Разрешить нельзя, запретить...

Николай Кладов
Якобы, в Совете Федерации готовиться законопроект о поправках в закон о торговле,
которые предусматривают запрет на круглосуточную работу супермаркетов.

А в выходные предполагается запретить работу магазинов, вообще.
Эту идею поддержал представитель РПЦ Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Пришлось привести эту должность полностью, а то еще привлекут к лесоповалу за оскорбление высоких чуйств.
Ну так вот.
Объяснения от оного таково. Мол люди не могут видеться между собой, да и в  храм сходить некогда.
Тут стало все понятно.
Надо вообще все заведения закрыть, тогда люди точно побегут в церковь просить Бога, чтобы он, как Творец, вернул разум нашим законотворцам.

Вот в Украине запретили носить георгиевские ленточки и еще попытались отрубить
социальные сети интернета, через которые, якобы, спецслужбы враждебного государства контролируют их тотально.

Очень может быть. Сейчас все контролируют.  И все пытаются надеть, если не наручники и не намордник, то шипованный ошейник с поводком это точно.

Вот уже и церква не осталась в стороне от этого мейнстрима и возжелала не только быть частью государственного механизма (этого уже мало), а стоять на капитанском мостике и  указывать небесному светилу с какой стороны ему заходить над нашей многострадальной Родиной.