Короткий роман - сказка

                        " УЗОР НА СТЕКЛЕ"


                            УЗОР.
                         
                           ГЛАВА 1
Зимняя ночь растворялась превращая свои прекрасные звёзды в огромный луч дня, и в этом зимнем дне в лучах холодного солнца блестел снег, который выпал ночью.
Где - то далеко одинокой волчицей выла метелица. И в этой растворяющей тьме на белой покрывало зимы упала одна звезда, но она не растаяла, не стала снежинкой она нарисовала красивый узор на стекле  а снежинки закружились в белом вихре и белыми цветами застыли на стекле окна и в их не раскрытых и расцветающих бутонах изумительных и неповторимых стал проясняться образ.
Он замер,когда увидел, как цветы словно живые там на морозном стекле раскрываются. Он так и застыл с чашкой горячего ароматного кофе держа её в своих ладонях он не чувствовал, что кофейный напиток очень горячей и можно обжечь ладони а ощущал только холод, как будто прикасался к тем холодным цветам на стекле.
А изумительные, какие - то волшебные узоры на стекле завораживали его своей ледяной небесной красотой и он с чашкой в руках,в которой было обжигающие черное кофе словно заколдованный смотрел на морозное волшебство зимы. Ему казалось, что сейчас он видеть, какое - то удивительный бесцветный сон и в этом сне рисующими красками были холодные белые узоры. Они рисовали этот разноцветный сон. Но чувствуя холод на кончиках пальцев он знал, что это совсем не сон. И осторожно затаив дыхание он провел пальцами по холодным линиям стекла, а потом сам этому не веря, сделал шаг назад. Перед ним стояла в ледяном изумительно - красивом наряде девушка. Незнакомка была, очень красива, очень молода. И он услышал её нежный голос. - Можно к вам? от этого вопроса опешил снова сделал шаг назад потом понял руку и сделал приглашающий жесть. Незнакомка нежно обворожительно улыбнулась шагнула к нему на встречу и сказала: Так наступает зима.
                  
                         " ПОТАНЦУЙ СО МНОЙ ЭТОТ ТАНЕЦ.
                              
                               ГЛАВА 2.
   
Он не верил, что перед ним, каким - то чудным образом появилась эта волшебная девушка. Ему все ещё казалось, что это какой - то сказочный сон, который превратился в чудное волшебное явление наяву. - Он смотрел на девушку, которая как прекрасное явление пред ним предстала и спросил - А как Вас зовут? Девушка опустила ресницы и он заметил, что они у неё длинные чуть загнутые вверх и покрытые мелкими хрусталиками льда, её глаза были голубыми красивыми и он понял, что никогда ещё не встречал таких прекрасных глаз.    
Продолжение будет.   


Рецензии