал взбешенный  Ибрагим на дочь и, топая ногами на мастерицу, продолжал вопить,потрясая в воздухе кулаками
- Вы что здесь устраиваете?!! - орал он ,тыкая пальцем в красиво расшитый жемчугом атласный лиф платья.
Мастерица досадливо повела плечами и протянула Ибрагиму журнал мод.
- Моя дочь будет на свадьбе не в греховной одежде! Она чистая девушка и нечего ей показывать свое тело, -  и,схватив Мариам за руку,швырнул ее  в сторону.
- Отец ! - на глазах девушки показались слезы.- Это моя свадьба!- зло топнула она ногой и зарыдав,убежала к себе в комнату.
-О,безмозглая  ослица,- бушевал Ибрагим,раскидывая стулья,попадающиеся ему на пути.- Да кому ты нужна,прародительница твоя неумытая!Если бы мне не нужна была бы сила моря,я бы отдал тебя замуж  за любого декханина и пошла бы ты траву сеять,да рис выращивать, - с негодованием,немного остывая от злости,проорал он. Повернувшись к затихшей мастерице, он злобно  выдернул из ее рук журнал и кинул ей в лицо смятые доллары
- Немедленно купите Мариам достойную одежду.И дорогое покрывало для головы! - приказал он, и злобно пыхтя,пошел разговаривать с прислугой,отдавая последние указания для свадебного пира.
 
   Ишам,выслушав Татьяну,неодобрительно покачал головой,но видя ее озорные глаза,обнял ее и  нежно произнес:
- Ну и жену я себе нашел.Огонь и пламя, - и он задумчиво  провел ладонью по ее щеке.
- Но как ты сможешь все это сделать?- усомнился он,- ведь тебе одной не успеть  и не справиться.Или ты доверяешь этой чумазой девчонке?
- Предоставь все мне.И не бойся ,- она,как кошка, потерлась о его плечо.
Ишам только улыбнулся на ее слова,видя решительность в глазах любимой.
- Я не уроню ни твоей,ни моей чести,- и заметив хитринку в его глазах,добавила, - нашей чести, я ,не уроню.
    После она послала ему воздушный поцелуй и вприпрыжку стала быстро спускаться по трапу,торопясь проверить готовую выпечку и готовность Лены-Виты к празднику.Себе она отвела маленькую,но чуть ли ни главную роль в этом спектакле.
«Только бы Ишам успел предупредить отца» ,- лихорадочно накладывая грим, думала она,прикрепляя фальшивые косы.
  Тем временем последние лучи солнца,раскрашивая темнеющее небо в золотисто-оранжевые тона,призывно мигнув,начали гаснуть. Голубая луна,храня свою улыбку вечерней феи, осветила высоты неба,торжествуя свой приход.Нечастые звезды уже вспыхивали на небосводе,но как бы устыдившись своего раннего прихода,тут же гасли,превращая его в переливающийся,темный авантюрин.
  Яхта Ишама  уже стояла около причала.
И он,отдавая последние распоряжения,ждал появления своего дяди, не переживая нисколько,предвидя исход этой встречи.
 Однако надо было настроиться на соответствующий лад,чтобы дядя ни о чем не догадался.И поэтому Ишам,придав лицу постное выражение,читая про себя молитвы, ждал его покорно около трапа.
     Ибрагим появился буквально через несколько минут после заката солнца и, ехидно сдерживая охватившую его радость при взгляде на постное лицо Ишама, протянув к нему руки для объятий,проникновенно спросил:
- Надеюсь,ты хорошо порезвился,мальчик мой?У тебя хватит сил сегодня еще и на
молодую жену? - довольный своей шуткой, он стал обнимать Ишама и хлопать его по спине.
- Ты должен быть на высоте,капитан ! – дядя особенно  подчернул последние слова,
втайне надеясь,что Ишам, дорожа своей свободой,откажется от свадьбы и тогда он запросто завладеет тем,к чему стремился.
"В крайнем случае, - думал он,- есть  же  четыре  килограмма кокаина,а это хороший аргумент,если этот юнец все же станет артачиться !»
И отпустив Ишама из своих объятий,прошел на палубу,осматривая яхту,как будущий ее владелец.
  Ишам,вытерпев ненужную процедуру приветствия,хмуро наблюдал за ним.
 Он уже поговорил с отцом и знал,что тот не приедет.Поэтому он,оставив дядю на корабле, смело спустился по сходням и стал ждать прибытия гостей,которые должны были прибыть с минуты на минуту.Время ещё не перевалило за полночь.
 Луна уже полностью осветила серебряным светом мачты стоящих рядом кораблей и залила все кругом волшебным,магическим светом."Да,хорошее время для свадьбы" ,- думал Ишам,отвечая машинально на приветствия родни.
А те,довольные и взбудораженные любопытством,с подобающим улюликаванием,закинув голову к небу,выражали свои неописуемый восторг.
 - Ну,и где же невеста? - воскликнул он,не видя среди прибывших никого в белом платье.
- Ты так нетерпелив,мой мальчик, - произнесла жена Ибрагима,томно поглядывая по сторонам и поправляя на себе искуссно вышитый золотом,воздушный  хиджаб.
Ишам,изображая нетерпение,усиленно закрутил головой.
