Раздел 6. 3. Зал Летописи Атлантиды

Светлана Мотина
Раздел 6.3. Зал Летописи Атлантиды.
Голос Вована: " ...Ну что, проснулся, отдохнул..., что там у нас дальше, какой следующий вопрос?".
Витёк: «… Да, отдохнул, продолжаем..., Вован, вот ты говоришь о скрытых знаниях, а где они скрыты, ведь где-то они находятся, ты нам как-то рассказывал про Кувшин Знаний, что они там находятся или ещё где-то…, расскажи про это…?».

Голос Вована: «… Помнишь, я как-то вам рассказывал об одном предсказателе, которого звали Эдгар Кейси…»,

Витёк: «… да, что-то припоминаю…, ты рассказывал, что он изучал какую-то энергию вместе с группой научных исследователей и, когда корабль исчез, а потом появился с погибшими моряками, то он испугался, что, если будет и дальше изучать и делать такие опыты, таким образом, то может случиться беда, и даже может наша Земля погибнуть, он ещё умер, где-то в Америке, в гостинице…»,

Голос Вована: «… да, про него…, смотри-ка, а ведь запомнил мой тот рассказ…, молодец…, ну ладно, слушай тогда дальше…»,
«… Вот этот самый Эдгар Кейси, предсказал о существовании Зала Летописи Атлантиды. Согласно его пророчеству, Зал Летописи Атлантиды обнаружат под правой лапой Сфинкса, и тогда человечество обретёт знания, оставленные Великой Цивилизацией Атлантов.

Витёк: «…а что находится в этом Зале Летописей…?».

Голос Вована: «… Согласно пророчеству Кейси, были несколько тайников, три тайника содержат следующие свидетельства прошлого: каменные скрижали, изделия из золота и льна, а также другие важнейшие рукотворные предметы, представляющие создавшую их культуру. Он также упоминает и о мумифицированных останках, погребённых здесь же….! В другом «чтении» он, фактически, сделал заявление, что в египетском Зале Летописей достоверно находится «тридцать две скрижали или [каменные] доски». Текст, записанный на них, будет нуждаться в расшифровке, которая, после обнаружения тайника, потребует некоторого времени…!».

Витёк: «… а на каком языке они были написаны…, можно ли их было прочитать…?».

Голос Вована: «… На вопрос о языке, на котором были написаны Летописи, Кейси не дал прямого ответа, лишь отметил, что это был период времени, когда весь мир говорил на одном языке, а Вавилонскую башню, легенда о которой известна из Библии, ещё не начинали строить. Следовательно, мы можем предположить, что Летописи, сохраняющиеся в трёх тайниках, написаны на том всемирном языке…!
Кейси утверждал, что Летописи поведают историю от начала начал, «когда Дух человека обрёл форму, то есть начались воплощения» в физических телах на доисторических континентах My и Атлантиды.
В Летописях содержатся и сведения о методике возведения Пирамид…, как известно, пирамиды были обнаружены в разных регионах Земли — от Китая до Америки…! Эдгар Кейси утверждал, что многие из тех, кто покинул гибнущую Атлантиду, поселились в Египте, другие — на Пиренеях, Европе, Африке и Америке. Спящий пророк говорил, что именно Атланты строили египетские Пирамиды и Пирамиды Майя. Поэтому в Египте, под Пирамидами, как он полагал, находится вся история Атлантиды.
… Но, скажу тебе интересную версию: «… сколь бы странным всё это ни казалось, но, согласно Кейси, Летописи также записаны в сознаниях людей, в коллективном разуме, и, следовательно, их можно открыть и изучать в любое время…! Внутри нас находятся Врата к Единству и Вечности.  Летописи могут быть обретены благодаря путешествию в бездонных глубинах сознания, перемещению сквозь разные его планы, как это и делал Кейси. Он никогда не бывал в физическом теле ни в Египте, ни на острове Бимини, ни на Юкатане. Тем не менее, он настолько отрешался от своей земной, внешней личности, что был способен странствовать в разных планах сознания и достигать Акаши — Ментального Зала Летописей…!».

