Сердце тает...

Тина Грейлих
    Они, как цветы, сами не растут. Наши внуки... Они приходят к нам из волшебной страны, сделанные из нежного шепота любви, букетов цветов и от взмахнувших крылами больших белых птиц , принесших в колыбели этих несмышленышей. И пока мама заполняет накладные от Аиста, папа идет по улице, улыбаясь встречным и всем понятно - родилась кровиночка, ради которой стоит жить. И в твой дом входит счастье...Оно полметра ростом, с розовыми пяточками и слюнявчиками, малюсенькими ладошками и грохотом погремушек, запахом светлых завитков на подушке и термометром под мышкой, ночным плачем и летающей к потолку коляской, разбитыми коленками и кусочками печенья по всем углам.   И ты дожил и увидел на огромном торте маленький символ жизни — одну свечу и самую желанную улыбку, которая светится жемчужным зубиком. И за этот зуб ты готов отдать свое сердце. И первые шаги... Как вызов Вселенной, твердо, но с улыбкой , ты будешь, малыш, продавливать незнаные дорожки своей судьбы. Сердце плавится и тает, когда слышишь самые лучшие слова в мире " Бабулечка, возьми   меня за ручку!"  Много лет  проходит, как один день и ты понимаешь, что вот оно то, к чему ты стремился, жил.  Вот оно - приобретенное счастье. Перед тобой подросший, умный, образованный человек и ты не можешь поверить сам себе, что еще вчера ты взял его первый раз на руки и прижал к своей груди... И все эти годы не напрасны, потому что ты чувствуешь, как говорят душа с душой.   Они держат наше сердце в своих кулачках... Наши внуки..