- Она появится ровно в полночь,такова традиция в нашей семье!  А пока,мой дорогой, отправляйся к гостям,веселись.Все дела потом,еще успеете поговорить с Ибрагимом, - и она властно дала знак музыкантам,чтоб те начинали представление.
- Как пожелаете,мама, - безропотно ответил Ишам и смешался с толпой орущих родственников.
И пользуясь темнотой и неразберихой,незамеченным,вернулся к себе на яхту.
   Поднявшись на палубу и не увидев вахтенного,он  неслышно по трапу прокрался  к своей каюте, и постучал условным стуком.
Татьяна,бледная,с горящими глазами, тут же открыла ему дверь.Он вошел и осмотрелся.
  Щенки,не смотря на дикие вопли празднующих,спали на диване,плотно прижавшись друг к другу.Их лапы дрожали во сне,они куда-то бежали,тихонько поскуливая.Он нежно  взглянул на Татьяну и тихо произнес,обнимая ее за плечи:
- Запомни.Никому не открывай дверь.Если услышишь,что ее открывают ключем,спрячься Тебя не должны видить до полуночи, -  и он,поцеловав ее,вышел в коридор.
   В коридоре,слава Богу, никого не было,но ему показалось,что в самом конце коридора мелькнула чья-то быстрая тень. Ишам,обеспокоенный непрошенными гостями,решил пойти и посмотреть.
Но когда он дошел до поворота,от непрошенного визитера и след простыл
"Однако,это странно", -  решил он и стал искать своего дядю,который с момента появления на корабле,никак не давал о себе знать.Его телефон не работал и это смущало Ишама."Ну,что..- рассуждал он,осматривая все помещения, - он должен искать кокс или статуэтку символа силы моря.Свадьба для него лишь прикрытие,это понятно".
И подумав немного,отправился к камбузу,откуда неслись, дразнящие голод аппетит, запахи.
Недоходя,он заглянул в кладовую,привлеченный странным свистом,несущимся из-под дверей.То.что он увидел,заставило его броситься вперед,пытаясь помочь человеку, который,связанный лежал около двери,а над ним,раскачиваясь и шипя,танцевал разозленный Кэш.
  Ишам,привезший его совсем молодым ,знал все его повадки и Кэш платил людям добротой и лаской своего могучего тела,исправно ловя мышей и крыс и не доставляя команде никаких хлопот.
Сейчас змея была рассержена до предела и готова была броситься на любого,кто ей подвернется.
Ишам замер,смотря змее прямо в глаза и перебирая в памяти все,что ему рассказывал укротитель змей об их повадках.То,что Кэш не ядовит,не решало проблему.Один молниеносный удар его головы  мог легко  проломить  деревянную дверь,не говоря уже  о теле человека.
Аккуратно сдвинувшись,Ишам нащупал под рукой что-то мягкое и теплое."Понятно, -
молнией сверкнуло у него в голове,- кто-то связал пленника  и бросив в Кэша  чем-то,специально положил на лежащего человека дохлую мышь,поэтому разбуженная змея впала в такую агрессию".
Он еще раз взглянул на качающуюся под потолком голову Кэша.
« Нужно как-то  отвлечь змею и тогда тот растеряет всю свою злость» ,- решил он и,чуть приподняв мышь,легко скинул ее с тела человека Она упала за ним,а следом стремительный полет плоской головы змеи рассек воздух.Мышь исчезла в  раскрытой пасти за долю секунды и тут же глаза змеи перестали гореть яркими рубинами.
Кэш приподнял голову  и подполз к Ишаму.
Слегка придавив ему ноги,Кэш положил свою голову ему на плечо и закрыл глаза.
Ишам медленно выдохнул.Опасность миновала.
-  Ты жив ?Кто тебя связал,- тормошил он ,осторожно развязывая узел веревки  на лежащем человеке,боясь резких  лишних движений,чтоб не побеспокоить Кэша,но тот,
уже уютно свернувшись в клубок,мирно спал  около его ног.
- Кок?Это ты?- воскликнул он через секунду,когда лежащий повернул к нему побелевшее от страха лицо.
- Я.На меня напали.Это были люди,которых я не знаю,- кивая головой и,потирая занемевшую шею,отозвался тот,испуганно смотря на мирно спящего удава.
- Скажи,- Ишам перешел на шепот,- успели ли вы спрятать с Татьяной то,что нужно?- и он внимательно прислушивался к звукам,доносившимся в пристани.,ожидая услышать вой полицейских машин.
Но его не было.
- Все спрятано.Может поэтому они и искали здесь.Кэш спугнул их
- Сколько их было? Как они выглядят? - Ишам спрашивал больше по инерции,понимая.
что он не случайно видел тень незнакомца на корабле.
-  Ну,как ты? В порядке?,- немного помолчав просил его Ишам, и услышав заверение в полном здравии,попросил:
- Давай,отнеси угощение гостям,а сладости оставь на судне, -  многозначительно посмотрев на кока,произнес Ишам.
Тот понимающе улыбнулся в ответ,немного отведя взгляд в сторону.
Ишам,заметив это,немного озадачился,но пересиливая неприязнь,громко воскликнул:
- Я думаю,всё угощение  понравится тем,кого бы не звали,- и закрыв Кэша на ключ, вернулся к гостям.
Дяди среди гостей не было.
А до полночи  оставалось не больше пяти минут....