Витёк: «… вот, опять какое-то новое заумное слово Акаша…, это ещё что такое…?»

Голос Вована: «…Термин «Акаша» впервые появился в Ригведе — древнейшей, известной человечеству,  книге религиозного содержания,  появление которой датируется приблизительно 1300 г. до н.э.  Эта книга представляет собой собрание более чем тысячи гимнов,  написанных на архаичном санскрите — одном из древнейших языков Земли. Центральное место в Ригведе занимает тема первоначального Творения.  Акаша имеет непосредственное отношение к самой сущности Жизни, а также и к Рекордам, или Летописям, её с Начала Начал. Согласно ведической философии, жизнь может быть двух видов:  1) жизнь, имеющая форму, или тело;  2) жизнь вне формы.  Жизнь в форме и жизнь вне формы сопоставимы,  соответственно,  с материей и энергией,  ибо вся жизнь есть не что иное, как материя и энергия,  однако,  материя оформлена, а энергия — бесформенна.  Материя слагает плоть и кости нашего тела,  энергия — наш разум и жизненную силу, то есть ту искру Божью,  или дух,  который во время физической смерти столь явно покидает материю,  вызывая её распад.  Разум и искра духа не оставляют своих следов в земных слоях.  Мысли и действия производят отпечатки на волнах Эфира — в Акаше…! Для того,  чтобы читать эти Летописи в Акаше,  необходимо настроить свои вибрации подобно настраиванию радиоприёмника на волну определённой длины…!
… Была легенда, в которой описывался Хранитель по имени ТОТ и, вроде он, оставил после себя такие воззвания: «…Бессмертным был я сквозь все века, живя среди вас…, Знайте же, О люди, среди которых хожу я…, что я, Тот, обладаю всем знанием и всей мудростью, человеку известной с древних времён…, Хранителем был я секретов великой расы, обладателем ключа, ведущего в жизнь…!».
… Тот рассказывает людям своего времени о веках, когда они и их предки знали его, и одного этого было достаточно, чтобы они осознали его силу. Он напоминает им, что он был хранителем тайн прошлых веков, и вывел их из невежества к Свету. Он говорит им, что он собирается открыть определённые древние тайны, открытые ему и его предкам
Тот объясняет, как можно создать способ открыть вход в Залы Аменти. Проведя линию под геометрическим углом от Сфинкса, можно найти ключ для открытия тайной камеры под пирамидой:
«… В этом зале находится летопись ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ от сотворенного Богом первого человека до Атланта, сохраненные для людей этого века - для людей, которым предстоит стать Богами. Знай же, что в пирамиде, мною построенной, хранятся Ключи, что укажут тебе Путь в жизнь. Поистине, проведи линию от великого образа , что я построил, к вершине пирамиды, возведенной как врата. Проведи другую, противоположную ей линию, под таким же углом и направлением. Копай и найдешь ты то, что я спрятал. Найдешь ты там подземный вход к тайнам, сокрытым до того, как вы стали людьми.
Необходимо провести вектор от вершины пирамиды Хеопса к верхней точке Сфинкса и второй вектор от верхней точки Сфинкса под тем же углом к Пирамиде. Этот вектор своим нижним концом укажет место, где под слоем песка находится вход в Зал Летописей Атлантов…! … И там, глубоко под поверхностью Земли, в Залах Аменти, восседают Семеро,  Владыки Циклов поистине, и с ними - Владыка снизу. Однако известно тебе, что в Бесконечности нет ни, того что вверху, ни того, что внизу. Но всегда есть и всегда будет Единство Всецелого, когда все совершенно. Часто бывал я в Залах Аменти. Часто стоял я перед Владыками Всецелого. Часто испивал я из источника мудрости их,наполняя и тело, и Душу их Светом…!».
Тоту сказано: «… что, хотя знает он многое, все же скрыты в каждом Космическом Сознании явления, которые он не познает в полной мере, пока всё не станет Единым…!
Совершенство должно быть целью, хотя мы и должны всегда осознавать, что совершенство всегда отдаляется прямо пропорционально нашему росту. То что сегодня кажется совершенством, завтра станет несовершенством, ибо мы знаем, что совершенство не достигнуто даже в Носителе Факела!».
