Короткий роман - сказка

Валентина Дергунова
                " УЗОР НА СТЕКЛЕ"


                УЗОР.
               
                ГЛАВА 1
Зимняя ночь растворялась превращая свои прекрасные звёзды в огромный луч дня, и в этом зимнем дне в лучах холодного солнца блестел снег, который выпал ночью.
Где - то далеко одинокой волчицей выла метелица. И в этой растворяющей тьме на белой покрывало зимы упала одна звезда, но она не растаяла, не стала снежинкой она нарисовала красивый узор на стекле  а снежинки закружились в белом вихре и белыми цветами застыли на стекле окна и в их не раскрытых и расцветающих бутонах изумительных и неповторимых стал проясняться образ.
Он замер,когда увидел, как цветы словно живые там на морозном стекле раскрываются. Он так и застыл с чашкой горячего ароматного кофе держа её в своих ладонях он не чувствовал, что кофейный напиток очень горячей и можно обжечь ладони а ощущал только холод, как будто прикасался к тем холодным цветам на стекле.
А изумительные, какие - то волшебные узоры на стекле завораживали его своей ледяной небесной красотой и он с чашкой в руках,в которой было обжигающие черное кофе словно заколдованный смотрел на морозное волшебство зимы. Ему казалось, что сейчас он видеть, какое - то удивительный бесцветный сон и в этом сне рисующими красками были холодные белые узоры. Они рисовали этот разноцветный сон. Но чувствуя холод на кончиках пальцев он знал, что это совсем не сон. И осторожно затаив дыхание он провел пальцами по холодным линиям стекла, а потом сам этому не веря, сделал шаг назад. Перед ним стояла в ледяном изумительно - красивом наряде девушка. Незнакомка была, очень красива, очень молода. И он услышал её нежный голос. - Можно к вам? от этого вопроса  он опешил снова сделал шаг назад потом понял руку и сделал приглашающий жесть. Незнакомка нежно обворожительно улыбнулась шагнула к нему на встречу и сказала: Так наступает зима.
               
                " ПОТАНЦУЙ СО МНОЙ ЭТОТ ТАНЕЦ.
               
                ГЛАВА 2.
   
Он не верил, что перед ним, каким - то чудным образом появилась эта волшебная девушка. Ему все ещё казалось, что это какой - то сказочный сон, который превратился в чудное волшебное явление наяву. - Он смотрел на девушку, которая как прекрасное явление пред ним предстала и спросил - А как Вас зовут? Девушка опустила ресницы и он заметил, что они у неё длинные чуть загнутые вверх и покрытые мелкими хрусталиками льда, её глаза были голубыми красивыми и он понял, что никогда ещё не встречал таких прекрасных глаз. - У меня, нет имени - ответила она и чуть наклонив голову спросила - А ты может назвать меня? - Этот вопрос так удивил молодого человека, что он не знал, как и что ей ответить.
- А потом все - же ответил - Да я знаю, как тебя зовут - Правда, и как? - спросила девушка -  Айна - это имя означает пожелание, зеркало а ещё символ мудрости  - Красиво с благодарностью сказала она мне нравиться - Мне тоже - ответил он. Она прошла мимо него и замерла перед зеркальном отражение. - Ледяные зеркала не такие, как эти вдруг сказала она. Он обернулся к ней и увидел на ней изумительно красивый светло - синий наряд, в котором были ледяные полоски льда. - Как вас зовут? - спросила она - Артур - ответил он.
И в эту минуту в дверях раздался звонок. Он совершенно забыл о том,что происходило сейчас перед его глазами. Это было волшебство, которому он не мог дать объяснение. Она смотрела на него через отражение зеркала и спросила. - Я должна уйти? Артур подошел к девушке коснулся её руки и сказал - Я могу не открывать дверь. Их глаза встретились в зеркале, несколько мгновения они напоминали великолепный портрет в серебристой раме на серебристом полотне.
- Но там ведь кто - то тебя ждет - сказала Айна. - Я никого не хочу видеть, только тебя - Ответил он. Девушка улыбнулась и как - то грустно - ответила глядя на себя на него в зеркало. - Меня нет я всего лишь видение, а может и сон. Он подошел ещё ближе и обнял её за плечи и перед собой они уже увидели совершенно другой портрет, только сейчас он был покрыть ледяной прозрачной вуалью и сама эта вуаль словно узоры на стекле текла по зеркалу становясь, то цветами, каким - то восточным орнаментом на платье девушки. - Айна ты настоящая я чувствую тебя ты есть - сказал он тихо и коснулся губами её волосы а потом лишь себя одного увидел там в зеркале. В дверь кто - то звонящий не давно перестал звонить и ушел  тихо и только где - то там в морозной тишине красивая падая кружился снег.
Утро наступило и принесло ещё больше снега.         
Продолжение будет.