… Летописи, хранящие информацию о событиях древнего мира, продолжают оставаться сокрытыми на Юкатане в одном из погребённых храмов Ильтара, а также в тайнике Атлана, ныне затопленного водами океана у острова Бимини и, наконец, в подземном хранилище возле Сфинкса на плато Гизе в Египте.
… Этот Зал Летописи Атлантов искали почти 100 лет…, но, возможно, кое-кто из людей, уже побывал в этом Зале…!
Витёк: «… и что, так никому и не удалось туда добраться…?».
Голос Вована: «… Был такой американский ученый Ларри Хантер, он ближе всех подобрался к нему и сделал предположение, что в Зале были архивы, и эти архивы были составлены жителями Атлантиды. Когда их мир должен был рухнуть, они захотели оставить потомкам максимальное количество информации и построили несколько библиотек, в которых оставили нам знания о мощности энергии, я думаю, в архивах содержится информация о предназначении Пирамид, об управлении Солнечной энергией и о мощных, нам неизвестных, источниках энергии. Всё это можно там найти. В архивах содержатся знания из прошлого, которое мы сможем использовать в будущем.
Ларри Хантер установил, что под Пирамидами есть целый город, учёному впервые удалось проникнуть туда ещё 30 лет назад, но власти Египта запретили дальнейшее исследование. Ларри предполагал, что под Каиром имеются катакомбы и тянутся они на много километров и уходят вглубь земли на 12 уровней. Границы подземного города очерчены древними Храмами как Сторожевыми башнями, а под правой лапой Сфинкса, как и предсказал Эдгар Кейси, действительно находится Главное Святилище.
В подтверждении этого, был ещё японский профессор Лиин Бура, так вот он, в 1889 году, с помощью георадаров  сканировал Камеру Царицы в Пирамиде Хеопса и территорию возле Сфинкса и пришёл к выводу, что под землёй скрыто неизвестное археологам, помещение. Также,  этот факт, подтвердил и американский археолог Томас Залеский.
Очень многие туристы говорят о странной энергии, которая чувствуется в этом месте.
В 1924-м году во время раскопок археолог Джон Киннаман якобы попал в неизвестный до этого тоннель, расположенный под пирамидой Хеопса. Ученый утверждал, что оказался в помещении, полностью переполненном многочисленными механизмами неизвестного назначения. Одному из них Киннаман дал название «антигравитационная машина».
Витёк: «… Но неужели древние египтяне владели антигравитационными знаниями и высокими технологиями, в том числе и в строительстве…?».
Голос Вована: «… Да, но, чтобы это всё увидеть и понять, надо было войти именно в тот Зал, а это не так просто было туда пройти и найти это помещение.
Древние Атланты установили Систему Защиты, и никто не может туда войти, так как это плотная завеса яркого света, энергетическое поле, пройти через которое невозможно. Тем не менее,  Ларри Хантер и его коллеги сделали попытку отключить энергетический барьер. Для этого они решили использовать акустические технологии, т.е. вместо приборов использовали человеческий голос и эхо от него - просто пели древние мантры и молитвы и, спустя некоторое время, египтологи поняли, что подобрали ключ к вратам. Их взору предстало невероятное зрелище – световая завеса померкла, правда всего лишь на мгновение, но, тем не менее, ученые увидели тот самый Зал Летописи Атлантиды.
Ларри сказал: «… Мы увидели, что в той комнате, за дверью, стоит небольшой ящик со статуей Осириса, сделанный из базальта, в руке он держит Анк – Египетский Крест!».
Пройти сквозь световые врата, археологи просто не успели, световой барьер включился вновь.
Но это было 30 лет назад, а провидец Эдгар Кейси говорил, что это произойдёт на стыке тысячелетия. Сегодня у учёных самые передовые технологии, удастся ли на этот раз одолеть древнюю защиту и получить доступ к наследию Атлантиды, вопрос остаётся пока открытым…!».